Форум на ОКУЛУС

Тема 25003, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Lolalol
     16 мая 2010 (18:12)

Здравствуйте,форумчане !

Мучает меня вопрос про ректификацию.

Время рождения свое я знаю (указано в справке о рождении). Но всегда ли оно является верным? Поэтому нужно ли делать ректификацию в любом случае или раз время указано в документе, то и не к чему это делать? Или все же ректификация поможет точно установить время рождения, чтоб не сомневаться?

И, если разница от настоящего времени рождения составляет несколько минут (5-10), то сильно ли это влияет на карту?

Пожалуйста, помогите разобраться

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     16 мая 2010 (18:18)

Ректификация должна быть точной!

Но округленной до 5 минут!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
capricorne
     16 мая 2010 (18:27)

Lolalol,

Вы что, действительно считаете, что в родильной палате персонал сильно озабочен точностью часов?

Так и представляю себе врача, который приняв ребенка, не осмотрев его, не сняв перчаток и не помыв рук, бежит записать время. И ничего , что рядом еще кто-то рожает...

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     16 мая 2010 (18:35)

Но всегда ли оно является верным?

Вы бы лучше спросили, бывает ли оно верным вообще?

Поэтому нужно ли делать ректификацию в любом случае или раз время указано в документе, то и не к чему это делать?

нужно в любом случае.

Или все же ректификация поможет точно установить время рождения, чтоб не сомневаться?

ректификация - это не время рождения, а время работы карты.

И, если разница от настоящего времени рождения составляет несколько минут (5-10), то сильно ли это влияет на карту?

а что Вы называете "настоящим" временем?

влияет. на сколько сильно - нужно смотреть конкретную карту.

Но округленной до 5 минут!

серьезно?

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
РаИНЬ
     16 мая 2010 (18:40)

это наверное из оперы: в какой момент включается гороскоп человека...

может даже в утробе.....может через несколько минут после рождения

т.е. в определённый момент космос "даёт добро"?

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Exergia
Ребята, у меня есть идея)
     16 мая 2010 (19:14)

вот вам подсказка

Карта работает?-Да-> Ректификация не нужна

|

Нет

|

Ректифициуем

Lolalol
     16 мая 2010 (19:36)

capricorne,

Вы что, действительно считаете, что в родильной палате персонал сильно озабочен точностью часов?

потому и спрашиваю, что у меня большие сомнения на этот счет.

An-ita

а что Вы называете "настоящим" временем?

Извините, если некорректно выразилась, под "настоящим" временем я подразумеваю тот час и минуты, когда произошло рождение .

РаИНЬ

это наверное из оперы: в какой момент включается гороскоп человека...

может даже в утробе.....может через несколько минут после рождения

Ну, вот, что же тогда получается, что и ректификация не такой уж универсальный-достоверный способ определить момент включения, начала работы карты....

Спасибо всем участникам темы за ответы .

Осталось сделать ректи

P.S. Как вы считаете или, может быть, даже знаете наверняка, а формулы Шестопалова относительно профессий работают безоговорочно? Или бывают осечки ?

А то собственно говоря и весь сыр-бор с ректификацией возник из-за того, что а вдруг (и скорее всего так и есть)я смотрю в карту, которая не отражает реальную картину, тогда и по формулам бесполезно что-либо определить.

Lolalol
     16 мая 2010 (19:42)

Exergia ,

сама не пойму работает или нет . Вот как все запущено. Т.к. читаю, например, какие-нибудь интерпретации, так и не пойму - вроде и про меня, а вроде и не совсем так (хотя себя оценить объективно трудно).

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     16 мая 2010 (19:56)

Lolalol

Ну, вот, что же тогда получается, что и ректификация не такой уж универсальный-достоверный способ определить момент включения, начала работы карты....

Вы, видимо, не совсем внимательно прочитали фразу

ректификация - это не время рождения, а время работы карты.

понимаете ли, дискуссия идет по поводу того, что считать временем рождения - первый вздох, крик или что-то другое. а ректификация -

- это не время рождения, а время работы карты.

А то собственно говоря и весь сыр-бор с ректификацией возник из-за того, что а вдруг (и скорее всего так и есть)я смотрю в карту, которая не отражает реальную картину, тогда и по формулам бесполезно что-либо определить.

да, так и есть - не отображает. нужно ректифицировать.

P.S. Как вы считаете или, может быть, даже знаете наверняка, а формулы Шестопалова относительно профессий работают безоговорочно? Или бывают осечки [Улыбочка] ?

не считаю, а знаю - работают! но если Вы хотите считать формулы Шестопалова, Вы должны учесть, что ректификацию для этого нужно делать только по методам этой школы. так как каждая методика - целостна.

читаю, например, какие-нибудь интерпретации, так и не пойму - вроде и про меня, а вроде и не совсем так

точных интерпретаций не существует. искусственный интеллект не может заменить в этом случае человеческий, так как он не проводит синтез.

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
хамелеон
     16 мая 2010 (20:12)

Вставлю свои 5 копеек.

Мне все-таки кажется (на данном этапе моих познаний в астрологии), что время рождения (назовем его "бирочное") и время натала после ректификации не должны отличаться очень сильно. Отбросим случаи, когда часы безбожно спешили или опаздывали, или врач ошибся в цифрах, когда писал время рождения.

То есть если по методике какой-либо школы бирочное и ректфицированное время различается часа на 2 - мне не подходит такая методика и школа. Разумеется это в том случае, если мама не рассказывает при этом, что 2 часа вас выпутывали из пуповины и реанимировали, поэтому время и получилось на 2 часа позже.

Мне кажется нормальной разница максимум в полчаса до бирочного времени. Ну час.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере