Квинконс- ключевой принцип - переход в новую ситуацию; изменение, освобождение.
В своем качестве путешественника квинконс вызывает изменение и разлучение. Он выходит на сцену и останавливает действие, меняет сюжет или переводит всех в новый театр. Изменение и разлучение может выражаться множеством способов, начиная от путешествия, болезни, переезда на новое место жительства или, возможно, просто самоизоляции из-за погружения в учебу до окончательного разлучения, вызванного смертью.
В диапазоне от смены мнения до завершения взаимоотношений квинконс хочет перевести вас в новую ситуацию, независимо от того, готовы ли вы к ней или нет. Иногда это может быть очень напряженным, иногда — радостным событием.
В примере Солнце-Сатурн квинконс говорит об освобождении от набора обязанностей и прощании с очень структурированной ситуацией. Освобождаемый из тюрьмы заключенный испытывает событие типа квинконса Солнце-Сатурн. Он может указывать на человека, уходящего в отставку, на кого-то, кто покидает авторитетную должность; этот аспект может быть у матери, когда ее ребенок покидает дом и т.д. Пример Венера-Уран может говорить о завершении любовной связи, окончании времени высокой общественной активности, завершении отпуска и возвращении на работу или в школу.
Про квинконсы Галактический Алекс писал в какой-то теме: квинконса 2: один - правый, другой - левый.
Правый- это тот, который идет после трина - это аспект 6 дома. Он действительно воспринимается тяжело, как некая обязаловка, долг, который надо выполнить. И после трина-расслабухи действительно неприятен.
А второй- после оппозиции - аспект 8 дома.Аспект не такой пугающий, а наоборот- расслабляющий. после периода напряжения на оппозиции, где энергия планет сддерживалась,тут она срывается и человек может даже получить удовольствие от интенсивности взаимодействия энергий и планет.
ГалаксиАлекс
Марусян
14 мая 2010 (12:44)
Я наоброт читала, что квиконс 8 дома наиболее тяжел и губителен для человека. Квиконс в данном случае - хозяин.
А в случае правого квиконса - он встыпает слугой и не так напряжен.
Аквамаринка
14 мая 2010 (13:17)
Марусян , я Алекса процитировала , нужно анализировать свои квинконсы, наверное. Я смотрела вчера свои квинконсы к , те, что были после оппозиции. Переломы ситуаций на самих квинконсах были мучительно болезненные и переживательные, удовольствия не получала, но они вели к освобождению. Я-кардинальная , мне менять что-либо тяжело.
Сейчас посмотрела квинконс после , действительно, после расслабухи- удар по лбу .
Julsi
14 мая 2010 (14:01)
Аквамаринка
Спасибо за комментарии!
Fatina
Все в руках Б-жьих...
Марусян
14 мая 2010 (15:26)
Везет Вам, Аквамаринка , Вы их способны прочувствовать и оценить.
Я же, как после удара пыльным мешком ( ) - с трудом способная оценить эти прелестные минорные изыски ( 150 и 150 )
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
14 мая 2010 (19:06)
Аквамаринка!
хамелеон
14 мая 2010 (19:48)
Класс! Аквамаринка, спасибо большое за эти определения!
Квиконс так вообще...
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.