Тема 24958, сообщений: 103
Астрология и тонкий мир человека. |
Автор | Сообщение |
jane lotos |
|
Rey ,
с большим интересом прочла вашу статью. Задумалась. Из моего опыта работы с чакрами я сделала вывод, что влияние планет на них крайне многосторонне.
Возьму только два примера. Четвертая чакра и Сатурн. Мне с этим сложно согласиться. Я бы сказала здесь больше Солнце, Луна и может высшая Венера(весовская) работают. И сам цвет чакры от зеленноватого до золотисто-белого, здесь я не чувствую Сатурна.
Совсем другое дело седьмая чакра - вот тут он хорошо подходит. Но самое важное он здесь с Нептуном. Их удивительное влияние друг на друга позволяют туману осесть, а нам окунуться в безмерное пространоство вселенской творческой интуиции.
Насчет домов, здесь логика двухуровневая, Вы говорите и о домах и о переходах из одного дома в другой. Получается так, что некоторые чакры соответствуют определенным домам, другие же переходам из одного дома в другой. Мне эту логику сложно принять.
и в отношении домов и чакр мы имеем дело еще и с математикой: 7 чакр, 12 домов. Эти числа еще со мной не говорят, я не вижу их гармоничного взаимодействия. То, что мне видится, это то, что каждый дом может работать по семи чакрам, с тем или иным фокусированием на определенной чакре или их комбинации. Выходим на 84 варианта. Много, слишком много для каких-либо обобщений. Буду дальше думать.
|
|
Борис, пишешь о Нептуне, а есть в посте то что отражает и стойкость, непоколебимость в Вере,это качества , и открытость видеть окружающее не зашорено ,
Иринка, я не писал, что Нептун дает твердые принципы. Венера дает внутренние ориентиры, ценности, принципы и стремления сделать так-то и так-то, а Сатурн дает границы приемлемости как бы, рамки закона, внутри которых ты вольна действовать как тебе заблагорассудится. Допустим, дали тебе кусок земли, поставили вешки Сатурном, отделили от соседей, чтобы ты на соседскую землю не заходила, ну и сказали- делай что хочешь с этим куском земли, твое дело. Ты можешь посадить деревья, можешь кусты, можешь укропом засадить, как угодно. Как именно ты поступишь- дело к твоей Венере. Именно Венера распорядится чего, когда и как ты будешь сажать, т.к. Венера связана с тем, что нам нравится, чего мы ценим итд. То, чем в результате твой надел земли будет покрыт, и покажет, что происходит с твоей Венерой. Нравится тебе крыжовник или же лучше газончики, а может, бассейн забацаешь. А может, пофиг тебе всё будет, ничего не сделаешь, тоже в чём-то результат. И с жизнью так же. Чего мы со своей жизнью делаем, как распоряжаемся ресурсами, деньгами и временем (в рамках отведенных Сатурном законных возможностей)- всё к Венере. Ну и Венера очень связана с наличием веры во что-то, т.к. вера отражает наши внутренние установки, наши личные ценности. Если я не верю, что крыжовник у меня на участке вырастет, то я и сажать не буду. На кой чёрт мне напрягаться?
Нептун же отвечает за те ситуации, когда ты "пропитываешься" чужими ценностями (Уран ведает способностью открыть себя для окружающего мира , что как бы предшествует нептунианскому пропитыванию). Венера не только у тебя есть, но и у других людей тоже: Нептун в большой степени отвечает за моду, а мода может быть не только в одежде. Мода, она даже больше в умах, чем в одежде. То, чем ты пропиталась, может войти в конфликт с тем, что у тебя уже есть, а может и, наоборот, срезонировать по-хорошему. В любом случае, конечное слово за твоей Венерой. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Margusha |
|
Иринка |
Извините что не в тему Борис, у меня тут как раз активная перестройка Венеры похоже началась, транзиты сразу, так что ты по теме Но ведь и в саду, есть приятие правил соседей, самой работы, множетства ритмов самых разных,особенностей растения и тд. В самой работе много смирения и терпения.Или я не о том?
Конечно транзит Нептуна не дает твердых принципов,выработка какой то устойчивости внутреннего самоощущения может случиться.Я надеюсь "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Lёwka |
Борис
"Чего мы со своей жизнью делаем, как распоряжаемся ресурсами, деньгами и временем (в рамках отведенных Сатурном законных возможностей)- всё к Венере."
"Нептун же отвечает за те ситуации, когда ты "пропитываешься" чужими ценностями "
Тогда получается, что Рыбная Венера вообще в принципе не способна СВОИ ценности "проталкивать"? Она вся и полностью зависит от того, "что скажет княгиня Марья Алексевна?" и ... про время.. Рыбная Венера под Нептунианским руководством НАПРОЧЬ не способна .. скажем так- оценивать, ЧТО есть Время? Ценить его?
Rey , простите великодушно , что не по теме.. , но..не люблю оставлять в себе вопросов. https://briah.ru/ |
k_t |
|
Приветствую всех!
Борис: Вот так же и с любовью. Если у меня высокая самооценка и моя Венера считает, что меня все любят (должны любить, по идее), то как только Нептун включится, вся моя внутренняя пупковость вылезет наружу. Мне ВСЁ ВОКРУГ будет говорить, что меня любят, хотят, желают страстно-страстно, собираются одарить разными благами и проч. Я ничего другого не буду видеть и не буду замечать.
Иначе. Если самооценка высокая, то нет дела вообще обычно до того, любят ли, или не любят. По умолчанию есть ощущение, что этот мир тебя принимает, повернут к тебе лицом и открыт к сотрудничеству с тобой (и все это так и есть, кстати!). Любят, или не любят - это не об самооценке, на мой взгляд, а о собственной способности транслировать любовь.
И с жизнью так же. Чего мы со своей жизнью делаем, как распоряжаемся ресурсами, деньгами и временем (в рамках отведенных Сатурном законных возможностей)- всё к Венере.
Что-то как-то много, в этом абзаце, на Венеру всего понавешано... Я думала, что аспектные связи Юпитер-Сатурн тоже причем, к вопросам в абзаце упомянутым. А Нептун, он еще и великий растворитель границ и препятствий. Не во всяком гороскопе, конечно, но много ли ты знаешь людей с развитой Аджной, но при этом со слабым Нептуном?
P.S. Чакры еще и как некие приемно-передающие устройства функционируют (вдобавок - планеты для чакр, чем-то вроде линз являются). Отсюда и разница потенциалов развития у людей. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
k_t |
перекликается с постом Рэя:
Чакры имеют форму более или менее правильных сфер; лишь верхняя чакра сахасрара уплощена по вертикали и подобна лежащему диску.
Чакры не имеют, как иногда пишут, внутренней структуры, сходной с цветком лотоса; это — фантазия. Хотя упражнение с созданием временных образов цветков в чакрах и даже ощущение там их тонкого аромата — очень хорошая тренировка.
Чакры также не имеют внутри себя постоянной окраски того или иного цвета и не должны её иметь. Это — тоже модная фантазия. А попытки искусственного придания чакрам цвета в соответствии со шкалой цветов радуги — это прямое и серьёзное вреждение себе или ученикам.
Полости чакр нужно стремиться максимально очистить от всех включений, которые более грубы по своей энергетической природе, чем нежный белый с чуть золотисто-янтарным оттенком цвет. Именно это — путь к познанию Атмана, Бога. Умышленная же фиксация в чакрах иных цветов является настройкой их на более грубые режимы работы, что калечит адептов, перекрывая им путь к Совершенству. ... Также существуют ошибочные мнения о локализации чакр. Например, в ряде некомпетентных изданий анахата оказывается в области желудка, а манипура “отъезжает” к пупку.
На самом деле чакры расположены так:
Сахасрара — подобная лежащему диску чакра, находящаяся под теменной костью. Её диаметр — около 12 см, высота — около 4 см. Это — область полушарий переднего мозга.
Аджня — расположенная в середине головы крупная чакра. Ей пространственно соответствуют центральные отделы головного мозга.
Вишудха — чакра, расположенная в нижней половине шеи и на уровне ключиц.
Анахата — чакра грудного отдела туловища, расположенная на уровне между ключицами и "солнечным сплетением".
Манипура — чакра верхней половины живота.
Свадхистана — чакра нижней половины живота.
Муладхара — чакра, расположенная в нижней части таза между копчиком и лобковой костью.
Степень развитости отдельных чакр совпадает с психологическими особенностями конкретного человека. Так, при хорошо развитых:
сахасраре — наблюдается выраженная способность к “стратегическому” мышлению, т.е. мысленному охвату всей ситуации в целом “единым взглядом”, “сверху”, что позволяет таким людям быть широкомыслящими руководителями;
аджне — способность к “тактическому” мышлению, позволяющая успешно справляться с решением “узких”, “частных” вопросов в науке, производстве, быту;
вишудхе — способность к эстетическому восприятию: хорошие художники, музыканты и другие служители искусства — люди с хорошо развитой вишудхой;
анахате — способность к эмоциональной любви (любви не “от ума”, а “от сердца”);
манипуре — способность к энергичным действиям; но также часто отмечается склонность к доминированию эмоций раздражения и других проявлений гнева;
свадхистане — хорошо выраженная репродуктивная функция;
муладхаре — психическая устойчивость в разнообразных жизненных ситуациях.
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.