Тема 24948, сообщений: 81
Почему Юпитер - конфликтная планета в синастрии (по Шестопалову)? |
Автор | Сообщение |
Ksusha Kalinka благоразумна |
А так - ничем не поврежден, в 11-м доме и душка. ...тогда, видимо у тебя в тех синастриях были более существенные несоответствия, ведь по логике Шестопалова, неповрежденный конфликтными планетами Ах да, еще же может быть у партнера планета поврежденной в натале Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
Emperor |
Конфликт Юпитеров (напряженный аспект в синастрии) - конфликт мировозрений, конфликт взглядов на жизнь. Этот конфликт может особо и не проявляться если в паре темы разговоров не заходят выше кухонной утвари или помидоров на грядке. В синастрии деловых партнеров напряженность Юпитеров - ничего хорошего в плане развития. Но оттенки таких аспектов нужно по домам смотреть. "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Rox |
Марс-Юпитер Скандал. Тут драчуну Марсу противостоит отъявленный скандалист Юпитер. Такой конфликт сопровождается шумом на все соседние квартиры. В ход со стороны Юпитера идут оскорбления, хамство, обвинения, зачастую несправедливые с целью задеть и разозлить марсиански настроенного агрессора, справедливые обвинения специально возводятся в превосходную степень. Ведь главное, что хочет показать Юпитер – это то, что он всегда прав и его слово – истина в последней инстанции. Заканчивается такой конфликт горой разбитой посуды, громким хлопаньем двери, а в более тяжелых случаях угрозами преследования, в том числе в судебном порядке, ну и естественно разрывом отношений.
А я мало того, подтвержу цитату( хотя комплект у меня далеко не полный ), но и поделюсь личными впечатлениями. У меня в карте марс без повреждений, в излишней агрессивности не уличен, но когда к нему подбирается с орбом в 2 с минутами градуса Юпитер партнера - это очень ощутимо!!! И соседям тоже! Я, конечно, особо в разборки местного значения не вовлекаюсь, т.е. ору в ответ что-то и мирно наблюдаю за происходящим с потолка - но не реагировать внешне не могу - вскипаю! Сначала даже пугалась таких своих проявлений, а потом полезла в карту - а там вот оно, полюбуйтесь!!! И даже теоретически у меня не возникает вопросов, почему - конфликтная планета. Если взять его принцип - расширение, то если он будет таким образом воздействовать на остальные конфликтные планеты и расширять их негативное влияние (вот сюда и правило 3 хорошо вписывается) - кто ж это выдержит! Не думаю я, что у многих личностей проработаны все сразу могут быть... Так вот если достает из каких-то из них негатив расширяя им каналы для проведения негативной их не проработанной энергии, или к одному такому конфликтному аспекту еще две похожие красоты прибавятся, то это трудновато... Может, я чушь, конечно, написала, но мне это вот как-то так представляется... |
malina21 |
Привет всем в теме ! Мое в мужа с орбом 2 градуса и все это в весах . Получается есть два повреждающие аспекта , как это выражается ? .Затяжных конфликтов пока не было .Есть мелкие и быстрые наезды мои... и пока муж раззозлится я уже успокоюсь. У меня У него . Получается его плутон добрячок , а вот моя сладкая парочка немного подкошенная .Вместе они живут довольно мирно , а моей венере после этих двух товарищей и квадрат плутона не страшен ( зет его не показывает -6 градусов ) Знакомая семейная пара жены мужа - прожили 7 лет , мелкие ссоры были всегда , теперь периодично она 1-2 месяца живет у мамы .Ссоры из ничего - то теща не устраивает , не так подала , не разогрела .Детский сад - ему 30 лет , если жена не разогреет обед , он уйдет не пообедав .Не знаю кто кого провоцирует на ссору , получается он полностью игнорирует и унижает её как человека |
malina21 |
И даже теоретически у меня не возникает вопросов, почему - конфликтная планета. Если взять его принцип - расширение, то если он будет таким образом воздействовать на остальные конфликтные планеты и расширять их негативное влияние (вот сюда и правило 3 хорошо вписывается- это мысль ! У меня юпитер с сатурном друг друга держат в узде - только меня начинает нести устроить большой скандал тут включается и говорит мне - а ты на себя посмотри ? - и нет скандала ! |
malina21 |
Решила покопать ещё... м ж м м м ж Живут нормально без сильных ссор и криков , стаж семейной жизни не большой - 4 года.Желание жениться тоже пришло быстро . у девушки в обители и , шахтер , у мужчины и и с квадратами,юпитер в изгании .Брак у них векторный ( коза-тигр ), он стрелец ,она близнец .Но со всех знакомых семейных пар они производят самое приятное впечатление дружной ,но иногда очень эмоциональной пары.Наверно пока рано делать какие-то выводы...но жить можно |
An-ita консультирую. Школа Шестопалова. |
Девочки, я всю тему не читала, нет времени, сразу прошу прощения если повторюсь. Как студентка школы Шестопалова, могу сказать что Юпитеров партнеров - исключение и конфликтным аспектом не является. Поведение Юпитера в конфликте - кричать, возмущаться, посуду бить, дверью хлопать и тд, короче шумиха. Перед тем как смотреть синастрические конфликтные аспекты, нужно обратить внимание на конфликтность каждого партнера и на то, какие именно планеты ее создают. Если синастрический конфликтный аспект создают планеты, которые и в личных картах партнеров задействованы в конфликтных аспектах - это полноценный конфликтный аспект. Если же возбужденные планеты в синастрическом конфликтном аспекте не участвуют... это, как бы сказать, не то что аннулирует, но снижает градус конфликтности. Спрашивайте...если что особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
|
Лайт Light |
An-ita мне интересно спросить. У моего друга ни ни - планеты неконфликтые (не имеют в натале поражений), но в в 28 градусе. Мой марс в в первом градусе и в 27 градусе - сразу вырисовывается 3 связи- , и . Чем чреваты такие отношения? и как тут не дойти до крайностей . Может сразу - в разные галактики |
An-ita консультирую. Школа Шестопалова. |
|
Лайт Light |
Ani-ta не сказать , что мы пара, но очень много моментов, вот ссылка на тему где я пыталась разобраться, не хочется засорять темы данными , шестой пост сверху http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=23182
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.