Тема 24948, сообщений: 81
Почему Юпитер - конфликтная планета в синастрии (по Шестопалову)? |
Автор | Сообщение |
Julsi |
|
Ksusha Kalinka благоразумна |
|
Нет ни слова про дома и знаки, вот Из статьи Шестопалова: Так же как есть конфликтные и неконфликтные союзы, так же есть конфликтные и неконфликтные личности. Кто это такие - конфликтные и неконфликтные личности? Если конфликтные планеты (Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон) в гороскопе данного субъекта не повреждают друг друга, то это неконфликтная личность сама по себе. Если количество напряженных аспектов между конфликтными планетами в гороскопе субъекта равно трем или больше трех, то это конфликтная личность сама по себе. А поведение конфликтных и неконфликтных личностей в конфликтных ситуациях разное.
Неконфликтный человек при конфликте может вспылить, возмутиться, обидеться, но он быстро приходит в себя, способен прощать оппоненту его недостатки, он сразу же идет на попятную, думает "ну, зачем я так поступил, зря все это". И человек быстро выходит из ситуации конфликта, остывает. А вот конфликтный человек, если рассердился, то долго не может прийти в себя, он злится, обижается, ходит раздраженный несколько дней, долго не может забыть обиду.
Т.е. имеем разное поведение конфликтных и неконфликтных личностей. Следовательно, если мы рассматриваем взаимодействие какой-либо конфликтной планеты одного человека с какой-либо конфликтной планетой другого человека, и если они не повреждены в исходных гороскопах субъектов, то, несмотря на вспышку агрессии, эти люди могут быстро и легко одуматься, т.е. могут быстро помириться. Т.е. если я вижу, что у меня оба человека неконфликтные, то я этот аспект не беру в рассмотрение. Если же у одного партнера конфликтная планета "возбуждена", т.е. имеет в его собственном гороскопе напряженные аспекты, то он будет долго сердиться и дело дойдет до разрыва, даже если другой партнер будет неконфликтной личностью. К сожалению, для заключения мира необходимо желание обеих сторон.
А если у обоих планеты возбуждены в своих гороскопах, то они вообще не могут помириться (особенно без посторонней помощи). Должно пройти много времени, пока они остынут. Кстати, на этом эффекте "долгого остывания" основаны случаи, когда супружеские пары разводятся, а потом снова вступают в брак. Но ответ на вопрос: "закончится ли брак этих людей разводом?" все равно положительный.
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
Julsi |
|
Милла Полетели!!!! |
Julsi Юпитер в синастрии тоже всякий-всякие фортеляусы может выдавать... Например , дочь и отец оппозиция юпитеров. Гордо не опщаются годами и не мирятся. Каждый считает , что он его обидел и ждёт первого шага Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Он имеет ввиду Вот тут статья полностью:
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
Julsi |
|
Индиго ··–– ·–·· ·· ·–·– |
|
Only |
|
K |
Julsi Гармоничный Юпитер в хороших аспектах с личн. планетами - даёт успех, положительные эмоции, талант, умение (и желание) себя показать на публике....среди музыкантов я иногда сталкивалась с презрением к менее "успешным"...с этого момента и начинается конфликт...иногда если человеку даётся многое "просто так" он не может себя поставить на место того, кому нужно для этого работать. Вообще-то правильно говорят, что всё зависит от уровня развития человека. Негармоничные по аспектам - человек постоянно раздираем противоречиями, ему не до других, а если до других, то не постоянно - своих проблем полно. Но именно на своих проблемах учаться - и именно по-этому лучше могут понять другого ( простить, что-ли, его недостатки) |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.