Форум на ОКУЛУС

Тема 24964, сообщений: 578

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
     18 мая 2010 (12:26)

Olmert

мистика какая-то (((( - про положение луны в прогрессиях. Такое впечатление, что все смотрим совершенно РАЗНЫЕ карты ((

А про Марс - ты, вероятно, имел ввиду , что Марс - младший упр. 1-го, имея ввиду натальный Асц?

А я говорила о солярном Асц и управителе солярного 12-го дома.

при чём тут упр. 1-го натального, если смотрим соляр? Планеты как управителей СОЛЯРНЫХ джомов следует прежде всгео рассматривать, я полагаю.

И вот с ЭТОЙ точки зрения попробуй посмотреть на соед. Марс-Уран.

https://briah.ru/
Olmert
     18 мая 2010 (12:38)

А про Марс - ты, вероятно, имел ввиду , что Марс - младший упр. 1-го, имея ввиду натальный Асц?

А я говорила о солярном Асц и управителе солярного 12-го дома.

при чём тут упр. 1-го натального, если смотрим соляр? Планеты как управителей СОЛЯРНЫХ домов следует прежде всгео рассматривать, я полагаю.

Ну да, но Дараган как-то говорил, что упр. натального Асц в прогностике имеет большое значение, т.к. является как бы символом нас самих. Может это неверно - я как бы проверить не могу, у меня всегда работает, а как у других .

18 мая 2010 (14:25)

Нани

И все, кто умеет - как видится, по датам -события вероятнее всего в какиое время могли происходить ?

И какого плана?

Нани, т.е. вот сомтрим прогрессии, видим определённые тенденции -как провериь -то это или не то?

Строим дирекции, смотрим тенденции там. Если есть "повторы" или хотя бы схожесть тенденций -дальше смотрим ведь НЕ по минутам -секундам время, а??

Транзиты дальше смотреть. т.е. чтоыб понять, что может "включить" событие? Или как?

Вот есть интересный во всех отношениях год -1998.

Прогрессивные аспекты отметили, дирекционные тоже видим, но ... всё равно ведь почти как в афишу коза(((

КАК понять, какова примерно хоть дата (ну хоть не дата -месяц!!) предполагаемого события?

===========================

Ёлки... вот в стоковырнадцатый раз смотрю все свои карты - и в стоковырнадцатый раз ПОРАЖАЮСЬ, что у меня ВСЁ завязано на Меркурий больше, чем на Луну (как у нормальных людей )

Есть версии -почему?

Olmert
     18 мая 2010 (15:10)

Lёwka дирекции, прогрессии определяют ряд вариантов, возможных событий, фон как бы. А включают эти события транзиты. То есть если что-либо заложено в дирекциях, и во время этого дирекционного аспекта появляется и транзитный аспект, несущий тот же смысл - происходит событие.

Про Луну - потому что она управляется Меркурием и находится с ним в аспекте - причем самом сильном, в соединении. Дараган говорит, что это самый сильный тип связи, причем Луна в данном случае в полном подчинении у Меркурия. Она у него "дома", да еще и в соединении с ним, сила ее смешивается с Меркурием. То есть вероятно везде где должна быть Луна - там Луны не видно, а виден Меркурий, который в соединеннии с ней доминирует и управляет ей.

Only
     18 мая 2010 (15:40)

То есть если что-либо заложено в дирекциях, и во время этого дирекционного аспекта появляется и транзитный аспект, несущий тот же смысл - происходит событие.

Olmert, вот я тоже хочу понять принцип определения времени. То есть ловим тех же действующих лиц в тех же аспектах? аспекты транзитных планет между собой или к наталу?

(Лёвка, я с ума сойду, пока узнаю правильный ответ еще и шкурный интерес имеется, интересует и , он у меня щас и в дирекциях, и в транзитах. хочу денежку сорвать! )

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Olmert
     18 мая 2010 (16:45)

Ну я не профи же...Думаю, что начать надо с того, что все дирекции-прогрессии - методы символические. Мы просто договорились, что будем двигать планеты с определенной скоростью - разница лишь в скорости и направлении. А транзит - это реальное, это то, что происходит в данный момент. Соляр - это тоже транзит ведь.

События в символических методах - можно сказать фатальны, ну то есть смерть близкого - это никак не избежишь, она будет прописана в дирекциях. Но дирекции - это прогноз на длительный период, они задают период. Вот есть год и событие - смерть близкого. А когда? Когда - покажут транзиты. И даже если аспект держится неделю допустим, мы можем высчитать день и даже час события.

Если дирекции - это то, что приход как период, втягивает нас во что-то, т.е. более внешнее, то прогрессии - это внутреннее. Это внутренняя готовность, внутренний шаг навстречу. И если есть прогрессия У7 по 5 то допустим это внутренняя готовность влюбится и тут влюбленность произойдет при первом удобном случае - когда попадется человек с благоприятной к нему синастрией.

Транзиты - событийный фактор. Это внешние события и внешние люди, конкретные персоны.

Как высчитать время события. Если есть подтверждение в дирекциях или прогрессиях, и сложился множественный транзитный аспект, то находим во время его действия тот день, который управляется аспектирующей планетой. В этот день наибольший шанс события. Не знаю насколько верно и правильно - но я слышал так. Таким же образом, сутки можно разбить на периоды планет - но там заморочки свои есть, точно не помню как это сделать вручную, программа сама может считать.

И все же ждем НАНИ

18 мая 2010 (17:09)

Only

не на-а-адо с ума сходить. )))

А на-а-адо вот что сделать))- пока время есть:

соляр на 1998-99 просомтреть внимательно ))) - и точно так же выложить "думки" свои )) - по тому вопросу, который вас и интересует, например, чтобы вам скучно не было в чужой карте копаться ))

.

Olmert

Про Луну "под Меркурием" я в курсе, однако вот и среди близких людей имею Близнецовскую Луну, а ТАКОГо -т.е. такой проявленности Мерка - там и близко нету (((

Да и на форуме женщин с Луной в Деве хоть пруд пруди - ан нет .. не слышно такого больше.

У меня даже в момент зачатия-рождения детей - один раз Луна отметилась - и то не своим аспектом к чему-то, а тем, что Юпитер на неё "наехал" дирекционный)))

Но это раз, а второй дитёнок - Меркурий и тут своего не упустил - тот же самый Юпитер "наехал" уже на сам Меркурий ))) - правда, Венера от Луны тоже ещё не сильно тогда ушла, но из орбиса вышла.

Olmert
     18 мая 2010 (17:23)

Lёwka у вас Меркурий соуправитель 9 домика, где расположился легендарный стеллиум. Управители стеллиума по знаку и дому - тоже очень сильные вещи. У Луны же нет своего дома - рак включенный знак. То есть сравните, что событийно будет чаще - управитель стеллиума по дому(на который почти вся карта завязана), или Луна, которая под этим самым управителем и соединена с ним, и которая соуправляет тем домом, которым управляет Меркурий, вершина 8 дома-то в Близнецах. А энергии соеденены, это как сплав - представьте, что они сросшиеся. Вот и получается - где дернет Луну, и Меркурий вместе дергается, но силы у него гораааздо больше, и потому больше работает. Мне думается так...

18 мая 2010 (17:31)

Вроде уж и перестала давно удивляться таким синхронам, а всё равно -нет-нет, да и поразишься ))

Только подумала -где-то тема про Мерк была, надо перечитать - рррраз тебе- и .. обновление темы, добавлен пост - и она вот она, в руках)))

А на предпоследней странице строки Подводного интересные: так вот там как раз о том, что Меркурий ПЕРЕНИМАЕТ "окраску" планеты, с которой стоит в соединении.

http://forum.oculus.ru/?m=sr&st=6&it=23678&p=28

И в моих случаях ничто "не дёргает" Луну, а как раз наоборот - он как бы замещает Луну -он её заместитель официальный у меня в карте )))))

А так- он Девий, сильный, но... "почти" шахтёр, если Луну и этого широкого соединения не брать

Ну.. собственно, понимая свои задачи, понимаю и ПОЧЕМУ мне нельзя было , идя на воплощение, "выдавать" какие-то аспекты к Меркурию. Ничего не должно было воздействовать на получаемое Луной Знание и передачу его (Мерк).

Olmert
     18 мая 2010 (18:11)

Lёwka

И в моих случаях ничто "не дёргает" Луну, а как раз наоборот - он как бы замещает Луну -он её заместитель официальный у меня в карте )))))

Ну и я ж почти про то, пост от 15:10:

То есть вероятно везде где должна быть Луна - там Луны не видно, а виден Меркурий

Еще интересно узнать - а Уран как? Он управялется Луной единственный в карте...

Хотя вот про окраску Меркурия планетой...У меня ж тоже такое соединение, только орб в два раза меньше. Интересно

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере