Форум на ОКУЛУС

Тема 24961, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Калинка
не от мира сего-)
     12 мая 2010 (12:33)

Привет сообществу Окулусят!!!

Хочу поднять тему о таком аспекте и посоветоваться с вами.

Знаю, что есть подобные темы на Окулусе и я их внимательно прочитала.

И все же хочу поделиться своим чувственным опытом , как проявляется данное положение с уклоном в женское обличье.

Буду рада ежели народ с таким аспектом откликнется, и расскажет, как чувствует, и преодолевают эту ситуацию.

Также очень интересно было бы узнать взгляд со стороны -

какое ощущение у вас вызывают люди или даже конкретно женщины с таким положением Луны в гороскопе?

Вообще толчком к этой теме, почему-то послужил праздник 8-марта, отмечаемый в родном трудовом коллективе. У нас во время застолья была такая «фишка» - нужно было вручать подарки каждой женщине и говорить за что. Стали говорить красивая, очаровательная итд пр. А мне вручили подарок- «за скромность», мужчины вручили!!! Расстроилась не по детски, хоть уже и взрослая тетя.

Моя Луна находится в 4 град от Аsc – в Скорпионе в 12 доме (в падении), а Сатурн во Льве в 9 доме (в изгнании). Луна других мажорных аспектов не имеет. Я, наверное и есть яркой представительницей такого аспекта.

Личная жизнь не сложилась –не замужем, детей нет.

С детства была – очень!! серьезной и правильной. Хотя со временем эти качества становились все мягче, жизнь научила.

Сейчас мне больше говорят, что я нежная и скромная (Нептун в 1 доме).

Луна имеет отношение к нашему детству и действительно! Все детство прошло в болезнях (12 дом) – родители просто замучились водить по врачам и сидеть над кроваткой.

Мама мне в детства говорила о полном отсутствии у меня жизненного стержня, и что я не могу бороться за себя в жизни. Так это и было, я очень долго и в детстве и юности и частично молодости даже не понимала, зачем это нужно.

Могу сказать, что многие моменты, связанные с таким аспектом, удалось преодолеть – склонность к депрессиям, и жалостливость к себе, почему-то долго ждала, что судьба сама пойдет ко мне в руки.

Сейчас уверенно могу назвать себя оптимисткой, хотя и уязвимой в меру сил преодолевающей препятствия, выложенные на моем пути. А это время очень много труда в себя вложила. Вместе с ипохондрией ушли и многочисленные болезни, которыми компастировала мозг и душу своей семье, так сказать оборотную сторону медали данного аспекта сознаю (меру, степень, глубину). Думаю если бы в детстве присутсвовал некий оптимизм и жизнерадосность не пришлось бы родителям пережить многое.

Жизненный стержень так же нарос, может не такой устойчивый, как у многих, но для меня это уже победа!

Так что квадрат Луны и Сатурна –это не приговор, по моим ощущениям, многие моменты я считаю можно преодолеть!!!

Но определенные проблемы, связанные с этим аспектом, все равно не даются.

А именно Луна Скорпионская- столько чувств внутри- мама дорогая.

А выразить не могу, я сравнимая себя с другими, чувствую какую-то внутреннюю «деревянность». Я с людьми знакомлюсь и первый шаг делаю легко, у меня Юпи в 7-ом, а близкие отношения завести трудно, сделать второй шаг, не умею не хихикать, ни прикалываться, ни по кокетничать. У меня тут как «слепая зона» вижу как это делают другие, но не чувствую, не понимаю, как. Из-за этого проблемы и со взаимопониманием с мужчинами, сначала они смотрят с интересом ( я ж симпатишная), а потом начинают смотреть как на нечто невразумительное , как на водяной столб. Свободно могу общаться только с мужчинами типа «интеллектуал», которые не предполагают некого душевного единства. Любимый человек мне как-то сказал, что от меня «холод». Эта первая проблема, с которой борюсь.

Вторая проблема – это сложности в социуме, взаимоотношения к начальниками, но это отдельная история. Боюсь итак написала очень много.

Приглашаю к разговору готова принять все как есть

Gaida
     12 мая 2010 (13:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

Живем вместе с мамой?

Kaprizfish
Asc в Скорпионе
     12 мая 2010 (13:38)

Калинка, тоже имею такой же аспект,и тоже в 9 доме во .

Мама мне в детства говорила о полном отсутствии у меня жизненного стержня, и что я не могу бороться за себя в жизни. Так это и было, я очень долго и в детстве и юности и частично молодости даже не понимала, зачем это нужно.

Аналогичная ситуация,папа тоже всегда говорил "какой ты лох! как ты жить будешь??"

склонность к депрессиям, и жалостливость к себе, почему-то долго ждала, что судьба сама пойдет ко мне в руки. И это я проходила лет 10 назад

Жизненный стержень так же нарос, может не такой устойчивый, как у многих, но для меня это уже победа!Да,к своим 32 годам я стала намного жёстче,научилась закрывать свои эмоции и где нужно быть стойкой,как оловянный солдатик.

Но за счёт того,что моя в ,многих проблем,которые Вы описываете у меня нет.Но присутствуют другие Живу без мамы с 9 лет. Отношения с ней временами очень напряжённые,можно сказать катастрофические. 7 лет мы вообще не общались!

Жизнь полна неожиданностей! Ешьте десерт первым!
sweetlana
синтетический
Стрелец :)
     12 мая 2010 (13:58)

Калинка добрый день)

Имею такой же аспект в карте - У1 сама находится на К6 в , на К4 в

Что сказать - относительно внешности - все всегда говорили, что я серьезно выгляжу (особенно в юности), некоторые называли "снежной королевой", холодом видимо отдает по-любому)))со временем начала культивировать свою Стрельцовскую Луну - смотрю на вещи с оптимизмом)))даже в сложных ситуациях, хоть и хочется окунуться в глубокий депресняк из-за

скромной тоже раньше называли - сейчас могу позволить себе немного и развязной побыть))

также как и вы раньше чувствовала себя деревянной)))

интересно а какие проблемы с начальством у вас? у меня вроде не замечено - наоборот включаю себя серьезную)))и все)))

SmartKate
     12 мая 2010 (14:29)

Калинка

Мне на работе на это восьмое марта вручили медаль как "самой интеллигентной" сотруднице Хрен редьки не слаще: имею (ретро и стационарная) (в Козероге!). Венера в Раке в рецепции с Луной.

Знакома с женщиной , да плюс еще , т.е. это уже тау с Луной на вершине. Выглядит ооочень серьезной. Но на самом деле, когда поближе познакомишься, обнаруживаешь,что такой оторвой может быть ( ))) Не замужем, ребенок есть, с личным тоже проблемы, насколько я могу судить. Думаю, что она проблем по этому квадрату тоже огребла, сейчас ведет частную психотерапевтическую практику. До решения пойти учиться на терапевта долго была клиенткой психолога.

Иринка
     12 мая 2010 (15:00)

Ну и зачем тогда это восьмое марта, когда тебя будут оценивать как "самую...", подумала

Наверное тут луна дает чувствительность к "результатам" , к итогам.Наверное к жизни надо относиться как к реке, текучему процессу, который сам знает зачем и куда бежит

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Калинка
не от мира сего-)
     12 мая 2010 (15:26)

Gaida

да в данный момент живу и с папой и мамой, и бабушкой и дедушкой, но так было не всегда, был период, когда несколько лет работала и училась в другом городе.

Но пока эту идею оставила, было конечно, тяжело. Если был бы рядом близкий человек, может было бы легче.

Уровень приспособлености к жизни у меня ниже среднего, что и говорить, не выдержала в какой-то момент, но думаю, что еще буду делать попытки переехать.

Калинка
не от мира сего-)
     12 мая 2010 (15:34)

Kaprizfish

Но за счёт того,что моя [Луна] в [Телец] ,многих проблем,которые Вы описываете у меня нет.Но присутствуют другие. Живу без мамы с 9 лет.

А у меня мама наоборот ангел-хранитель. У меня в бисекстиль входит

Правда больнее, чем она в этой жизни мне ни делал никто. Бьет эмоционально прямо в самое нутро, душу ( в 12 все таки) Но я такая жалостливая, вообще конфликтовать не умею, может у нас ситуации и схожие, просто мы по разному принимаем эту боль?

как ты жить будешь??"

любимая мамина фраза

Калинка
не от мира сего-)
     12 мая 2010 (15:59)

sweetlana

добрый!

также как и вы раньше чувствовала себя деревянной)))

а что для этого делали, если не секрет?

или...само прошло? год за годом своим ходом?

я тут глянула для интереса свои прогрессии.....

у меня в 11град Льва, Луна в 14 град Скорпа, так у меня этот прогрессивный квадрат будет только уточняться у меня лет до 50 придется сродниться с ним видимо (смайлик поцелуй взасос)

интересно а какие проблемы с начальством у вас? у меня вроде не замечено - наоборот включаю себя серьезную)))и все)))

в общении с начальством чувствую очень хорошо этот !!!

Я действительно серьезно и солидно выгляжу, меня с удовольствием берут на работу, но! в общении с людьми представляющими начальство - ощущение, что хочу сжаться в точку, у меня даже мышцы все сжимаются на нервной почве, зато очень хорошо чувствую, что такое С другой стороны, я совершенно не умею, как говорят "прогнуться" когда это даже необходимо, даже ни на миллиметр. Сатурн во Льве очень гордый, максимум могу промолчать. Но в присутствии любого начальника чувствую себя не удобно, и они это чувствуют, и получается неудобство взаимное. Они как бы чувствуя этот мой внутренний страх - стараются меня меньше дергать и вообще отстраниться.

Сейчас у меня очень демократьный начальник, с ним все "на короткой ноге" даже уборщица, все! кроме меня...

А ведь в наше время это очень важно и необходимо. Это в советсткие годы можно было стать неким винтиком и делать свою работу...... А сейчас в расчет идет все рабочие и человеческие умения и потенциал

Вот и варюсь в своем соку пытаюсь преодолеть

Калинка
не от мира сего-)
     12 мая 2010 (16:34)

SmartKate

Мне на работе на это восьмое марта вручили медаль как "самой интеллигентной" сотруднице

вот это да! веселенькое дело!

очень интересно.......

Да Сатурн в паре с "женскими планетами" это что-то

Думаю, что она проблем по этому квадрату тоже огребла,

вот-вот!

просто удивляюсь у меня такой миленький гороскоп всего 2 напряженных: и , причем первый квадрат я чувствую, но по жизни он мне чрезвыйчайных проблем не приносит, а вот второй, у меня иногда такое ощущение, что из-за такой сложной Луны жизнь наперекосяк

Глянула карту подруги, которая в моем представлении, просто в шоколаде, а там все красное, сплошные квадраты в том числе и тау с Луной итд и пр. Думаю да...астрология сложная штука... А я так обрадовалась сначала, что только 2 квадрата

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере