Форум на ОКУЛУС

Тема 24948, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     12 мая 2010 (20:02)

Значит, все не грубо в лоб, а масса нюансов...

да, нюансы есть.

Но ведь [Марс] [Соединение] [Юпитер] натальный - заряженный конфликтный аспект?

да, Марс и Юпитер - это изначально возбужденные планеты. речь идет о том, что если в синатрии именно они будут задействованы в конфликтных аспектах, это плохо. Если же синастрические конфликтные аспекты созданы изначально невозбужденными планетами, то это дает возможность не заводить конфликт в тупик. И опять же - Вы забыли учесть (или сказать) изначальную конфликтность/неконфликтность мужа и то, какими именно планетами она создается. так что комментировать я не буду.

Еще хотела спросить - имеет ли значение эссенциальная сила планеты?

для чего именно? для того, чтобы дать ответ на вопрос, присутствуют или отсутствуют ли конфликтные аспекты - нет, не имеет.

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Julsi
     12 мая 2010 (20:12)

An-ita

А почему все-таки не является такой конфликтной планетой, Шестопалов не говорит?

Можно у Вас еще что-нибудь по школе Шестопалова спросить?

Меня очень интересует тема связей между домами...

Лайт
Light
     12 мая 2010 (20:14)

An-ita извините, только сейчас смогла. Этот человек мне приходится интересом, без интима (пока или уже). Я не сказать, что неуступчивый человек, а он действительно бывает очень агрессивен и почему-то злопамятен???? умеет драться и с удовольствием это делал в молодости. Я как-то не могу с ним разойтись (мне пока и не хочется), как клеем приклеена, хотя tol и писал, что интерес недолговечен, однако получается все наоборот, интерес есть и не перестает быть, а что удерживает вместе, да там куча всего. ЧТо еще..., я работала под началом человека 15 лет, у нас были в точной оппозиции, за это время я наверное уже успела научиться сдерживать себя, вроде проработать Да и у него тяга ко мне, это не придумаешь, вообще он человек очень разборчивый, всю жизнь в женском коллективе, привлекательный, юморной...

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     12 мая 2010 (20:35)

А почему все-таки [Уран] не является такой конфликтной планетой, Шестопалов не говорит?

понимаете ли, Шестопалов не теоретизировал когда делал такие выводы, а проводил статистические исследования. такие выводы - лишь результаты этих исследований. да, парадоксально получилось, это и есть стиль Урана я вижу ответ так.

Можно у Вас еще что-нибудь по школе Шестопалова спросить?

можно. лучше новую тему начните. если смогу - отвечу. если не я, может кто более опытный из нашей школы поможет Вам

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Лайт
Light
     12 мая 2010 (20:49)

An-ita если более точно, то человек мне дорог и хотелось бы чтобы эта связь была бы не в минус (тем более физическое насилие , ужас) этого же можно избежать

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     12 мая 2010 (20:57)

Лайт, я не стану всю синатрию анализировать, скажу лишь нечто. Меня потрясло сексуальное взаимодействие/притяжение - 4 аспекта из 4-х возможных! и все гармоничные! и все на небольших орбах! круто хотя, там есть некоторые проблемы, но не буду их выносить сюда. А еще в этой синастрии имеется потрясающий аспект - - душа в душу, подсознательное понимание друг друга... можно сказать, с полуслова, точнее - без слов это по поводу того, что может удерживать и "клеем приклеило". синатрия также имеет и неприятные показатели, но об этом не буду.

работала под началом человека 15 лет, у нас были [Марс] в точной оппозиции, за это время я наверное уже успела научиться сдерживать себя, вроде проработать [Марс]

во-первых, одного аспекта мало. во-вторых, мораль, знаете ли... я тоже на работе не дерусь, хотя склонна к этому и иногда ну ооочень хочется некоторых кадров стукнуть

да и работа - это одно, а личные отношения - другое. проработать? не думаю. сдерживать - возможно, но убить желание, вызванное конкретным конфликтным аспектом, думаю, невозможно.

Я не сказать, что неуступчивый человек,

Вы не представляете, сколько раз я слышала подобные слова от людей о себе самих дело конечно Ваше, не мне судить...

возможно, действительно орб между в Вашей карте великоват будет. именно эти планеты несут неуступчивость.

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     12 мая 2010 (21:00)

(тем более физическое насилие , ужас) этого же можно избежать конечно можно! говорю же Вам - мораль и другие факторы влияют. я имею ввиду, что на внешнем плане (как рукоприкладство, например) можно избежать, но внутренне убить в себе желание действовать по конфликтному аспекту наверное невозможно.

Julsi
     12 мая 2010 (21:01)

An-ita

А какие там аспекты 4 из 4-х возможных?

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     12 мая 2010 (21:45)

Julsi, Ваши с мужчины.

Лайт
Light
     12 мая 2010 (21:48)

An-ita спасибо за анализ. Я столько уже литературы прочитала. Добралась даже до Эроса и Психеи, кстати на заграничных сайтах очень популярна эта тема, что-то на Окулусе ее никто не поднимал и до аспектов . Там кстати (за границей) говорят и об аспектах как чисто сексуальных, ссылки если нужно размещу. Про плохие аспекты - это , , и -

Julsi , может быть An-ita имела ввиду (вот в моей синастрии, если вдруг про меня )

ж м

ж м

ж м

ж м

у Шестопалова насколько я помню берется аспект как аспект, как количество градусов, не учитывая знак. То есть если между ж в 26 и м в 1 - орб 5 градусов. Соединение есть, окраска его будет несколько иная, чем в одной стихии, но влияние эти планеты будут ощущать друг от друга однозначно. Где-то наверное так, An-ita через знак я правильно излагаю? Мне вот очень интересно (да и не только мне) аспект через знак

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере