Форум на ОКУЛУС

Тема 24973, сообщений: 40

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Grian
Андрей Бударовский.
     14 мая 2010 (16:52)

Самое интересное в том, что работает каждая хорарная система. Все зависит от предыдущей установки астролога, т.е. от так называемого "якоря". А согласно принципу синхронии работает любая гадательная система, если заранее была определена система символов и соответственный эмоциональный фон во время постановки вопроса, о котором упоминал и Юнг.

Это же верно для любой проедсказательной метотодики. Именно это - символьная система и отличает предсказание от прогноза. В то время, когда последний есть продукт аппроксимации предыдущих значений (неважно на каком периоде), предсказание не имеет такой базы и зиждется только на символизме применяемых методов.

Что касается Вашего вопроса, то, конечно - тенденции на длинном временном периоде. Много зависит от конкретных ситуаций. Например, мы видим показатели зачатия. При этом, клиент 50 лет. Т.е. вероятность зачатия - минимальна. Зато, скажем, есть дети и возможность появления внука - велика. И т.д. Наиболее реальным является анализ событий в картах на период около года, и то, только при выяснении конкретики в русле вопросов клиента. Тут, мы "скатываемся" к тому, что написал Алекс. На малом периоде (год), да, еще поддержанном энергией вопроса клиента предсказание имеет весьма высокий процент оправдываемости.

astrol.info
Emperor
     14 мая 2010 (18:42)

alex lev gold, хорарная астрология многолика - это факт, так как хорарная астрологоия прошлых столетий и нынешней традиционной астрологии отличается от современной хорарной астрологии. Кто-то интерпретирует положение Урана, а кто-то нет. Ответы поражают в любом случае. Автор книги "Таро просто и понятно" Энтони Льюис в своей книге "Хорарная астрология простая и понятная" приводит пример УДАЧНОГО использования другой, отличающейся от его системы, хорарной методики, где не учитывается факт смены Знака планетой до совершения аспекта, а смотрят на то, какой именно будет аспект. Это совсем различные методы хорарного анализа.

"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
Emperor
     14 мая 2010 (18:50)

Grian,

Наиболее реальным является анализ событий в картах на период около года, и то, только при выяснении конкретики в русле вопросов клиента

В этом соглашусь с Вами. А как все-таки относится к прогнозам с помощью дирекций, обратных дирекций, прогрессий, и т.д.?

Grian
Андрей Бударовский.
     15 мая 2010 (00:37)

В этом соглашусь с Вами. А как все-таки относится к прогнозам с помощью дирекций, обратных дирекций, прогрессий, и т.д.?

Так же. Смотрите, практически все говорят - тенденции, а НЕ неизбежность. Вот мое мнение - почему в США и Европе люди живут хорошо? Не потому, что там так хорошо и т.д. Почему там - так хорошо? Потому что - люди легко меняют локал. Они подсознательно ищут - где лучше. Из Вирджинии - в Техас, из Техаса - в Неваду или Флориду. Они ощупью ищут - где полностью раскроются их способности. И, это дает в совокупности - раскрытие нации.

А Вы говорите - неизбежность, 100 лет правильных прогнозов. Вы в плену представлений об астрологии как ясновидении плана Ванги? Астрология - прикладная вещь, конкретная и жесткая. Imho

astrol.info
Emperor
     15 мая 2010 (07:21)

Нет, не в плену представлений. Практикую астрологию давно, но наряду с другими техниками. Астрология помогает мне и моим клиентам ориентироваться в ситуациях, учитывать те или иные космические влияния, подстраиваться по них, использовать эти потоки Сил в благоприятные моменты и направления. Не считаю дирекции и прогрессии конкретными и жесткими из-за мыслей выложенных в этой теме и моих многолетних и очень многих наблюдений. Вы же сами только-что навели пример того, что не все жестко. Кто-то меняет локал и его директные указания проигрываются, а кто-то не меняет, и многое не проигрывается, или наоборот. Не все так жестко. Человек НЕ всегда живет и поступает под диктовку Небесных Клавиш. Соглашусь с Юнгом, что некоторые интуитивно чувствуют свой звездный час для того или иного дела и используют его. Человек используя мунданную астрологию может изменять ход некоторых событий в своей жизни, поэтому не все так жестко как мне приходилось слышать от некоторых астрологов, считающих что абсолютно все в строгой и жесткой форме предрешено наперед. Прочтите, если желаете, цитирование Альберта Великого Юнгом в его труде "Синхрония"(желательно всю главу или книгу). Некоторые фразы из этого цитирования:

... когда душа очень сильно жаждет сделать это дело, она сама определяет самый важный и самый лучший астрологический час, который также управляет вещами, годящимися для этого дела... таким образом душа иногда все (здесь Альберт Великий имеет ввиду магические влияния), чего очень сильно хочет... (стр.213 "Синхрония" К.Г.Юнг, издание 2003)

В предисловии Юнговой "Синхронии" С.Л.Удовик пишет:

Если развивать идеи Юнга, можно прийти к выводу, что обладая развитым воображением и проникая в это смысловое поле, т.е. в схему проекта развития, можно вносить туда исправления и таким образом формировать будущее. Однако, локальные изминения должны предусматривать последствия (реакцию) других частей схемы.

Emperor
     15 мая 2010 (10:05)

Андрей, если не затруднит, прокомментируйте пожалуйста:

Я заинтересовалась астрологией. И надо ж такому стечению обстоятельств - сразу же мне попалась школа Шестопалова. Лекция по взаимоотношению домов и формулам событий.

Раньше я у себя в жизни такого не замечала, а по Шестопалову - один негатив: мать плохая, жена плохая. Опасность для моей жизни, для мужа, для сестры, какие-то жуткие заболевания... У детей по браку - одни сложности и тд и тп

и еще

его статистика и формулы, вероятно, объясняются ограниченным контингентом его клиентом, а, может быть и тенденциозной подборкой.

Правда, формула совместимости всё-таки может сработать, когда люди находятся в "контрах", но я знаю случай, когда подруги-однокласницы вынуждены расстаться и завести себе по отдельному делу, потому что какие-то безобидные планетки мешали друг другу зарабатывать деньги....

А вот с формулами переездов, кажется, пролёт. Я стала рыться в Data-Bank - совершенно не срабатывает, особенно у американцев, для некоторых из них вся Земля - родной дом и для них, главное, возможность реализации. 9-й дом, вообще-то говоря, сейчас не столько дом путешествий, сколько дом права, мировоззрения, аудита. Это в средние века выезжали для кругозора. А у наших эмигрантов, там вообще разнобой...

А учиться астрологии можно, читая разные книжки, отсекать негативы. Но лучше было бы для начала прочитать что-нибудь школы Левина

http://www.astrosystem.ru/AstroSystem/Forum/m1065/full

Еще вот это:

Астрологию, которую развивает Сергей Васильевич Шестопалов можно смело назвать научной астрологией. Здесь нет ничего от гадания, ясновидения, и прочей мишуры - Это Ваша, Андрей, фраза?

http://astrol.info/files/sv/osn_polosh.htm

Разве хорарная астрология - это не гадание по расположению планет? Для предсказаний Вы используете расположение планет в реальных созвездиях или мистических Знаках Зодиака? Или это такая наука?

Perla
     16 мая 2010 (14:47)

Emperor

традиционная астрология 13 мая 2010 (23:59)

-----------------------------------------------------
---------------------------

значит, астрологический прогноз - это всего лишь приблизительные тенденции?

Ага! Вот, например, хотел человек в гости пойти завтра. Проснулся утром и перехотел чего то, да и не пошел. Вот чего он не пошел, когда показатели есть? Сидит он дома, сидит- вдруг звонок- к нему пришли... а он чего то не захотел дверь открыть... и стал думать, чтоб лучше б он сам в гости пошел...вот так день прошел... он планов настроил, ТАМ линия выстроилась...а он чего то перехотел потом, опять намечтал себе... путей короче видимо невидимо, какому же астрологу справиться с таким клиентом то.

А вы не читали случайно у Канта "Критика чистого разума" а то у меня есть... на полке- наследство Лежит и молчит...что в ушах звенит уже: Ну возми меня! А я ему- фиг!- Лежи молчи до поры

Emperor
     16 мая 2010 (18:11)

Perla, спасибо за высказанное мнение.

У Канта свой взгляд на все, у Ницше - свой, и т.д.. Взглядов значительно больше нежели перечень имен философов. На эту тему мне были интересны мнения практикующих астрологию. Обосновать то, что дирекции и прогрессии не являются роком, а всего лишь тенденцией, увы так никто и не осмелился пока-что. Хотелось бы услышать логически построенные выводы. Тема создана мною не для того, что бы доказать одну точку зрения перед другой, а услышать различные логически построенные мысли или доводы.

Perla
     17 мая 2010 (13:33)

Когда мы в этот мир приходим ведь никто не предлагает нам логически обосновывать свое право на жизнь... есть на то свои законы, которые человеческой логике не понятны бывают...

если бы все возможно было логически обосновать, исключая наличие того же неизвестного (тайны божественного замысла), то смущаюсь представить себе такого человека... хотя, наверное стремление такое само по себе задает вектор жизни и подразумевает эволюцию на ЭТОМ пути. и в следующем воплощении перед входом ТАКОЙ, минуя стадию младенчества, предстанет перед своими собратьями в виде куба-квадрата , что и станет свидетельством его логичности

Emperor
     21 мая 2010 (09:49)

Андрей, жду Ваших комментариев

Выдающийся астролог Энтони Льюис написал замечательные книги:

1. "Хорарная астрология просто и понятно"

2. "Таро просто и понятно"

А некоторые наоборот омерзительно заявляют:

Астрологию, которую развивает Сергей Васильевич Шестопалов можно смело назвать научной астрологией. Здесь нет ничего от гадания и прочей мишуры

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере