Вступая в диалог нам хочется добавить обычно чужого в своё?
Что из моего Вы желаете добавить себе?
Olmert
12 мая 2010 (15:23)
Nаталья мне не хочется добавить "чужого в свое" - я вообще не понимаю о чем вы. Мне непонятна асоциальность - зачем то, зачем другое...Затем что гладиолус, так и хочется сказать. Неужели непонятны элементарные вещи, зачем вы все расщепляете на атомы и пытаетесь рассматривать отдельно? Причем все "от противного" а своего позиции вы так и не озвучили - конкретно и развернуто что вы думаете по существу темы, как это сделали все другие участники. Это как минимум неуважение. Если вы как Галксиалекс считаете себя венцом эволюции посреди австралопитеков, неспособных вместить в свой бренный ум вашу космическую позицию, то...это просто смешно и эзотерикой тут не пахнет
Nаталья
12 мая 2010 (15:26)
Olmert,
спасибо что уточняете.
Я сегодня столько в теме и не сказала ещё то что понятно? Что? Что нужно сказать?
Биографии рода?
Лазурь
12 мая 2010 (15:26)
(не самая интересная ссылочка)
Ёлка странным образом перекликается с ВОВ. И ёлочная традиция тоже некоторое время после войны была в (очередной) опале.
А Вам не кажется, что темы про помощь и тема оторжественном праздновании очень близки,но не взаимоисключающи.
я, например, не уверена, что отказавшись от парада сейчас , мы не оскорбим воспоминания наших ветеранов..
Это вопрос энергетики - она либо рывком расходуется, либо распределяется равномерно. Либо щедро одариваешь, и уже вроде бы совесть чиста, дань отдана, либо считаешь своим долгом работать с этой темой постоянно и на разных уровнях.
Я не против праздников, но против демонстрации военной мощи. И вообще - за умение расставлять приоритеты. И категорически против того, чтобы срезали елки в Новый год.
Своих детей воспитывала защитниками. Это качество у них прекрасно развито. Потому мне бы и хотелось, чтобы каждый в этой теме задумался о том, что уже сделал по той теме, о которой сейчас ведется дискуссия, и что теперь собирается сделать.
А вопрос парадов - да не в них суть.
www.facebook.com/oculus.z
Nаталья
12 мая 2010 (15:28)
даже не открывая ссылку
я знаю
где-то
внутри
глубоко
знаю
Mariya
Ураноракоскор пион :)
12 мая 2010 (15:29)
Нужно и то и другое. И день памяти, и каждодневная помощь.
Парады, праздничные мероприятия закрепляют дату. О практике "награждения" в день сражения(фиксация даты), кстати, написано у Дарагана - это эзотерикам)) Отмечали и годовщины победы в войне 1812 года, довольно долго, и много памятников воздвигли - и триумфальные арки, и Казанский Собор. А в этом году была на Соборной площади в Москве выставка, посвященная 200-летию Полтавской битвы)) и там висели гравюры с изображением торжеств в честь исхода этой битвы - денег потратили, видимо, немало. Ратные подвиги закрепляли.
Пока КАЖДЫЙ из народонаселения Земли не "просветлится" - для войны, как это ни прискорбно, может быть найден повод. НЕ нужно в этом смысле прыгать через сегодняшний день и заявлять, что во всем отпала необходимость.
"Военная слава" - это не о торжестве насилия или агрессии, это о силе народного духа. Великий воин не может быть убийцей. Воин бесстрастен.
Лица ветеранов светятся - они отстаивали самость своего народа, родины, и даже шире - за счет искренней веры в идеал коммунизма - МИР на Земле.
Политические игры наверху - это другая история. Политика к духовной наполненности народа во время войны имела только опосредованное отношение.
Вспомните "Войну и Мир" Толстого, там об этом. О народном единении. Хотя потом, про этот народ, Некрасов писал "Ты проснешься ль, исполненный сил? иль судеб повинуясь закону, все что мог, ты уже совершил? создал песню, подобную стону, и духовно навеки почил?"
Жаль, что поводом для проявления величия духа и его пробуждения становится война.
Также как и в отдельной жизни каждого - поводом для пробуждения зачастую служат болезни.
P.S. я тут об освободительных войнах.
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Пока КАЖДЫЙ из народонаселения Земли не "просветлится" - для войны, как это ни прискорбно, может быть найден повод.
Неужели для просветления нужны танки и прочие орудия на площадях? Или - правильное воспитание новых поколений? Или воспитание связано с танками на площадях?
www.facebook.com/oculus.z
Nаталья
12 мая 2010 (15:40)
Или воспитание связано с танками на площадях?
и с самолетами летающими в репетициях парада над жилыми домами сотрясая их? Жуткий грохот!
С перекрытыми улицами в честь репетиций парада?
Зачем зачем ходить? Торжествовать почетнее.
Mariya
Ураноракоскор пион :)
12 мая 2010 (15:45)
О том, что для просветления нужны танки на площадях, я не писала.
Танки на площадях и общественное восприятие этих танков - это вещь взаимообусловленная.
Воспитание каждого индивидуально - и зависит от позиции семьи, узкого круга знакомых, широкого круга общественности и собственной выработанной позиции на этот счет. - Влияет множество факторов, и вот, по равнодействующей этих факторов - мы либо имеем, либо не имеем танки на площадях.
Власть очень тонко чувствует, на что настроен народ - если народ будет ПРОТИВ парадов или военной техники на них в подавляющем своем большинстве - не будет соответственно либо одного, либо другого.
Я в этом смысле за правильное воспитание. Военные парады мне лично не нужны, но совсем иную форму праздника сейчас внедрять, скорее всего, несвоевременно. - ? - Все зависит от подрастающего поколения.
Менять все желательно постепенно.
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.