Форум на ОКУЛУС

Тема 24992, сообщений: 8

Автор Сообщение
Exergia
Ребята, у меня есть идея)
     14 мая 2010 (23:02)

Как это обычно бывает, решению проблемы, в данном случае с помощью "случайных событий", предшествуют размышления на эту тему, для меня это было - научиться сосредотачиваться на одном и не распыляться, привыкнуть к тому, что все начинается с малого (конкретно для меня).

Еще меня всегда интересовало одна очень характерная для меня особенность - если мне что-то непонятно, особенно это касается каких-то научных понятий и выводов, то чем больше непонимание, тем сильнее хочется в этом разобраться, или даже не "хочется", а НУЖНО, почему - непонятно. Ситуация напоминает анекдот - ежики кололись, плакали, но все равно лезли на кактус - от самого процесса меня реально тошнит (в прямом смысле). Вот сижу читаю книгу, разбираюсь что к чему - отвратительно себя чувствую, но бросить не могу...

Бывает даже в доме непонятным образом появляются книги, которые никто из домашних просто не мог купить, но всегда относящиеся к тематике, которая особенно проблемна для меня, они как бы намекают на то, что пора бы ликвидировать пробелы:

к примеру в 9 классе обнаружился абсолютно новый учебник по химии для поступающих в ВУЗы - мама уже 14 лет как окончила ВУЗ, да и учебник для поступления в ее ВУЗ слабоват, папа тоже не мог такое купить, не говоря уж обо мне - с химией у меня были просто грандиозные проблемы, впрочем я ее просто игнорировала, я на него (учебник) смотрела и думала - не буду его отдавать - он мне зачем-то нужен, так и случилось - химию пришлось выучить в объёме даже большем, чем я предполагала.

А сегодня зацепилась за реплику про книгу П.П.Глобы "Астрология имени", решила прочитать ( про фамилии). Моя, оказалось, проигрывает мистерию 3го (и частично 1го дома) - ученичество.

Цитата:

Все фамилии, проявляющие мистерию III дома гороскопа, ставят перед своими обладателями задачу - учиться, учиться и учиться.Таким людям надо начинать с малого и поэтапно, постепенно приходить к большому делу, достигать чего-то важного в жизни. ...они должны быть учениками, слушать учителя и не хвататься сразу за многое.

Кстати, мой отец очень ярко проявил эту мистерию в своей жизни - невероятным упорством и трудом, как говорится, "из грязи в князи", в этом он схож со своим отцом, а вот остальные в его семье выбрали прямо противоположный путь - распылялись и хватались за все подряд; итог - хроническое недовольство жизнью.

И еще, уже ближе к карте: мой III дом в .

Расскажите о своих наблюдениях на сей счет. Кто что думает по этому поводу?

Аквамаринка
     14 мая 2010 (23:58)

Тема очень интересная, но как узнать, мистерию какого дома проигрывает моя фамилия, если я не читала эту книгу?

Exergia
     15 мая 2010 (00:08)

Аквамаринка,

очень просто:

1. скачать книгу "Астрология имени" ППГ

2. написать на бумажке свою фамилию (вдруг забудется )

3. открыть книгу и начиная со страницы 610 "фамилии, проявляющие мистерию I дома" проверять принадлежность своей фамилии к мистерии того или иного дома, там все достаточно четко расписано, приведено много примеров

Аквамаринка
     15 мая 2010 (00:36)

Скачала, нашла. Фамилия как девичья, так и после замужества образована от имени - 1 дом. Подчеркивает осознанность выбранного пути(в 1 доме у меня Раху). Усиливает роль предков в судьбе-это характерно для меня( ), ставит в зависимость от рода( в 4 доме). Вообщем нужно читать, позже напишу выводы. Интересно!

Woodson
     15 мая 2010 (14:30)

Exergia спасибо! очень интересно. Как раз вновь задумался над сменой фамилии. Всегда чувствовал какую-то "тяжесть" от нее. У меня фамилия идет по 1 дому. А в карте он пустой. к тому-же в 1 доме Южный ЛУ, еще и ретро.

Получается что фамилия не дает реализоваться? Путь предков отработан и нужна фамилия дающая реализацию своему пути, связанная с 10 домом!

а-н-н-а
     15 мая 2010 (21:21)

а не подскажете где скачать бесплатно книгу?

у меня тоже фамилия образована от имени

и я тоже чувствую что основная моя цель- развитие как личность,и нужно делать свое дело но раху почему-то в 8 доме , но в соединении с солнцем с очень широким орбом , а солнце- управитель асц

а имя для меня резковато- мне больше имя александра нравится , а имя анна ассоциируется с красным цветом, который я не переношу, но обожаю синий, кстати мама меня хотела назвать мариной, но назвали в честь бабушки папы, которая была очень властной и правила в их семье, а я человек скорее мягкий- солнечные рыбы

Exergia
     15 мая 2010 (22:40)

вот Вам "косвенная" ссылка вроде как не нарушаем авторских прав )))

http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=fcn...fnm&lr=10742

по первой же ссылке

а-н-н-а
     15 мая 2010 (22:48)

спасибо!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере