Но ведь [Марс] [Соединение] [Юпитер] натальный - заряженный конфликтный аспект?
да, Марс и Юпитер - это изначально возбужденные планеты. речь идет о том, что если в синатрии именно они будут задействованы в конфликтных аспектах, это плохо. Если же синастрические конфликтные аспекты созданы изначально невозбужденными планетами, то это дает возможность не заводить конфликт в тупик. И опять же - Вы забыли учесть (или сказать) изначальную конфликтность/неконфликтность мужа и то, какими именно планетами она создается. так что комментировать я не буду.
Еще хотела спросить - имеет ли значение эссенциальная сила планеты?
для чего именно? для того, чтобы дать ответ на вопрос, присутствуют или отсутствуют ли конфликтные аспекты - нет, не имеет.
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Julsi
12 мая 2010 (20:12)
An-ita
А почему все-таки не является такой конфликтной планетой, Шестопалов не говорит?
Можно у Вас еще что-нибудь по школе Шестопалова спросить?
Меня очень интересует тема связей между домами...
Лайт
Light
12 мая 2010 (20:14)
An-ita извините, только сейчас смогла. Этот человек мне приходится интересом, без интима (пока или уже). Я не сказать, что неуступчивый человек, а он действительно бывает очень агрессивен и почему-то злопамятен???? умеет драться и с удовольствием это делал в молодости. Я как-то не могу с ним разойтись (мне пока и не хочется), как клеем приклеена, хотя tol и писал, что интерес недолговечен, однако получается все наоборот, интерес есть и не перестает быть, а что удерживает вместе, да там куча всего. ЧТо еще..., я работала под началом человека 15 лет, у нас были в точной оппозиции, за это время я наверное уже успела научиться сдерживать себя, вроде проработать Да и у него тяга ко мне, это не придумаешь, вообще он человек очень разборчивый, всю жизнь в женском коллективе, привлекательный, юморной...
An-ita
консультирую. Школа Шестопалова.
12 мая 2010 (20:35)
А почему все-таки [Уран] не является такой конфликтной планетой, Шестопалов не говорит?
понимаете ли, Шестопалов не теоретизировал когда делал такие выводы, а проводил статистические исследования. такие выводы - лишь результаты этих исследований. да, парадоксально получилось, это и есть стиль Урана я вижу ответ так.
Можно у Вас еще что-нибудь по школе Шестопалова спросить?
можно. лучше новую тему начните. если смогу - отвечу. если не я, может кто более опытный из нашей школы поможет Вам
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Лайт
Light
12 мая 2010 (20:49)
An-ita если более точно, то человек мне дорог и хотелось бы чтобы эта связь была бы не в минус (тем более физическое насилие , ужас) этого же можно избежать
An-ita
12 мая 2010 (20:57)
Лайт, я не стану всю синатрию анализировать, скажу лишь нечто. Меня потрясло сексуальное взаимодействие/притяжение - 4 аспекта из 4-х возможных! и все гармоничные! и все на небольших орбах! круто хотя, там есть некоторые проблемы, но не буду их выносить сюда. А еще в этой синастрии имеется потрясающий аспект - - душа в душу, подсознательное понимание друг друга... можно сказать, с полуслова, точнее - без слов это по поводу того, что может удерживать и "клеем приклеило". синатрия также имеет и неприятные показатели, но об этом не буду.
работала под началом человека 15 лет, у нас были [Марс] в точной оппозиции, за это время я наверное уже успела научиться сдерживать себя, вроде проработать [Марс]
во-первых, одного аспекта мало. во-вторых, мораль, знаете ли... я тоже на работе не дерусь, хотя склонна к этому и иногда ну ооочень хочется некоторых кадров стукнуть
да и работа - это одно, а личные отношения - другое. проработать? не думаю. сдерживать - возможно, но убить желание, вызванное конкретным конфликтным аспектом, думаю, невозможно.
Я не сказать, что неуступчивый человек,
Вы не представляете, сколько раз я слышала подобные слова от людей о себе самих дело конечно Ваше, не мне судить...
возможно, действительно орб между в Вашей карте великоват будет. именно эти планеты несут неуступчивость.
An-ita
12 мая 2010 (21:00)
(тем более физическое насилие , ужас) этого же можно избежать конечно можно! говорю же Вам - мораль и другие факторы влияют. я имею ввиду, что на внешнем плане (как рукоприкладство, например) можно избежать, но внутренне убить в себе желание действовать по конфликтному аспекту наверное невозможно.
Julsi
12 мая 2010 (21:01)
An-ita
А какие там аспекты 4 из 4-х возможных?
An-ita
12 мая 2010 (21:45)
Julsi, Ваши с мужчины.
Лайт
Light
12 мая 2010 (21:48)
An-ita спасибо за анализ. Я столько уже литературы прочитала. Добралась даже до Эроса и Психеи, кстати на заграничных сайтах очень популярна эта тема, что-то на Окулусе ее никто не поднимал и до аспектов . Там кстати (за границей) говорят и об аспектах как чисто сексуальных, ссылки если нужно размещу. Про плохие аспекты - это , , и -
Julsi , может быть An-ita имела ввиду (вот в моей синастрии, если вдруг про меня )
ж м
ж м
ж м
ж м
у Шестопалова насколько я помню берется аспект как аспект, как количество градусов, не учитывая знак. То есть если между ж в 26 и м в 1 - орб 5 градусов. Соединение есть, окраска его будет несколько иная, чем в одной стихии, но влияние эти планеты будут ощущать друг от друга однозначно. Где-то наверное так, An-ita через знак я правильно излагаю? Мне вот очень интересно (да и не только мне) аспект через знак
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.