А ты поняла, как там вывести эти связи, наведя на квадратик курсор? Он тебе выдаст то, что имел в виду.
fancy
Karma chameleon
12 мая 2010 (21:47)
Насколько помню из того, что читала у Шестопалова - зависит от конкретного случая проявление дома, то есть например связь 2 и 5 домов, гармоничные связи - хороши для педагога, а для актера подойдут (и даже возможно будут работать лучше гармоничных) напряженные.
Вообще вроде в идеале чтобы и такие связи и такие были, но тоже опять же от специфики проявления дома зависит, есть ли по этому дому такая активность, в которую преобразуются напряженные аспекты.
По количеству он кажется через строчку в своих лекциях пишет про 3 и более.. ну и соответственно чем больше - тем сильнее связь.
И кстати Джулси спасибо за ссылку.Раньше считала в экселе в табличке, а там много вводить надо вручную, теперь задача облегчена.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
A
12 мая 2010 (21:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ага, вроде и понятно, да не совсем:
там планета_аспект_планета. А цифры - это дома.
Негативные аспекты - минус, Положительные - плюс.
Так?
Я поняла, почему у меня 2/8 такие фиолетовые. это из-за Лилит (Че), от нее оппозиция к упр. 8 дома.
Тут надо вникать еще, про 8 мне не понятно
Слава Україні !
fancy
Karma chameleon
12 мая 2010 (22:08)
У меня кстати тоже 6-8-12 фиолетовые, так что присоединяюсь к вопросу..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
An-ita
консультирую. Школа Шестопалова.
12 мая 2010 (22:24)
Интересно, данные вводить можно только отректифицированные в Кохе? Иначе картина неправильная?
конечно.
А вообще, я не знакома с этой программой, не знаю ее автора и мягко говоря не уверена в результате. это первое.
второе. что касается ректификации. Julsi, Вы уверены в ректификации? в квалификации астролога, который ее делал? нет, Вы действительно уверены? проверяли, карта работает? скажу Вам так: я учусь в СВШ и немного практикую, но до сих пор не уверена на 100% в своей карте, в точности ее ректификации. задумайтесь!
теперь по вопросам. хотя учитывая второй пункт и не имеет особого смысла.
- дом считается сильным, если имеет больше 20 связей с другими домами.
- нужны и напряженные, и гармоничные. лучше если преобладают гармоничные.
- сила дома не означает автоматически успеха во всех делах этого дома. чтобы дать ответ об успехе/неуспехе нужно смотреть конкретные формулы.
- что касается напряженных связей, то тут тоже не все так просто. например, в бизнесе - если только гармоничные, нет энергии что-либо делать. если есть напряженные - хорошо, но опять же - смотря какие напряженные! есть аспекты отнимающие энергию, а есть дающие. так вот если формула бизнеса содержит гармоничные и напряженные отнимающие энергию - это не есть гуд. так что нюансов очень много. всего объяснить я вам не смогу.
и вообще, я вас всех конечно понимаю - ведь интересно посмотреть разными методиками и я сама раньше так делала и искала здесь на форуме, но пришла к выводу, что если уж заниматься/разбираться, то основательно. в чем-то одном. не смешивать и не дополнять одну методику другой, потому как они изначально разные!!! это не даст вам результата. ну, не даст! как-бы сильно вам этого не хотелось!
так что выбирайте что-то одно и учите основательно
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
A
12 мая 2010 (22:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ан-ита
ой, я наверное когда-то что-то пропустила...
Значит, если карта отректифицирована в Плацидусе, то, поменяв просто систему домов, она какбы в Коxе уже не будет точной картой? Ее надо заново отректиф-ть в Коxе?
Слава Україні !
Julsi
12 мая 2010 (22:32)
An-ita
Вы уверены в ректификации? в квалификации астролога, который ее делал? Очень!!!
Разрешите еще Вас поспрашивать! Пожалуйста!!!
Какие аспекты отнимают силу, а какие дают?
netta
12 мая 2010 (22:33)
А слабый 6 и 7 дома что дают или может недодают? И о чем говорит сильный 3ий, он если брать дельту между хорошими и плохими связями - самый сильный?
An-ita
консультирую. Школа Шестопалова.
12 мая 2010 (22:33)
Аш
ее надо заново отректифицировать не просто в Кохе. ее надо ректифицировать по той методике, в которой работать собираетесь.
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
хамелеон
12 мая 2010 (22:34)
Ашик
Это пять!
Человек проснулся после n лет изучения астрологии.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.