Тема 24948, сообщений: 81
Почему Юпитер - конфликтная планета в синастрии (по Шестопалову)? |
Автор | Сообщение |
Julsi |
|
Julsi |
|
Ksusha Kalinka благоразумна |
Вот нашла интересные описания по "шестопаловским конфликтным" с юпитером:
Марс-Юпитер Скандал. Тут драчуну Марсу противостоит отъявленный скандалист Юпитер. Такой конфликт сопровождается шумом на все соседние квартиры. В ход со стороны Юпитера идут оскорбления, хамство, обвинения, зачастую несправедливые с целью задеть и разозлить марсиански настроенного агрессора, справедливые обвинения специально возводятся в превосходную степень. Ведь главное, что хочет показать Юпитер – это то, что он всегда прав и его слово – истина в последней инстанции. Заканчивается такой конфликт горой разбитой посуды, громким хлопаньем двери, а в более тяжелых случаях угрозами преследования, в том числе в судебном порядке, ну и естественно разрывом отношений.
Юпитер-Юпитер Вечный скандал. А вообще-то это самый веселый конфликт. Очень много шумовых эффектов, споров, каждый старается перекричать, переговорить другого, когда крики не помогают, партнеры начинают обвинять друг друга во всех смертных грехах, доказывать свою правоту, шуму становится все больше и больше, наличие публики приветствуется как в качестве зрителей, так и группы поддержки. После обоснованных и не очень обвинений в ход пускается (особенно при наличии публики) откровенная клевета. Если расставания происходит на этом конфликте, то вход идут угрозы расправы, разорения, проклятия, и как правило судебные разбирательства. Наименее в зловредной форме этот конфликт протекает при соединении двух Юпитеров, в наиболее острой при квадратуре.
Юпитер-Сатурн Упрямый конфликт. Юпитер всегда прав, и даже если он неправ, то все равно прав, потому что «тупица» Сатурн не хочет соглашаться и признавать его истину в последней инстанции, и поэтому приходится поступать во имя всеобщего блага неправильно. В конце концов это превращается в диалог Юпитера с хорошо подвешенным языком с глухонемым Сатурном, который начинает презирать своего партнера, отвечает холодно, односложным словом «нет». Появляется стена отчуждения, желание уйти от этого неугомонного Юпитера, но ни в коем случае не уступить, чтоб не дай Бог показать свою слабость. И тут, пожалуй, битва равных по силе планет. Расставание по этому конфликту: Юпитер уйдет со скандалом и угрозами, клеймением всеобщим позором, а Сатурн уйдет молча, проникшись лютой ненавистью и злобой на всю жизнь.
Юпитер-Плутон Затяжной конфликт. Запал и арсенал Юпитера в конфликте велик, но когда в качестве противника попадается провокатор Плутон, и вот казалось бы Юпитер выговорился и уже готов хлопнуть дверью, считая себя победителем этой битвы, а Плутон начинает задевать личное самолюбие, откровенно издеваться и оскорблять влиятельную и всегда правую персону, язвить и начинается второй раунд битвы. Когда все вербальные средства конфликта исчерпаны начинается нанесение увечий личным вещам партнера (с окна 6 этажа выбрасывается обручальное или иное кольцо, новая шуба выкидывается в мусоропровод и т п). Сам по себе конфликт Юпитера и Плутона очень затяжной. Плутон ждет признания поражения и берет измором. Жалко бедненького Юпитера, он так старался, шумел и все напрасно. Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
Индиго ··–– ·–·· ·· ·–·– |
|
LigaAN |
|
Ксю, это ты из его книги по синастрии цитируешь? Нет, это на одном из форумов обсуждали эти самые конфликтные планеты по Шестопалову, случайно нашла, показалось интересным и в тему там не только про но остальные выкладывать не буду, дабы не флудить кому интерено вот тут посмотреть можно:
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
Julsi |
Ksusha Kalinka
Благодарю тебя!!! ОТличные иллюстрации.
Кстати, у меня были синастрии, где мой Юпитер мужчины. Надо сказать, что в целом правильно, провоцировала конфликт я...
Но! Марс был все же великодушен, и ничего себе не позволял, хоть и закусывал губы. Правда, отливались кошке мышкины слезки... все возвращалось в .
и - так все и было. Проклятья, клевета и угрозы судебных тяжб. В результате - ничего. |
Julsi |
|
|
Julsi |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.