Тема 24948, сообщений: 81
Почему Юпитер - конфликтная планета в синастрии (по Шестопалову)? |
Автор | Сообщение |
Julsi |
Добрый день!
Выяснилось, что только аспекты (причем, именно напряженные) четырех планет влияют на совместимость. Эти четыре планеты были названы нами "конфликтными": Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон. Именно напряженные взаимодействия этих планет (соединения, квадратуры и оппозиции) достоверно выделяются в конфликтных парах. Цитата из лекций.
Вопрос теоретический последователям школы С. Шестопалова. Я знаю, что С.В. Шестопалов при разработке принципов конфликтности в синастрии исследовал впечатляющую выборку, с момента появления теории прошло уже больше 20-ти лет и добавилась масса фактического материала...
Почему же так критичны негармоничные аспекты Юпитера? Юпитер считается благодетелем, "большим счастьем" и т.д. Сколь часто негармоничные аспекты Юпитера приравниваются к гармоничным за счет "незлобной доброй сути самой планеты"...
Ваши мысли? |
Laal Kholkein |
ой, Юленька! только вчера этот же текст читала! с тем же вопросом единственная мысль (и наверняка неверная) - что планета в 1 очередь социальная, общественная, на мелко-личное мало влияет... но не конфликтная же?! У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
|
Julsi |
|
Джия |
|
Laal Kholkein |
|
Julsi |
Джия
Хм... Может, в этом-то и соль! А точно ли соединения Юпитера дадут разочарования? Представь, , , - как ЭТО может разочаровать??? А Шестопалов учитывает !
Laal
Я познаю астрологию с того, что мне лучше всего понятно. Вот хорары, например, могу разобрать, но ответ дать не могу. |
Джия |
|
Laal Kholkein |
|
Sea Астролог |
Насколько я помню его работу, он там дальше объясняет почему и в каких случаях Юпитер конфликтный. В напряженных аспектах с Марсом, потому что конфликт возмущенного тщеславия, хлопания дверями. В то время как Марс просто даст в лоб, и вопрос будет закрыт. https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/ |
Julsi |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.