Форум на ОКУЛУС

Тема 24948, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     11 мая 2010 (19:22)

Добрый день!

Выяснилось, что только аспекты (причем, именно напряженные) четырех планет влияют на совместимость. Эти четыре планеты были названы нами "конфликтными": Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон. Именно напряженные взаимодействия этих планет (соединения, квадратуры и оппозиции) достоверно выделяются в конфликтных парах.

Цитата из лекций.

http://astrol.info/files/sv/sv_sov/ops.htm

Вопрос теоретический последователям школы С. Шестопалова. Я знаю, что С.В. Шестопалов при разработке принципов конфликтности в синастрии исследовал впечатляющую выборку, с момента появления теории прошло уже больше 20-ти лет и добавилась масса фактического материала...

Почему же так критичны негармоничные аспекты Юпитера?

Юпитер считается благодетелем, "большим счастьем" и т.д. Сколь часто негармоничные аспекты Юпитера приравниваются к гармоничным за счет "незлобной доброй сути самой планеты"...

Ваши мысли?

Laal Kholkein
     11 мая 2010 (19:40)

ой, Юленька! только вчера этот же текст читала! с тем же вопросом

единственная мысль (и наверняка неверная) - что планета в 1 очередь социальная, общественная, на мелко-личное мало влияет... но не конфликтная же?!

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Julsi
     11 мая 2010 (19:43)

Laal Kholkein

Правда? Как мы совпали с тобой!

Вот я тоже думаю - социальная планета - значит, конфликт на тему "все не как у людей"?

Джия
     11 мая 2010 (19:46)

Julsi

Может потому, что Юпитер в напряжённых аспектах даёт разочарование? А это смерти подобно в отношениях, можно избраннику многое простить, но не разочароваться в нём - ИМХО

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Laal Kholkein
     11 мая 2010 (19:49)

Julsi, ну или чрезмерный отток энергии с личного плана на социальный

... чо й-то ты так на синастрии запала? ты ж замужем!

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Julsi
     11 мая 2010 (19:54)

Джия

Хм... Может, в этом-то и соль!

А точно ли соединения Юпитера дадут разочарования?

Представь, , , - как ЭТО может разочаровать???

А Шестопалов учитывает !

Laal

Я познаю астрологию с того, что мне лучше всего понятно.

Вот хорары, например, могу разобрать, но ответ дать не могу.

Джия
     11 мая 2010 (19:56)

Не, я имела в виду , не соединение

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Laal Kholkein
     11 мая 2010 (19:58)

хорары могу разобрать, но ответ дать не могу

это гениально!

"иностранного Петров не знал, но страничку прочитал с удовольствием"

(у меня с хорарами та же засада)

Sea
Астролог
     11 мая 2010 (20:06)

Насколько я помню его работу, он там дальше объясняет почему и в каких случаях Юпитер конфликтный. В напряженных аспектах с Марсом, потому что конфликт возмущенного тщеславия, хлопания дверями. В то время как Марс просто даст в лоб, и вопрос будет закрыт.

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Julsi
     11 мая 2010 (20:12)

Sea

Ага! Марс же сам по себе - вредитель и задира, это и без Шестопалова все знали. И Марс - враг Юпитера.

А вот ?

Видела я такое в синастрии - люди говорят, сразу поняли, что поженятся, не было страшно узаконить отношения с этим человеком. Чего уж там особенно конфликтного?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере