я хоть и не в курсе совсем, но по логике, если энергия, заполняющая нас может быть разной из-за присущей стереотипности в каждой сфере жизни, то и цвета у всех разные, а в тiм, можливо некольоровi - це приклад справжнього настрою нейтрального, що повинен бути (рiвного, однаково спокiйного)..
вот дальше пишут о том, что если одна слабая - то другая, связанная с ней также может быть. с одной стороны - понятно - если фундамент шаткий, то остальные этажи тоже "с риском", но даже в своей собственной квартире, в разных комнатах может быть разная степень освещенности, проветриваемости и т.д. - планеты , соответствующие чакрам отличаются по силе - слабая Луна (здесь она именно олицетворяет витальность, да?) но сильные Венера и Марс - что тогда..
Встречала людей с крайне неразвитой сексуальностью, но сильной первой чакрой
Ну, значит, у этих людей есть какие-то очень важные программы по выживанию, они могут быть опорой для кого-то, "питать" кого-то. Есть же люди, у которых есть задача- защищать, оборонять. Фантазии, может, там особой и нет, но в обиду не дадут, если попадаешь в их орбиту.
Энергетика вообще, как мне кажется, на пирамиду похожа. Основание- первая чакра, а верхушка- седьмая. У одних людей пирамида приплюснутая, вся энергия внизу как бы, в основном в Муладхаре. У других- почти как струна, вытянутая.
Другое дело, что есть, как мне кажется, люди с "усеченной пирамидой" как бы, им что-то не дает поднять энергию выше, хотя им это очень нужно. Им нужно, допустим, по программе более высокую чакру освоить, но что-то не дает, стоят блоки, страхи итп.
Плутон же он будет чакру "слишком" загруженной делать, и от этого пойдут страхи, стахи о будущем... (снова выход на вторую чакру) они невольно связаны с потомством, с продолжением рода, если блокады - нарушения потенции, болезни, даже порой сомнительного характера.
Опять же, страхи о будущем это - признак блоков на второй чакре, но, мне не кажется, что вторая чакра отвечает за эти самые мысли о будущем. Вторая чакра связана с поиском приятного, с поиском чего-то, что созвучно тебе, твоим установкам. Здесь не просто голое выживание на хлебе и воде, а что-то более интересное. Плутона там нет уже, не должно быть. Если там Плутон чувствуется, то, наверное, первая чакра доминирует над второй и блокирует ее. Плутон это всё-таки грань жизни и смерти, самое донышко. Если человек чувствует, что кругом враги, то будет обороняться, укрепляться, запасаться зерном, учить приемы дзюдо, итп, итп, т.е. всё что идет по Муладхаре, способность выжить, устоять, сохраниться.
Ещё поговори, а? И выйди на Луну с Нептуном в 7-ой, ну надо так.
Только без "взятки" - лучше скажи: дар такой даёт.
Всё поменяется сразу, и кое-что станет на порядок понятнее.
"Ну и Плутон это и есть та доля внешних энергий, которая человеку посылается."
Это доля не внешних, а внутренних, глубинных!!! составляющих тела - это кармичекие энергии, из корорых и СОСТОИТ наше тело - оно просто не может!! состоять ни из чего другого - оно состоит именно из кармических энергий.
Человек -клетка Божественного тела. Одна из крохотных частиц составляющих Его клетки, вернее.
Клетки - т.е. уже МАТЕРИАЛЬНАЯ проявленная, т.е. материализованная уже составляющая кармической энергии - "распылена" в Пространстве, в пространстве рода, если можно так сказать - и в Луне "собирается" в ту самую Чашу приятия, которая , улавливая кармические отпечатки на энергетических телах клеток Души - "собирает" их в том самом самом месте, где находится нижний "край" жизненной энергии, её материальный "край" - копчик.
Сигнал дан - Чаша Приятия ПРИНЯЛА Весть, и сигналы пошли в обе стороны - и во вторую чакру - "готовсь!! к вынашиванию" - в том числе.
https://briah.ru/
k_t
14 мая 2010 (17:44)
а вот если рассматривать чакры - вход/выход, приход/расход, развитие/блокировка - то они соответствуют осям, а значит планетам "антиподам", то есть тем, кто способствует накоплению энергии и тем, кто лучше остальных ее блокирует, возможно парами надо рассматривать соответствие планет чакрам все-таки.
Луна с Плутоном очень связаны. Плутон дает чувствительность к энергиям, но не всегда Луна может их принять, ее разорвет на куски. Если ты начнет воздушный шарик накачивать, сначала всё будет клёво, а потом он лопнет. Ну и мочевой пузырь- то же самое . Есть же люди, которых тоже накачивает. Сами напросились, либо от дурости, либо от общего вампиризма, а потом всё тело трещит по швам, т.к. Луна не справляется с объемом полученных через Плутон энергий.
Другое дело, что Венера может начать утилизировать энергии, пускать их на что-то полезное, ну и здесь она вступает в переговоры с поставщиком энергий, т.е. с Нептуном, с тем эгрегором, который поставляет энергии. Ну и получается так, что тупая накачка кончается, никого ничего не распирает, всё приходит в норму. Плутон это вестник Нептуна как бы, их же орбиты пересекаются, как ты знаешь, т.к. у орбиты Плутона эксцентриситет большой.
Таня, я извиняюсь, но вот эту часть предложения "но по логике, если энергия, заполняющая нас может быть разной из-за присущей стереотипности в каждой сфере жизни, то и цвета у всех разные, а в тiм, можливо некольоровi - це приклад справжнього настрою нейтрального, що повинен бути (рiвного, однаково спокiйного).." понять не могу.
Не из-за перехода с языка на язык, а потому, что слова "энергия, заполняющая нас, может быть разной" - не несут для меня в себе одного единственного смысла. Мне ее трудно понять. "присущей стереотипности в каждой сфере жизни" - опять не понимаю, о какой стереотипности идет речь. "Некольоровi" это как? - я не знаю. Мне жаль, но увы - непонимабельно.
вот дальше пишут о том, что если одна слабая - то другая, связанная с ней также может быть. с одной стороны - понятно - если фундамент шаткий, то остальные этажи тоже "с риском", но даже в своей собственной квартире, в разных комнатах может быть разная степень освещенности, проветриваемости и т.д.
Ерунду пишут. Поэтому дальнейшие сравнения с фундаментом и комнатами лишены смысла. Я бы хотела, но даже на 10 страницах форума не сумею объяснить желающим знать, что и как. Очень большой пласт информации на этот счет существует и мне кажется, что вам стоит искать СВОЕ видение, а не пытаться сконструировать его из чужих.
Могу добавить лишь - энергообмен и чакры - величины непостоянные, чакры функционируют с силой и энергетичностью зависящими от большого числа факторов, в т.ч. внешних по отношению к человеку. Окультурив, ими (чакрами и энергообменом) можно научиться управлять и соответственно влиять на жизненные темы им соответствующие.
Логика - инструмент интеллекта. Для понимания всего, что связано с чакрами, логика пригодится в самую последюю очередь. Нужны развитые чувственные способности. Я хочу сказать, что все попытки умом понять - малопродуктивны. Нужно чувствовать. То есть - получать свой собственный чувственный опыт, если так важно разобраться во всем, что связано с чакральной системой.
Могу вам порекомендовать книги. Они не слишком известны, поэтому их может быть легче встретить в продаже:
1. Нина Клименко - Чакры: новые возможности для жизни и здоровья. (Просто, доходчиво написано.)
2. Брэнда Дэвис - Путешествие по радуге чакр (добротное руководство)
3. Синди Дейл - Волшебные чакры - серия (занятные тесты, диагностирующие состояние всей энергетической системы человека, причем дают на выходе удивительно правдоподобные результаты).
У каждого, из перечисленных авторов вы найдете отличную работоспособную модель и очень во многих местах эти модели будут пересекаться, но они все равно останутся разными моделями.
P,S, Совсем забыла, непростительно! - Подводный Авессалом - Каббалистическая астрология - там все подробно расписано и с его книги многое началось.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
"Я бы хотела, но даже на 10 страницах форума не сумею объяснить всем желающим что и как. Очень большой пласт информации на этот счет существует и мне кажется, что вам стоит искать СВОЕ видение, а не пытаться сконструировать его из чужих."
Это то же самое, что я пыталась объяснить в теме на Окулесице о девочке с необычными снами. Думаю, теперь вам станет попонятнее.
О логике и попытке понять концептуальном умом то, что не входит в его "рамки" - полностью согласна с astreia
.
Борис
"Плутон это вестник Нептуна как бы, их же орбиты пересекаются, как ты знаешь, т.к. у орбиты Плутона эксцентриситет большой."
Говори дальше, пожалуйста ..
Но Луна принимает "Весть" от Нептуна в верхней чакре. В нижней она тут же как бы "приступает к исполнению" - материализации.
и вот ТУТ срабатывает пара Луна-Сатурн, пара материализационная, пара "Душа-Форма", оформляющая энергии Души в форму тела, но и (как слуга Кармы) следящий за тем, чтобы те кармические отпечатки, что Душа принесла в астросоме с собой на воплощение, оказались там, где и надлежит им быть.
И кроме того, "следящий" (опять же как страж Кармы) за тем, что ЕСЛИ мать во время беременности (опять же Луна) ведёт себя должным образом - то кармические отпечатки на астросоме Души, пришедшей на воплощение, растворяются. (Если провести аналогию со шрамами - кармическими такими шрамчиками - то как бы рассасываются).
Где, на твой взгляд, (по чакрам) , начинают влияние энергии Сатурна?
https://briah.ru/
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
14 мая 2010 (18:56)
С одной стороны, логично, конечно, что лунные программы и ИС отвечают за выживание...
но все же у меня когнитивный диссонанс, как по Луне может идти муладхара, и ее энергии чисто янские, красные, горячие...
Поддерживаю Рея! по муладхаре идет Земля, ее раскаленная магма.
Может быть, именно потому сложности по 1 чакре и сложны для осознания. Что нельзя выразить символическим языком планет.
И 1, и 2 чакра напрямую связаны с выживанием, но по 1-ой идут инстинктивные, рефлекторные реакции - беги!!! спасайся от саблезубого тигра. А подумаешь... ой, покушаешь! как-нибудь потом.
Это реакции, требующие полной мобилизации, между жизнью и смертью.
А между Луной и 2-ой чакрой, по-моему, связь очень явная. По свадхистхане идет кормление младенца, и без питания младенец не выживет - но до того, как кормление будет вообще возможным, младенцу нужно еще РОДИТьСЯ! И рождение идет по 1 чакре.
Вот подумалось, может отдать ещё 1-ой чакре Северный Узел?... как завязка сразу на Землю, Солнце и Луну.
k_t
14 мая 2010 (19:09)
Светлана,
да с каких коврижек вы взяли, что не понятно мне?свое видение - это свое видение, нежелание объяснить почему-то - это ваши субъективные нежелания и причины - т.к. вы не знаете, чем и как отзовется ваше слово, или скольких слов достаточно для индивида, чтобы он понял (вы этого не знаете действительно)- если не начать объяснять, но делать вывод о непонимании - это немного странно. мне лично.
О логике и попытке понять концептуальном умом то, что не входит в его "рамки" - полностью согласна с astreia
ну, извините, - это единственное, что могу предложить. или мне и рассуждать - не только спрашивать - не стоит уже?
Астрея,
"энергия, заполняющая нас, может быть разной" - разная по качеству
"присущей стереотипности в каждой сфере жизни" - опять не понимаю, о какой стереотипности идет речь- разные сферы жизни с разным кол-вом проблем, отсюда энергия, разного качества может быть, питающая соответ. участки. я не утверждаю.
"Некольоровi" это как? - я приводила цитату, в к-й говорится, что они на самом деле нецветные.
k_t
14 мая 2010 (19:13)
если первые чакры - базовые - то они вполне пересекаются с угловыми домами - 1я - с 4м и 10м - т.к. база не только врожденная у нас, но и по 10му приобретается - может и Сатурн к 1й оносится - не только Луна?
2я - 1/7 домам соответствует, судя по теме.
тогда может и след. чакрам искать подтверждение соотношением со след.крестами?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.