Если уж и действительно попадется достойный человек, проблемы буду решать по мере наступления. Пока сложно судить, т.к. опыта длительных отношений не было.
Проснись и пой )))
mia*
17 мая 2010 (13:37)
Юля, Jin, я мамину логику понимаю (с одной стороны), а с другой... практическая сторона смущает. Ведь с этим условным "чертом лысым" — читай, человеком нелюбимым — придется вместе быть не только на тусовках, а и... мммм... наедине... и каким образом? Тошноту, что ли, подавляя?
Асц указывает на модель поведения, когда человек более-менее свободен в действиях, а Десц показывает, как человек будет себя вести в ситуациях, где он "связан" другими людьми и должен договориться, получить согласие от кого-то, прежде чем чего-то предпринимать.
С обладателями Асц в Весах/Десц в Овне получается так, что, чем сильнее они чувствуют себя "связанными", тем сильнее стараются либо надавить, чтобы получить полный и абсолютный контроль, либо тогда уж освободиться и про тебя забыть. С ними очень просто иметь дело только тогда, когда стоят очевидные границы, пакт о ненападении как бы. В дружеских отношениях всё нормально, где уже как бы очевидно, что делить нечего, каждый идёт своей дорогой, если хочет. С обладателями Весового асц можно совершенно суперски иметь дело, если они чувствуют определенную свободу действий, т.е. видят, что могут уйти-прийти, итд, т.е. нет у них к тебе каких-то зацепок. Если они не испытывают к тебе любовных чувств (а любовь это уже по определению несвобода, т.к. чувствуешь свою зависимость от обожаемого человека), то с ними просто замечательно, они легкие, веселые, сговорчивые, Весы, иными словами. Как только они в тебя втюрились эмоционально, почувствовали, что без тебя "не могут", то включается Овен, должны либо полностью завоевать, либо полностью оставить.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Одиллия
17 мая 2010 (15:01)
С ними очень просто иметь дело только тогда, когда стоят очевидные границы, пакт о ненападении как бы.
Совершенно справедливо!
Вчера мне вдруг пришла в голову мысль, что если бы я встретила мужчину своей мечты и если бы у нас образовалась ячейка общества, я бы никогда не продала свою квартиру во имя улучшения жилищных условий нашей ячейки. Мне очень важно иметь путь к отступлению. Хотя бы для того, чтобы было куда уйти на пару дней и выпустить пар, если мы с супругом раз в год покусаемся. А если у меня нет пути к отступлению, я всегда буду беспокойной, ведь я не выношу ощущения зависимости.
Moro
17 мая 2010 (15:11)
Боря, истинно говоришь, как по умной гниге прочитал! Причем, заметь, контроль не над человеком — Весы ж типа эстеты и отчасти гуманисты (да и влом контролировать)... а над ситуацией Возникшую зависимость надо или убалансировать (то есть получить над ней контроль) или изничтожить, одно из двух.
Мне очень важно иметь путь к отступлению.
Одиллия, +1 А если нет пути к отступлению, этот как будто кислород перекрыли...
nascer em Portugal, morar o mundo
Julsi
17 мая 2010 (15:13)
mia*
Что-то я не поняла Вашу реплику.
Анют
Марин
Возвращаясь к словам моей мамы...
У нее все мужчины - красавцы, и все, кроме моего отца младше немного, и люди хорошие .
Она имела в виду, что выходить в общество надо с мужчиной - хоть с каким. Надо обязательно с кем-то встречаться.
А уж спать-не спать - это уж каждый сам решает.
Представить себе не могу ситуацию, что женщину кто-то обязывает после встречи иметь интим с кем-то.
Rybka
17 мая 2010 (15:25)
Julsi,
у меня асц в весах, дсц в овне.
жизнь такая:
- ухажеры были всегда,
- вышла замуж в 18 лет, через 3 года развелась (влюбилась в другого),
- потом встречалась несколько лет с тем из-за которого развелась, даже подали заявление, но не поженились, отношение распались по моей инициативе, по разным причинам, в том числе помогло то, что я уехала далеко и там влюбилась в другого,
- с этим другим жила 2года, потом были отношнеия на расстоянии еще 2 года, потом по моей инициативе расстались.
- потом были отношения, но не доолгосрочные - максимум пол года (кстати, последние два распались по инициативе партнеров).
- сейчас в поиске любимого, очень хочется создать крепкую семью и родить детишек. надеюсь, что получиться, несмотря на дсц в овне.
а мужа, и правда, хочется решительного, на которого можно положиться!
Весы ж типа эстеты и отчасти гуманисты (да и влом контролировать)... а над ситуацией
Ань, вопрос о гуманизме/негуманизме лежит ЗА пределами гороскопа. По натальной карте нельзя узнать, хороший ли человек, плохой ли, гуманный ли, или негуманный.
Вот и с Весовым Асц интере-е-есные гуманисты попадаются. Гитлер, например. Известно, что в деловом общении он был очень корректным и вежливым человеком. Секретарши и обслуживающий персонал отзываются о нем в мемуарах очень хорошо, он им не грубил, обращался очень уважительно итд. Да и в фильме "Падение" видно это, очень классный фильм, на самом деле. Другая совершенно история возникает тогда, когда человек по каким-то причинам считает, что имеет право на контроль, т.к. считает, что завязан, не может иначе итд. Моральные границы лежат ЗА пределами натала.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Одиллия
17 мая 2010 (16:19)
Вот и с Весовым Асц интере-е-есные гуманисты попадаются.
В деловом и дружеском общении могу очень жестоко оргызнуться, если прессинг почувствую. Если ситуация требует прогибания, терпения, то я все равно нет-нет да и взорвусь. Если не давать выхода этой агрессии, которая во мне поднимается из-за прессинга окружающих, я начну физически болеть. Будучи солнечным Овном не выношу принуждения, но жизнь постоянно создает ситуации, где я оказываюсь в зависимости. Если раньше я против этого протестовала, то сейчас стараюсь разрушать такие ситуации изнутри. Для меня корень зла -- это работа по найму и неумение распоряжаться финансами. Как только я поняла, что от перемены офисов стервозность начальства не уменьшается, я стала искать работу вне офиса и думать о собственном деле. Вроде бы что-то начало получаться.
Moro
17 мая 2010 (16:35)
Мдаааа, Борь, про Гитлера-то я и не подумала... Впрочем, из меня тоже гуманист сомнительный, хотя корректность и вежливость имеют место Тут, наверно, энергетические перекосы какие-то происходят (за неимением лучшей формулировки). И да, вот эта убежденность, что иначе невможно...
Надо обязательно с кем-то встречаться.
Юль, реплика в сторону: не это ли называется "динамо"? Ведь когда взрослые М и Ж общаются не на чисто дружеской основе, там подразумевается и интим в том числе, в более или менее дальней перспективе. Обязывать, конечно, не будут, но в какой-то момент этот вопрос все равно встанет — тогда и придется как-то объяснять челу, что он был только для эскорта и повышения самооценки нужен... ну или сам поймет, бедняго. Хотя, мож у меня такой ум испорченный? Тоже не отрицаю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.