У меня не было мучительного процесса переучивания, так как я не стопроцентная левша. Просто мне напоминали постоянно о том, в какой руке нужно держать карандаш, ложку и веник.
Еще одного настоящего левшу вспомнила -- однокурсника. Солнечно-лунный Телец с асцендентом в Деве. Луна, Меркурий и Марс образуют Крышу с Меркурием на вершине.
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
14 мая 2010 (15:30)
Одиллия
Вот еще один пример с ...
Julsi
14 мая 2010 (15:31)
У меня мама, муж и дочка - левши.
только у дочки.
Мама ( , ) пишет и рисует правой, тогда всех переучивали, а что-то делает. режет и стреляет - левой.
Муж ( ) все может двумя руками, но пишет только левой. Почерк отвратительный.
Дочка ( ) тоже будет двурукая, потому что керамикой занимается, но пока пишет левой, с зеркалкой.
Как растить левшу трудно. Я ей ничего показать на себе не могу, все муж и бабушка показывают.
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
14 мая 2010 (15:35)
Julsi
Спасибо
Julsi
14 мая 2010 (15:48)
Юль
Сейчас левшам проще. Есть магазины, которые продают вещи специально для левшей, ножницы, ножи. Говорят, что в Европе и Америке делают уже бор-машины для стоматологов-левшей.
С другой стороны, я заметила, что левши в моей семье все делают с ювелирной точностью. Может, и не из-за левшизма это, а из-за присутствия планет в у всех них. Но движения - филигранные, точные. и хорошая связь головы и рук, то есть глазомер отличный, линии идеально ровные проводить могут и т.д.
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
14 мая 2010 (16:08)
Julsi,а представь тогда леворуких ...
Julsi
14 мая 2010 (16:11)
Думаю, все они работают на часовых заводах Rollex.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.