Форум на ОКУЛУС

Тема 25027, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
101
     18 мая 2010 (21:25)

Синхроны Окулуса

Вчера вечером как раз вернулась перечитать кое-что, поэтому сразу знаю, где этот отрывок, скопирую его сюда:

Введение в квантовую астрологию. А теперь маленькое отступление. Я должен сказать, что эта тема развития личности у нас затянулась, но материал диктует свой ритм, и мне трудно этому противостоять. По этому признаку вы можете отнести меня к определенному уровню личности, когда вы все их изучите. Но в действительности, тема уровней личности, которую я взялся перед вами раскрывать, это, наверное, самая важная тема не только в психологии, но и вообще во всей науке о человеке.

И дело не только в том, что мы неправильно поступаем, когда судим о каком-то человеке, помещая его на свой уровень развития личности, то есть выше или ниже, чем он реально находится. Еще мы очень сильно себя ограничиваем, когда считаем, что мы, в основном, все про себя знаем, забывая про то, что наш уровень личности в какой-то момент может повыситься, и тогда меняется абсолютно все – и мировоззрение, и мироощущение; меняется даже космограмма, и об этом я хочу сейчас сказать несколько слов.

Один из пунктов нашей программы это квантовая астрология, которая каждому уровню личности сопоставляет свой гороскоп, точнее – свой набор дуговых аспектов между планетами. Каким образом? Сейчас поясню.

Инфантильной личности соответствует гороскоп, в котором мы рассматриваем лишь аспекты со знаменателем до четверки: соединение, оппозиция, трин и квадрат, и с довольно широкими орбисами.

Дальше у нас идет подростковая личность. Ей соответствует гороскоп с аспектами со знаменателем до восьмерки, то есть помимо упомянутых, добавляются квинтиль, биквинтиль, секстиль, септиль и все его кратные (бисептиль и трисептиль), полуквадрат и полутораквадрат. При этом орбисы берутся меньше, то есть некоторые из этих аспектов карты на первый уровень личности пропадают, зато добавляются новые (со знаменателем в пределах восьми).

Для юношеской личности (третий уровень) добавляются аспекты со знаменателем девять, это нонаген и его кратные, десять (дециль и тридециль), одиннадцать (ундециль и его кратные) и двенадцать (это полусекстиль и квиконс).

Дальше у нас идет зрелая личность (четвертый уровень). В ее карте орбисы еще уменьшаются, но зато добавляются аспекты со знаменателем до 16. Это тердециль и его кратные (знаменатель 13), квиндециль и его кратные (знаменатель14), квиндециль и его кратные (знаменатель 15) и седециль и его кратные (знаменатель 16).

И, наконец, для личности пятого уровня (интегрированной) добавляются аспекты со знаменателями 17, 18, 19 и 20, и все предшествующие, естественно, фигурируют тоже – а орбисы еще уменьшаются.

Что это означает с точки зрения индивидуального ритма судьбы? При переходе на новый уровень личности у человека ключаются качественно новые сюжеты. Более того, помимо включения новых сюжетов, старые сюжеты начинают пониматься, ощущаться и интерпретироваться совершенно по-другому. При этом возникает естественный вопрос: на каком уровне личности рождается человек? Наверное, вы думаете, что на инфантильном. Вы можете, конечно, построить ему карту первого уровня, но его душа может готовить его к более осмысленному существованию, и аспекты юношеской личности (или даже зрелой), могут проявляться в его жизни с самого начала, причем проявляться вначале на его родителях. Я это давно заметил.

Так вот, появление новых аспектов, говоря на содержательном языке, означает, что в жизни человека включаются некоторые силы, некоторые ритмы, которые на предыдущих уровнях личности просто не существуют или им не замечаются. При этом возникают очень нетривиальные и неожиданные эффекты. Астрологи (и продвинутые клиенты) любят делить аспекты на гармоничные и пораженные. Например, квадрат на карте инфантильной личности – это, как говорится, роковое невезение. Но если тот же квадрат (кстати, в гораздо более узком орбисном интервале) будет стоять в карте юношеской личности, он воспримется ею совершенно по-другому, как устойчивый базис ее существования. Для зрелой личности квадрат – сугубо положительный аспект, она будет его холить и лелеять, потому что это для нее такой фундамент, такое прочное положение в этой жизни, что можно только позавидовать. К тому же он редко встречается, потому что орбис совсем маленький.

Еще пример: аспект квинтиля. Он появляется у подростковой личности и дает человеку возможность вырываться за какие-то рамки. Для подростковой личности квинтиль воспринимается как положительный, как гармоничный. Для юношеской личности он представляет большие опасности, и здесь уже ставится вопрос о его проработке – потому что свобода и живость это, конечно, хорошо, но бывает, что другого человека заденешь, и очень больно.

А у зрелой личности свои проблемы. Тут появляются проблемы тердециля, проблемы безошибочного, безупречного поведения. И это ее основная проблема. А также квинтили, какие есть, должны быть у нее проработаны уже очень основательно, потому что тут живость и непосредственность натуры, свойственные квинтилю, могут разрушить слишком многое в программах, требующих сверхвысокой точности поведения.

Это все очень интересно, но я не могу сразу вам читать и уровни личности, и соответствующие аспекты гороскопа. Это была бы перегрузка. Поэтому я читаю сначала психологическую часть, а потом отдельно, в следующем цикле лекций, расскажу вам интерпретацию аспектов сообразно уровням личности.

Но если вы хотите уже сейчас получить об этом первичное представление,в качестве основы вы можете взять мою книгу "Каббала чисел", где даны интерпретации чисел от 1 до 66.

Общее правило интерпретации аспектов заключается в том, что знаменатель дроби, соответствующей аспекту, дает основной сюжет, как бы суть того, что происходит, а числитель дает формы, в которых этот сюжет проявляется. Например, аспект биквинтиля, 144 0,которому соответствует дробь 2/5, интерпретируется как живость в конфликтных, поляризованных ситуациях: антагонизмах, ситуациях партнерства и т. д.

Но это – частное замечание для тех, кто хочет заниматься астрологией профессионально. А кроме того, я обращаю ваше внимание на то, насколько богаче делается сама астрология, когда мы понимаем, что очередные минорные аспекты работают (включаются) только при повышении уровня личности. Попытки толковать тонкости у человека, который реально находится на низком уровне развития личности – довольно бессмысленное занятие: он находится в рамках своего мировосприятия (и эгрегора), который тонкостей не воспринимает. Таковы, например, южноамериканские телесериалы. Там у героев есть вполне определенный круг мыслей, эмоций, сюжетов, за рамки которого действие в принципе не может выйти, и герой всегда реагирует на события шаблонным и предсказуемым образом. Такому герою как раз и подходит карта первого уровня, в которой фигурируют лишь четыре основных (мажорных) аспекта.

Lica
     19 мая 2010 (01:17)

Низкий Рак

Коварен, подл, вампир и садист. Испытывает наслаждение от мучений других людей. Практически лишен угрызений совести. Во всех ситуациях оправдывает себя. Безжалостный манипулятор, лишенный элементарного сострадания

Интересно почему, на основании каких астрологических показателей данного знака сделан такой вывод? Может кого-нибудь еще такая интерпретация тоже смутила? Пораженная обычно дает капризность, истерики, но не безжалостность и садизм

p.s. я не рак, мне просто стало интересно

Динка
Юдина Тамара
     19 мая 2010 (07:30)

Давая описание уровней посвящение Шабалин отмечал, что когда описывается (например) Рак, речь идет не обязательно о солнечном Раке.

Речь идет о человеке с сильным Раком.

Поскольку все планеты практически не оказываются в одном знаке, соответственно человек соткан из энергий нескольких знаков.

Что касается Рака, припоминаю такую фразу: "Среди Раков мало садистов, но среди садистов много Раков".

Раки интуитивно ощущают уязвимые места окружающих людей. Раки - прирожденные психологи.

Но на низком уровне Рак не может избавиться от соблазна поманипулировать окружающими людьми, или просто "поиграть на нервах".

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
A
     19 мая 2010 (08:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лиса,

а я знаю такиx двоиx Раков . И именно они сами не понимают, как лопают мясо другиx, т.е. и нервы дергают, и к одному можно даже прицепить садистически - у него стелиум в Раке, кстати

Слава Україні !
Sokolenok
     19 мая 2010 (09:00)

Низкий Телец "Халява".

Во время еды - эрекция.

Неужели такое бывает?

У меня подружка солнечная , венера в ...когда она ест соленые огурцы, она постанывает непроизвольно, мы над ней посмеиваемся, а тута оказывается физиология...

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
marsik
     19 мая 2010 (09:26)

Динка vodoleyka

спасибо за ссылку

vodoleyka вставлять ссылку в текст просто - обычный копипаст из адресной строки браузера в текст.

Динка
Юдина Тамара
     19 мая 2010 (09:32)

Sokolenok

Изумительная иллюстрация

101

Сам Шабалин восторгается текстами Подводного и удивляется, что не все разделяют его мнение. Слова Михаила Александровича: "Для меня тексты Подводного - поэзия, я наслаждаюсь, читая..."

Я, в свою очередь, наслаждаюсь, читая и слушая Шабалина.

Его тексты - живые, пропущенные через сердце.

Чувствуется огромный практический опыт.

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
Polinka
))))
     19 мая 2010 (12:53)

очень понравилось!

а про Раков низких-чистейшая правда.

vodoleyka
     19 мая 2010 (15:46)

marsik

Спасибо за ликбез!

Динка

Сам Шабалин восторгается текстами Подводного и удивляется, что не все разделяют его мнение.

...Да...разность Меркуриев, видимо, сказывается...я тоже от некоторых слышала о Подводном, что это поэзия...а сама, видно, не доросла еще что-ли...вроде правильно все пишет, но читаешь, как обязаловку из школьной программы (лично для меня- длинно и нудно, не хватает терпения вникать в КАЖДОЕ слово- пробегаю по диагонали, ухватывая суть)...а Шабалин мне очень понравился (как чтение для души-после уроков)- двумя абзацами точно "ухватил" полюсы знаков !..

Да, было бы интересно вообще его почитать...чувствую - это "мой" автор

Динка , я с Вами солидарна в этом вопросе!

101
     19 мая 2010 (18:27)

Динка , дааа Подводный и для меня -

Vodoleyka , я тоже когда-то обнаружила прелестность своей синастрии с А.Б. Для понимания не только Меркурий важен, могут быть задействованы Луна, Юпитер, Нептун, Солнце или управители 3, 9 домов...

Помню, когда один чел мне что-то объяснял, вроде и было понятно, но напряжение присутствовало, и потом всё вылетало из головы, отторгалось. Я тогда подумала, что, должно быть, мой Меркурий какой-то его планетой напрягается. Но - фигушки , напрягался ЕГО Меркурий моим Сатурном.

Насчет "диагонали" - вот тоже буквально вчера наткнулась на видео довольно известного и хорошего астролога, и не сам с собой перед камерой самовыражался, а выступал перед аудиторией, но не смогла слушать и пары минут.

А М.Шабалин тоже

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере