Форум на ОКУЛУС

Тема 24978, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Emperor
     15 мая 2010 (00:08)

Джия, чтобы что-то сказать о Хироне с Лилит в 7-доме, необходимо учитывать на многие более существенные факты: Положение Солнца, Юпитера, Венеры, Меркурия, Сатурна, их взаимодействия по аспектам, по управлению, по положению 7-го дома в Знаке, по наличию видимых планет в этом доме, по положению управителя 7-го дома, и только видя всю мозаику, можно что-то говорить. Хирон - это 99-й показатель в этой мозаике, и его влияние может быть анулировано противоположными. Например, если Меркурий говорит о том, что человек прямолинеен, и Меркурий в гармонии с Луной, Юпитером и т.д.. то никакой раздвоенности Хирон такому человеку не даст.

"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
Джия
     15 мая 2010 (00:19)

Да так о любой планете можно сказать, если судить по Вашей логике. одна планета может быть аннулирована другой. Я не считаю, что Хирон - это 99 показатель. У меня он прекрасно работает, не хуже, чем планеты!

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Emperor
     15 мая 2010 (06:41)

А в большинстве просмотренных мною карт, Хирон не работает. Там где он в 7-доме, не в шахте, не поражен, и должен наделять человека дипломатическими качествами, но его перекрывает пораженный и слабый Меркурий, никакой дипломатии ваще не наблюдается. Хирон является показателем второстепенной величины. Не вижу необходимости ставить Хирон на один уровень, например, с Меркурием, который в соответственных положениях может наделять человека свойствами приписываемыми Хирону или Прозерпине. Например, таким же 99-ым показателем в карте являются и Лунные сутки. Очень часто люди рожденные в Лунный День указывающий на долголетие, на самом деле долголетием не обладают из-за наличия показателей первой величины. Джия, а где в Вашей карте Меркурий? В какой декаде, терме, каком Знаке, доме (по равнодомной системе)? Какие он имеет аспекты? Каим домом управляет? Кто его диспозитор и в каком он доме? Где Луна и как она аспектирована? Как аспектирован Юпитер? Могу наперед с уверенностью заявить, что то, что Вы приписываете влиянию Хирона в своей карте, есть действиями более существенных Сил. А все то, что Вы приводили в сноске, т.е. где высказываются что это переосмысление института брака и т.д., то это сейчас наблюдается у очень многих людей не имеющих Хиронов в 7-домах. Люди сейчас много чего пееосмысливают; институт брака сейчас даже у мусульманских странах уже не тот, что был раньше.

Джия
     15 мая 2010 (13:44)

Я не собираюсь спорить с человеком, у которого не работает Хирон. Для меня это - не астролог.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Emperor
     15 мая 2010 (14:51)

Выдающийся астролог Лилли прекрасно обходился и без Хирона. И для меня он является более выдающимся астрологом, нежели многие современные авторы-выскочки противоречащие один другому

Зря Вы так ничего и не поняли

Джия
     15 мая 2010 (15:01)

Вот вот, астрологи выскочки, у которых ничего не работает. Интересно почему? Это природная малочувствительность?

Emperor
     15 мая 2010 (15:22)

Увы, многие астрологи абсолютно такого же мнения по поводу Хирона. Из современных астрологов, например вот один из таких:

http://www.from-ua.com/voice/0d9a35e597c71.html

Почитайте на досуге и изучайте, Джия, астрологию начиная с основ.

Джия
     15 мая 2010 (15:35)

Что мне читать и изучать - не Ваша забота.

На этом сайте многие астрологи используют и учитывают Хирон, а то, что этого не делайте Вы - это Ваше упущение и говорит лишь о Вашем неумении чувствовать энергию не только планет.

И причём тут современные астрологи? Я сужу по своей карте, что у меня работает, а что нет и как эзотерик, у меня многие аспекты работают и с широкими орбами, потому что я чувствую энергию и вибрации, остаётся Вам пожелать тогоже. Мир не делится на чёрное и белое.

Одиллия
     15 мая 2010 (17:13)

Например, таким же 99-ым показателем в карте являются и Лунные сутки.

С этим буду очень спорить, так как на своей, пусть и скромной практике, убеждаюсь в обратном. Иную карту нужно смотреть сквозь призму проблематики, которая задается лунным днем рождения. Например, 19-ые лунные сутки дают стремление к свободе и постоянные преграды напути к ней, либо человек становится манипулятором и делает других людей зависимыми от себя. Гороскоп может показать, по какому сценарию человек вероятнее всего пойдет, что именно будет его порабощать, или кем именно он попытается манипулировать.

Emperor
     15 мая 2010 (19:51)

Одиллия, Вы не совсем поняли Лунные Дни работают, но читайте до конца. Дальше мною было сказано: Очень часто люди рожденные в Лунный День указывающий на долголетие, на самом деле долголетием не обладают из-за наличия показателей первой величины Один из астрологов зря утешал мать ребенка тем, что он родился в такой-то Лунный День и выживет. Но ребенок умер, потому что на обратное были более весомые указания в его карте.

Если человек на одном показателе Хирона, Прозерпины, Селены, Лилит, или характеристики Лунного Дня хочет что-то найти в своей карте, то он обязательно это найдет. Человеческой психике это свойственно. Но на практике с многими клиентами эти влияния являются силами второй, третьей, или девяностой величины, но никак не первостепенной. Первостепенные факторы (Светила, личные планеты, социальные планеты, мажорные аспекты, и т.д.) могут анулировать более слабые указания, или последние (факторы второй величины) могут лишь придавать им (факторам первой величины) силы, но никак не играть отдельную равнозначной силы роль.

Джия, На этом сайте многие астрологи используют и учитывают Хирон Согласен. Учитывают АСТРОЛОГИ форума. Но астрологи учитывающие Хирон смотрят на всю композицию и по отдельно вырванной детали характеризовать не станут. Не задумывались "почему?" Разве Вы не читали ответы астрологов на этом форуме в форме "НУЖНО СМОТРЕТЬ ВСЮ КАРТУ", когда их просят что-то сказать о каком-то аспекте? Кого с астрологов на этом форуме Вы знаете? Лично я читал здесь Ирину Звягину, Астрею, Нани, и еще несколько астрологов, которых здесь среди общего количества форумчан мало. Обращайте внимание на ответы компетентных людей, хотя это лично Ваше дело.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере