Форум на ОКУЛУС

Тема 25007, сообщений: 123

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Violin
Близнечелло )))
     17 мая 2010 (13:30)

Марина33, Одиллия, спасибо огромное!

Если уж и действительно попадется достойный человек, проблемы буду решать по мере наступления. Пока сложно судить, т.к. опыта длительных отношений не было.

Проснись и пой )))
mia*
     17 мая 2010 (13:37)

Юля, Jin, я мамину логику понимаю (с одной стороны), а с другой... практическая сторона смущает. Ведь с этим условным "чертом лысым" — читай, человеком нелюбимым — придется вместе быть не только на тусовках, а и... мммм... наедине... и каким образом? Тошноту, что ли, подавляя?

спросили как быть с любым мужчиной у козерога...

basenji
Boris Shorning
     17 мая 2010 (14:42)

Асц указывает на модель поведения, когда человек более-менее свободен в действиях, а Десц показывает, как человек будет себя вести в ситуациях, где он "связан" другими людьми и должен договориться, получить согласие от кого-то, прежде чем чего-то предпринимать.

С обладателями Асц в Весах/Десц в Овне получается так, что, чем сильнее они чувствуют себя "связанными", тем сильнее стараются либо надавить, чтобы получить полный и абсолютный контроль, либо тогда уж освободиться и про тебя забыть. С ними очень просто иметь дело только тогда, когда стоят очевидные границы, пакт о ненападении как бы. В дружеских отношениях всё нормально, где уже как бы очевидно, что делить нечего, каждый идёт своей дорогой, если хочет. С обладателями Весового асц можно совершенно суперски иметь дело, если они чувствуют определенную свободу действий, т.е. видят, что могут уйти-прийти, итд, т.е. нет у них к тебе каких-то зацепок. Если они не испытывают к тебе любовных чувств (а любовь это уже по определению несвобода, т.к. чувствуешь свою зависимость от обожаемого человека), то с ними просто замечательно, они легкие, веселые, сговорчивые, Весы, иными словами. Как только они в тебя втюрились эмоционально, почувствовали, что без тебя "не могут", то включается Овен, должны либо полностью завоевать, либо полностью оставить.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Одиллия
     17 мая 2010 (15:01)

С ними очень просто иметь дело только тогда, когда стоят очевидные границы, пакт о ненападении как бы.

Совершенно справедливо!

Вчера мне вдруг пришла в голову мысль, что если бы я встретила мужчину своей мечты и если бы у нас образовалась ячейка общества, я бы никогда не продала свою квартиру во имя улучшения жилищных условий нашей ячейки. Мне очень важно иметь путь к отступлению. Хотя бы для того, чтобы было куда уйти на пару дней и выпустить пар, если мы с супругом раз в год покусаемся. А если у меня нет пути к отступлению, я всегда буду беспокойной, ведь я не выношу ощущения зависимости.

Moro
     17 мая 2010 (15:11)

Боря, истинно говоришь, как по умной гниге прочитал! Причем, заметь, контроль не над человеком — Весы ж типа эстеты и отчасти гуманисты (да и влом контролировать)... а над ситуацией Возникшую зависимость надо или убалансировать (то есть получить над ней контроль) или изничтожить, одно из двух.

Мне очень важно иметь путь к отступлению.

Одиллия, +1 А если нет пути к отступлению, этот как будто кислород перекрыли...

nascer em Portugal, morar o mundo
Julsi
     17 мая 2010 (15:13)

mia*

Что-то я не поняла Вашу реплику.

Анют

Марин

Возвращаясь к словам моей мамы...

У нее все мужчины - красавцы, и все, кроме моего отца младше немного, и люди хорошие .

Она имела в виду, что выходить в общество надо с мужчиной - хоть с каким. Надо обязательно с кем-то встречаться.

А уж спать-не спать - это уж каждый сам решает.

Представить себе не могу ситуацию, что женщину кто-то обязывает после встречи иметь интим с кем-то.

Rybka
     17 мая 2010 (15:25)

Julsi,

у меня асц в весах, дсц в овне.

жизнь такая:

- ухажеры были всегда,

- вышла замуж в 18 лет, через 3 года развелась (влюбилась в другого),

- потом встречалась несколько лет с тем из-за которого развелась, даже подали заявление, но не поженились, отношение распались по моей инициативе, по разным причинам, в том числе помогло то, что я уехала далеко и там влюбилась в другого,

- с этим другим жила 2года, потом были отношнеия на расстоянии еще 2 года, потом по моей инициативе расстались.

- потом были отношения, но не доолгосрочные - максимум пол года (кстати, последние два распались по инициативе партнеров).

- сейчас в поиске любимого, очень хочется создать крепкую семью и родить детишек. надеюсь, что получиться, несмотря на дсц в овне.

а мужа, и правда, хочется решительного, на которого можно положиться!

basenji
Boris Shorning
     17 мая 2010 (15:57)

Весы ж типа эстеты и отчасти гуманисты (да и влом контролировать)... а над ситуацией

Ань, вопрос о гуманизме/негуманизме лежит ЗА пределами гороскопа. По натальной карте нельзя узнать, хороший ли человек, плохой ли, гуманный ли, или негуманный.

Вот и с Весовым Асц интере-е-есные гуманисты попадаются. Гитлер, например. Известно, что в деловом общении он был очень корректным и вежливым человеком. Секретарши и обслуживающий персонал отзываются о нем в мемуарах очень хорошо, он им не грубил, обращался очень уважительно итд. Да и в фильме "Падение" видно это, очень классный фильм, на самом деле. Другая совершенно история возникает тогда, когда человек по каким-то причинам считает, что имеет право на контроль, т.к. считает, что завязан, не может иначе итд. Моральные границы лежат ЗА пределами натала.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Одиллия
     17 мая 2010 (16:19)

Вот и с Весовым Асц интере-е-есные гуманисты попадаются.

В деловом и дружеском общении могу очень жестоко оргызнуться, если прессинг почувствую. Если ситуация требует прогибания, терпения, то я все равно нет-нет да и взорвусь. Если не давать выхода этой агрессии, которая во мне поднимается из-за прессинга окружающих, я начну физически болеть. Будучи солнечным Овном не выношу принуждения, но жизнь постоянно создает ситуации, где я оказываюсь в зависимости. Если раньше я против этого протестовала, то сейчас стараюсь разрушать такие ситуации изнутри. Для меня корень зла -- это работа по найму и неумение распоряжаться финансами. Как только я поняла, что от перемены офисов стервозность начальства не уменьшается, я стала искать работу вне офиса и думать о собственном деле. Вроде бы что-то начало получаться.

Moro
     17 мая 2010 (16:35)

Мдаааа, Борь, про Гитлера-то я и не подумала... Впрочем, из меня тоже гуманист сомнительный, хотя корректность и вежливость имеют место Тут, наверно, энергетические перекосы какие-то происходят (за неимением лучшей формулировки). И да, вот эта убежденность, что иначе невможно...

Надо обязательно с кем-то встречаться.

Юль, реплика в сторону: не это ли называется "динамо"? Ведь когда взрослые М и Ж общаются не на чисто дружеской основе, там подразумевается и интим в том числе, в более или менее дальней перспективе. Обязывать, конечно, не будут, но в какой-то момент этот вопрос все равно встанет — тогда и придется как-то объяснять челу, что он был только для эскорта и повышения самооценки нужен... ну или сам поймет, бедняго. Хотя, мож у меня такой ум испорченный? Тоже не отрицаю.

nascer em Portugal, morar o mundo
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере