Соединение не квадрат же. И может это у них планеты седьмого дома или управители асцендента/десцендента? И смотря в каком знаке, пораженные или нет в натале, вы же знаете =)
Я вообще не сторонница Шестопалова, я не думаю что это ужасный аспект.
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
K
11 мая 2010 (20:23)
Julsi
нужно ещё смотреть и то какие аспекты к натаньным картам от этого соединения. У меня с мужем в моём 4м. - дома из мужа слова не вытянешь - как в спячку впадает(его ) - а начинаешь тормошить - взрывается и уходит. Со временем это начинает действовать на нервы....но это соединение в к моему стеллиуму в 1м, и к его Меркурию там же.
ну и потом везде упоминается ,что напряжённых аспектов между этими планетами должно быть больш 3х, чтобы это поставило под угрозу совместное проживание.
Julsi
11 мая 2010 (20:24)
Юпитер - еще одна конфликтная планета. Не удивляйтесь. В синастрии Юпитер работает как конфликтная планета. Напряженное взаимодействие двух Юпитеров (квадратура, оппозиция) означает конфликт, но, в отличии от Марса, он проявляется иначе. Возмущение. Вспышка возмущения, когда один возмущен поведением другого. Партнер может хлопнуть дверью и уйти из дома. Возмущается и уходит (а Марс возмущается и дает в ухо). Три года разницы между людьми означает, что у них Юпитеры могут быть в квадратуре (Юпитер в год по Зодиаку проходит 30°). Вот и получается несовместимость по кругу восточных животных, третий знак вперед или назад несовместим. Например, могут быть несовместимы Крысы и Коты, а также Крысы и Петухи - у них Юпитеры могут быть в квадратуре. Или, скажем, несовместимы Буйвол и Дракон, Буйвол и Собака. Так что методика астролога Кваши неплохо работает в плане прогноза совместимости.
Соединение Юпитера с собой или незлыми планетами партнера - хороший аспект. Если Юпитер соединяется с Марсом, Сатурном или Плутоном партнера, то это плохо.
Гармоничные аспекты Юпитера к Солнцу или Луне партнера дают очень хорошую совместимость. Это аспект счастья. Солнце или Луна чувствуют себя счастливыми под влиянием Юпитера. Если такая ситуация взаимна (т.е. Юпитер одного партнера в гармоничном аспекте к Солнцу или Луне второго партнера, а Юпитер второго партнера одновременно с этим в гармоничном аспекте к Солнцу или Луне первого партнера), то в астрологии она имеет специальное название - "Печать счастья". Таких людей можно только поздравить, им повезло друг с другом.
цитата
K
11 мая 2010 (20:24)
соединение мой и мужа
Julsi
11 мая 2010 (20:25)
iuleri
Спасибо большое!!!
Думаю, да, то,, что д.б. больше 3-х конфликтных аспектов - оч. важно!
Но неужели нельзя в плюс обратить , , ?
K
11 мая 2010 (20:35)
а ещё я (была )влюблена в МЧ - у нас в синастрии взаимная + двойная (и к Луне и к Со) печать счастья. И с его стороны печать несчастья - Квадр. Сатурна к моему стеллиуму. Летишь к нему как на крыльях ( и он тоже сияет) а потом начинает доставать из-за моего витания в облаках - ну и под конец чувствуешь себя подавленой какой-то заторможенной,и в самом деле несчастной и недооценённой, потом проходит время и всё по новому кругу.
jane lotos
11 мая 2010 (20:39)
в моей синастрии с мужем больше 3пар
конфликтных,думаю,если доживете до 40 лет,то точно уже не разведетесь...
Юпитер планета экспансии,каждый партнер пытается расти..и то иногда в ущерб другому...ну и конечно,если каждый растет социально...подключается к другим каналам енергетическим... в результате
семейному Эгрегору...приходится трудновато.
Тогда эта семья может или распастся или перйти на новый уровень развития...но для этого должны изменится соответственно и партнеры
Ksusha Kalinka
благоразумна
11 мая 2010 (20:41)
Julsi Насколько я помню, Шестопалов оговаривает гармоничность конфликтующих планет в наталах нативов. Если тот же не имеет напряженных аспектов в натале - то "напряженки" с конфликтными в синастрии по формуле "3 и больше напряженных аспектов..." учитывать не нужно.
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
K
11 мая 2010 (20:51)
А по-моему гармоничные в натале планеты не развиваются...среди эгоистов, не хотящих себя в чём-то изменить, войти в положение другого человека, поддержать психологически (из моего опыта) я часто вижу именно очень хорошо аспектированый Юпитер.
Julsi
11 мая 2010 (21:33)
iuleri
А по-моему гармоничные в натале планеты не развиваются...
Тут как посмотреть.
Гармоничные по знаку развиваются еще как, но по функциям планеты. Это не означает развитие духовности или душевности человека.
Негармоничные по знаку тоже развиваются, но с большими трудностями и по сути знака, а не планеты.
Гармоничные по аспектам - это хорошо, человеку самому хорошо.
Негармоничные по аспектам - человек постоянно раздираем противоречиями, ему не до других, а если до других, то не постоянно - своих проблем полно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.