Седьмой дом. Куспид седьмого дома – это физическое тело человека. Это его внешность. Традиционно астрологи считают, что куспид первого дома отвечает за внешность, но это вовсе не так… Седьмой дом, или физический уровень – это уровень контактов с другими людьми. Через физический план вы общаетесь с другими людьми, с партнерами…Через седьмой дом энергия из физического мира поступает человеку в его духовный мир. Поэтому планеты, попавшие сюда, будут говорить то, как человек воспринимает окружающий мир, окружающих людей. Это первая и самая главная призма, через которую информация проходит, двигаясь из внешнего мира в мир внутренний. Например Марс в 7 доме указывает на то, что человек может воспринимать всех агрессорами, принимать близких ему людей за соперников. Венера наоборот может говорить, что человек воспринимает других через розовые очки, что для него очень важна красота его тела, красота других людей, их доброта и нежность.
Прозерпина рядом с куспидом 7 дома и как она может проявится во внешности.Уж никакого ЛилитоПлутона из 7 дома на внешности не отображается
Да никуда оно не .. вот это вот самое - не девалось, короче. Ведь эфирное тело - просто часть одного из там указанных.
https://briah.ru/
Rey
12 мая 2010 (23:20)
basenji
BS
так вот
Ну первое слабое место, которое бросается в глаза это конечно же Нептун в 6 доме, в квадрате к Солнцу в 10. Значит 6 дом это то что вы выражаете во вне и тут у вас Непутн пораженный стоит…Это явный признак хитрости, обманчивости, Для вас не проблема пошутить над человеком, сказать ему неправду, перехитрить его, польстить, обмануть… Вообще все, у кого я встречал Нептун в 6,7 домах либо планету в 6,7 доме пораженную Нептуном обладали талантом говорить неправду, врать в три короба и не краснеть…то есть человек играет, вероятнее всего ради выгоды некой и сам верит в искренность своей игры. Но безусловно, так же и вас частенко обманывают, обводят вокруг пальца….Особенно эта обманчивость в личной жизни выражается, в любви…Поскольку идет аспект Солнца из той самой анахаты чакры. Тут идет взаимная связь – порой вы сами настроите фантазий, иллюзий поповоду любви к какому-то человеку, а затем вас бросают или предают…И также вы можете одурманить кого-нибудь, напеть дифирамбы, а затем просто исчезнуть…Поэтому со временем вы выстроили некоторую стену между собой и теми людьми которые желают иметь с вами близкие отношения, вы сдерживаете себя, пытаетесь контролировать чтоли….и все потому что когда то попадали во всяческие интрижки. Тут же у вас и Меркурий, в анахате…то есть умом вы постоянно тоже лазите в чувства, в отношения…Пытаетесь установить умом контроль над своими чувствами, пытаетесь приказывать им….и конечно все это рано или поздно рушиться у вас.
Несмотря на такую хитринку внутреннюю, внешне вы производите впечатление очень солидарного, умного, зрелого человека, поскольку Юпитер в козероге над десц находится. Люди просто верят вам как своему отцу, …и в этом ваша основная фишка – внешне вы Боярин, а внутри продуманы, хитры и коварны).
Ну и плюс ко всему, Юпитер во втором доме работает как магнит, по собиранию всякого внешнего барахла…Это может выражаться у вас в любви к коллекционированию чего либо, или в желании иметь много друзей, много поклонников…. Также юпитер говорит тут что вы можете относится к людям, от вас зависящих, свысока, мол как учитель, как глава…
Венера с Марсом у вас находятся в 11 и 12 домах….Это говорит что сексуальные фантазии вам особо не интересны как таковые, секс вас не удовлетворяет …В любви вы любите полное понимание, полное погружение в партнера, чтобы ваше с ним слияние было абсолютным – вот тогда вы легко возбуждаетесь….А банальные вещи, типо того что показывают в эротических фильмах, вас они не интересуют.
Луна во втором доме в квадрате к Венере и Урану, просто как таковая, говорит о вашей чувствительности, ранимости внутренней, чуткости. Но если говорить о духовном росте, то она говорит о проработке вашего собственнического отношения к предметам которые вам нравятся…Причем вы всегда силой пытаетесь завладеть этими предметами, людьми и силой пытаетесь их удержать. Все это безусловно относится к вашему душевному миру….Внешне вы можете вести себя на ура, а вот внутри вы тиран, собственник. Вообще положение луна во 2 доме, внереа в овне в 11 в оппозиции к урану в 5 …говорят что вы человек в глубине души очень бескомпромиссный….Если что-то кто-то делает не по вашим правилам, вы тут же, либо рвете связь, либо силой пытаетесь взять ситуацию в свои руки. Эта конфигурация для вас явный намек, что вам необходимо научиться смирению, научиться прощать людей, давать им полную свободу, особенно тем, кого вы любите…Вы должны быть бунтарем, но не ради того чтобы показать всем что вы свободный, что вы делаете так как вам угодно, не ради показухи что вы такой вот независимый….А должны быть бунтарем против навязываемых вам обществом шаблонов и стереотипов, чтобы стать самим собой, чистым сознанием).
И вообще, что хочу сказать вам….Как я писал Венера и Марс у вас в 11 и 12 домах….И это два ваших мостика в духовный мир….Как их использовать? То есть через любовь к другому человеку, через дарение ему своей нежности и чуткости, своих ласк…вы рано или поздно ощутите кайф этого дарения, ощутите что вы получаете в тысячу раз больше, нежели отдаете….почувствуете единство со своим партнером….и тем самым приблизитесь на шаг к познанию Бога. Но часто вам будет мешать Уран из 3 дома – это ваша гордыня, страх быть униженным другим человеком, быть порабощенным им….Вы вообще боитесь сдаться, прогнуться перед другими людьми….Но не пройдя этой сдачи…вы будете повторять эти уроки на протяжении других жизней…
ash можно все)...оставляйте дату)
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
A
12 мая 2010 (23:28)
(Автоматический перевод с транслита!)
Рей, спасибо
1967.06.28 11.50 Лаздияй (Литва), GMT 8.50
Asc. 17.37
Слава Україні !
Иринка
12 мая 2010 (23:46)
Борис совсем не хитрый человек, и Левка ,она очень хорошая. Я их лично знаю.Они просто много над собой трудились.
И Ашенька тоже
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
"У вас все планеты расположены в 9,10,11,12 домах. Это явный признак духовной направленности человека, духовных поисков. "
------------- вокруг меня много "9-тидомников", как я их называю - людей, имеющий прежде всего Солнце в 9-ом доме. Как-то уж ым притягиваемся)) - и могу вам потом, если будет интересно поисследовать, "штук" 5-7 данных таких людей скинуть .
Но по правде сказать, чтобы ВСЕ планеты были в тех картах именно в последних домах - это не наблюдается.
Однако и у меня не сразу та направленнность проявилась, т.е. могла и НЕ проявиться вовсе.
Кроме того -среди моих близких знакомых есть и человек, у которого духовные поиски и та же направленность проявлены ярче на десять прядков, а.. карта - выраженный 1 дом, Луна-Венера в 6-ом, соед. Уран-Раху 9, но вы его не рассматриваете) - в 11 доме.
так что - .. предрасположенность есть, но не обяхательно явная выраженность.
И кроме этого - далеко не все, кто имеет ПУСТОЙ 9-ый, НЕ проявляют таковой.
У обладателя стеллиума в 1 доме - 4 планеты. и Асц в Стрльце, а вот ЭТО и есть - проявленность тоже 9-го дома (это к разговору о Меркурии и Близнецах, насколько вы понимаете
=================================================
"И при этом планеты у вас не просто так разбросаны по домам а имеют конфигурацию аспектов из трина и двух секстилей… это еще более подкрепляет ваши духовные поиски, дает вам некоторую внутреннюю целостность что ли.… Что вы в этой жизни заняты вопросами – а кто же я такая? Что мне нужно делать в этой жизни?...то есть вы ищите ответы на вопросы, лежащие вне компетенции материального мира."
----------------- тут противопоставить нечего, т.е. конфигурации "трапеция" в картах знакомых больше нет ( а у меня не просто бисекстиль, у меян трапеция - с Узлами рассматривая, а БЕЗ Узлов рассматривать не умею ))), хотя концептуально к вашей статье они, разумеется, не имеют отношения.
==============================================
"Начну по порядку. Отсутствие планет в 5, 6, 7, 8 домах…. домах именно физического плана… говорит что вы человек не умеющий адаптироваться к реальностям физического мира – к его хитростям, коварству, агрессии, грязи…
Вы не сломите гор, не добьетесь лавров, не заработаете миллионов – вы к этому не приспособлены просто напросто, да вам это и не нужно. "
------------------- абсолютно неверно! Как раз жизнь научила адаптироваться, да и не только научила, а попросту выявила все эти умения - и адаптироваться ко всему, - и к экстриму, и к стресам, и к насилию, и к взлётам, и к потерям - причём немалым.. Именно - ко всему!
Горы и лавры.. Известность , пришедшая в течение полугода, и давшая кроме неё ооочень приличные деньги (кстати, тогда с милионах и выражавшиеся))))) - скажем так, определённая ))известность, которая ну не масштаба Иосифа Пригожина)), но программы по теелвидению обо мне были, даже одна всероссийского масштаба ))
===================================
"Вы часто думаете о бессмысленности жизни, часто ощущаете свое одиночество внутреннее, часто плачете от незнания кто вы есть… Это и понятно… потому что вы выбрали путь духовного становления. Но есть несколько нюансов тут конечно.
----------------- Вот уж чего не было - то не было ))) Это я о слезах по этому поводу.
да и бессмысленность жизни - это для меня нонсенс, во ВСЕ мои времена, поверьте.
Не было "страданий" по поводу того, кто я есть. Я просто шла.. Понимаете? Я всё время ШЛА. падала, морду разбивала в кровь - и снова шла. И не потому, что там к какой-то супер-пупер духовной цели шла - а просто.. как бы это сказать -то ))) Короче говоря, примерно аткой девиз ыбл тогда: "Чтоб кто-то сказал, чтоя подниматься не умею?? да ... фиг им.. " - и .. поднималась и шла.
Ну и ))) Уважение к самой себе бы потерляа, а вот ЭТО для меня немаловажно))
И вот эти мои "заморочки" - они перводомные скорее. ну.. Управитель 1-го Плутон, младший -Марс, всё понятно ))
================================================
Первое, это наполненность вашего девятого дома. Вся ваша энергия, сознательность, воля сосредоточены в этом доме. То есть это сильная, мощная манипура чакра. Вы волевой человек, самоуверенный, самодостаточный. Энергии в вас предостаточно, она просто плещет через край, поэтому в принципе вы можете и не ощущать своего одиночества, бессмысленности жизни на фоне таких ярких всплесков энергии. Несмотря на духовную направленность вашей натуры, есть один очень-очень тонкий момент – ваше внутреннее, невидимое Эго. Его роль заключается в том, что вы делает добро, дарите свое внимание, свои знания только в том случае, если вас оценивают по достоинству.
----------------- страдала моя Манипура, оох страдала - а стало быть, не хватало её ПРОСТО её силы.
Это я вам специально - и для будущего говорю.
Наполненность дома (или чакры, по вашему) - ЕЕ обеспечивает её реализации.
=========================
"Это своеобразная ловушка для вас – вы дарите Знания чтобы вас похвалили, чтобы эти знания оценили… И безусловно вы получаете то что вам нужно… Но в итоге остаетесь ни с чем, остаетесь неудовлетворенны, ибо эго постоянно требует подпитки и восхваления… Вы отдаете, но при условие если это достойно будет оценено. В этом и заключается хитрость манипуры чакры – она сияет только когда чувствует что ее сияние оценивают, что оно наилучшее).
--------------- пардон, а вот это просто глупость. Потому что стремление к духовности при условии!!!! ДЕЯНИЙ в этой области ПРЕЖДЕ ВСЕГО даёт понимание, что отдача - только тогда отдача, когда она бескорыстна.
И условие духовного развития - т.е. я говорю о действительном развитии - это постепенное растворение Эго, а вовсе не концентрация на нём и его "чаяниях и надеждах"))
=====================================
"И не случайно ваши планеты соединены тут с Плутоном, с планетой смерти и волевого отказа….Это ваш жизненный выбор трансформировать свою манипуру чакру, осознать бессмысленность дарения ради оценки, щедрости ради похвалы. Это был такой эгоистический вариант расположения ваших планет в 9 доме. При проработке, при осознании своей манипуры чакры, человек получает колоссальной приток энергии, вернее энергия начинает пульсировать через него, и он становится творцом…
Творцом своей реальности."
---------------- вот это - да, верно. Но именно ВОЛЕВОГО отказа. Услышьте меня пожалуйста сейчас.
И ЕСЛИ человек, имея такую карту (а стало быть и предрасположенность) волею своей решает для себя
встать на Путь - идти по нему, а потом ещу и самому стать путём для чьих-то ног...
- то вот ЭТО - "В этом и заключается хитрость манипуры чакры – она сияет только когда чувствует что ее сияние оценивают, что оно наилучшее)." - абсолютно НЕверно.
Я б на месте Манипуры просто оскорбилась донельзя )))))
==========================================
"У вас идет связь планет 9 дома секстилем с Нептуном из 11. Это еще один признак того, что ваш духовный рост идет только в том случае, когда вы безвозмездно, искренне дарите себя, свой свет другим людям… так вы познаете свое единство с Богом, так вы растворяете Себя и становитесь Всем."
11-домный Нептун говорит сам за себя, НО!!
Чтобы вам было проще меня понять - рассмотрите натал Эдгара Кейси (вариант пи Асц в 14-ом Рака) - там есть сильные связи между 9 и 11 домами.
Кроме того, там тоже и упр. 12-го -в 9-ом.
======================================
"Луна в 10 доме. Это проработка вашей анахаты чакры. Ваша сильная чувствительность к энергии любви. Что это значит? А то что вы от природы очень нежный и трепетный человек… Вы будите зависеть сильно от людей которые душевно очень чувствительны, которые очень нежные, ласковые что ли….В таких людей вы будете влюбляться мгновенно, будите привязываться к ним очень сильно…
---------------- увы.. Наоборот. Влюблялась я в достаточно жёстких людей.
"Ибо в них есть то, что вы ищите – любовь, доброту, нежность. На куспиде 10 дома у вас дева и плюс секстиль Сатурна, поэтому обычно вы довольно холодны в отношениях, довольно приземлены чтоли…"
---------------- ))) ну вот как раз этого и хотелось БЫ в жизни достичь, однако.. доджив до 53 лет, не удалось )))))
ну не удалось, хоть ты тресни ))))))
"То есть в выражении своих чувств вы очень-очень осторожны, присматриваетесь к человеку очень долго, пристально… выбираете так скажем…
-------------- абсолютно наоборот)) Бросаюсь как в омут с головой и вообще не огядываюсь назад. некогда же ))) да и не приучена)))
У меня Марс правит 5-ым, какая там осторожность, какое там "огядывание?"??? марс во Льве ))))) в соед.с Венерой, правящей 7-ым и ПАлутоном!!!. правящим 1-ым. да я мгновенно растворяюсь в партнёре, мгновенно, и напористо ))))
===============================================
".но…
Но Луна, это планета инстинкта, очень чувствительная планета…Поэтому ваша осторожность будет ломаться в тех случаях, когда вы будете встречать на своем жизненном пути действительно очень нежных и трепетных людей – вас будет к ним тянуть как магнитом…и поделать вы ничего не сможете…Вы возможно будете себя сдерживать, пытаться подавить свои эмоции и переживания, пытаться убежать от любви….но все будет бесполезно….Как раз именно сейчас у вас идет подобная ситуация…когда Сатурн из 10 дома делает оппозицию к Урану и Юпитеру в 4 доме. Вы разрываетесь между внутренней нежностью к человеку и собой, вы боитесь полностью поддаться своим эмоциям…
и опять не то. Вот как раз сейчас-то я и стала прохладней, но не Сатурн тому причиной, а то, что прогрессивный Асц из Стрельца вошёл наконец в Козерога ))
(а с Сатурном я дружу )) КРЕПКО! ))
=====================================
"И еще отмечу Сатурн в 12 доме… Это положение мне ощутимо довольно хорошо, поскольку сам имею подобное положение. Это связка между Аджной и Сахасрарой…и в эту связку попадает планета страхов, планета ограничений…Это вот что значит. Это говорит о том, что в глубине души вы боитесь на самом деле ощутить себя самой собой, ощутить себя Богом, сказать себе самой – Я божественна, Я – это все что было в прошлом и все будет будущем. И ощутить эту собственную экзистенциальную божественность мешает еще квадрат от Юпитера в 9 доме, то есть мешает ощущение собственной значимости, желание доказать себе собственной важности и нужности….То есть вот такая вот дилемма – с одной стороны вы боитесь поглядеть на саму себя как на Бога, а с другой стороны вы пытаетесь себе всеми усилиями доказать свою значимость…."
НЕТ такой дилеммы. Был комплекс в детстве, да и то недолго, да и у кого их не было?
О Божественности Человека стала задумыватсья разумеется, много похже - но и тогда сразу и анвсеглда приняла это как факт, как данность - но и как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ огромную, вот тут мне Сатурн 12-домный помог здорово.
да, кстати о "плнаете страхов и ограничений" - да, эти два качетсва входят в компетенцию Сатурна, но !! ГОРАААЗДО больше у Сатурна приятных забот - и касательно формы, и границ, и строгости, и .. больше всего состояния ментального Сатурна.
Обожа-а-аю. чуть ли не "запаждаю" на аткие состояния.
(в блоге статьи есть , полистайте, если интерес будет. так же почитайте статьи в блоге Виталия Драйдера )
Повторюсь: Мне ОЧЕНЬ приятно вас читать, вне зависимости от того, что в чём-то ваши мнения разнятся с вашими.
Ваш поиск, стремеление к познанию, и истинная увлечённость, желание всё "пропустить через себя" мне очень импонируют.
Эти ваши качества - самораскрытие, сапопознание и познание мира через себя - это настоящее Благо для вас и для тех, с кем вы будете общаться.
https://briah.ru/
A
12 мая 2010 (23:56)
(Автоматический перевод с транслита!)
Иринка погодь xвалить мне очень интересна *темная сторона Луны*, моей
Слава Україні !
Rey
13 мая 2010 (00:46)
Lёwka Я отвечу позже, как прочитаю все на бодрую голову)
ash
вот что в гороскопе я увидел у вас
Жесть конечно, то есть красиво планеты легли….Мне такие гороскопы встречались несколько рас). Но за всей внешней красотой есть много недостатков и минусов тут…много чего, над чем нужно поработать.
У вас основная часть планет аспектируют друг друга и находятся в восточной полусфере….Это явный признак что вы очень чистая душа, довольно зрелая, и сильная…Но все это только в духовных рамках. С точки зрения материального мира, то тут много проблем. И в этой жизни, основная ваша задача – это научиться адаптироваться, научиться быть смелой и самостоятельной в рамках грубого внешнего мира. И на это указывает зааспектированная Луна в 7 доме и Сатурн в 8.
О ваших духовных способностях я молчу вообще – вы родились с очень сильными сенсорными способностями, при желании вы можете сканировать любого человека и узнать необходимую вам информацию напрямик из духовного мира.
Ну в общем Луна в 7 доме. Это жуткая ваша внешняя чувствительность, ваша уязвительная первая оболочка. Вы человек внешне очень просто, наивный, невинный…как дитя…Вы доверяете всем абсолютно, вы с нежностью относитесь и к плохим и к хорошим людям, принимаете всех такими какие они есть…Но сам по себе внешний мир очень грубый, жестокий и расчетливый…Поэтому вы часто ранитесь, часто обжигаетесь об эту грубость. Также Луна тут указывает что вы будите по жизни зависеть от другово человека сильно, …видимо в детстве это была ваша мать, а затем это будет ваш муж….От отношений с этим человеком будет зависеть то, насколько комфортно вы себя ощущаете в этом мире.
Далее аспект Нептуна к Луне. Это опять же ваша излишняя доверчивость окружающему миру, ваши мечты и фантазии которые вы строите по отношению к другим, ваши иллюзорные ожидания от других людей… Вы строите мечты, планы…о том что все будет прекрасно, что нужно наладить жизнь, сделать ее гармоничной счастливой….Но все это так и остается по большему счету в планах…жизнь проходит, появляются новые мечты и планы….Вы в мечтах строите свою гармонию…когда эта мечтаемая гармония уже давно есть в вашей жизни, она всегда была в вас, у вас…Вы просто о ней думали, мечтали о ней...и поэтому даже предположить не могли – что гармония уже в вас давным давно находится.
Еще момент – это очень сильный Меркурий, в квадрате к Марсу – это ваш сильный, неумолкаемый ум. Вы постоянно в умственном напряжении, вы постоянно пытаетесь проанализировать события своей жизни, понять их логически.
Вот еще что, Луна в 7 доме в оппозиции к Урану с Плутоном в 1. Это ваше противостояние души и тела, духовных стремлений со стремлениями материальными. Луна тянет вас наслаждаться материальной стороной жизни, получать чувственные наслаждения, а уран и плутон тянут вас в мир души, в мир гармонии, уединения…И вот эта борьба создает в вас ощущение разорванности некоторой, вы как будто бы сами себя заставляете бороться с материальными желаниями, с материальными стремлениями….чтобы стать более духовной….Но безусловно ничего не выходит….Да и Сатурн в 8 доме также говорит что вы пытаетесь себя ограничить в сексуальном выражении, …вернее боитесь что если ударитесь в секс и чувственные наслаждения, то вы потеряете свою душу, замараете себя….И вот это одна из ваших жизненных задач – осознать то, что материальное и духовное едины, что они есть суть проявления одного Бога. Когда вы перестанете париться по поводу греховности страсти, греховности сексуальности, чувственных наслаждений – тогда вы полностью окунетесь в эти вещи и познаете Бога с этой стороны… Вы поймете что это наслаждение и есть Бог…
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.