Форум на ОКУЛУС

Тема 25030, сообщений: 9

Автор Сообщение
Жозефина
     18 мая 2010 (11:30)

Уважаемые Тарологи, помогите разобраться

в выпавшем раскладе.

Имею возможность поменять работу и спросила помощи у карт:

что ждет на новом месте работы?

Влюбленные,

5 Кубков перевернутая(как пояснение вытащила Воздержание),

Верховный Жрец.

что ждет на прежнем месте работы?

3 Посохов,

Туз Посохов,

4 Посохов.

Мне кажется оба расклада неплохи,

но где больше карьерных перспектив не понимаю.

Спасибо за внимание.

Одиллия
     18 мая 2010 (11:55)

Это был расклад "Выбор"? А почему тогда без сигнификатора?

На какой колоде раскладывали?

Да, оба варианта хороши, но на новую работу выпало два Старших Аркана. Уйдя туда, Вы будете постоянно с сожалением оглядываться назад, потому что на старой работе Вам что-то будут сулить. Будете тосковать по некой синице в руке, но потом успокоитесь. Могут быть хорошие отношения с руководством и перспективы профессионального роста. На новой работе Вы многому научитесь и как специалист обретете больший вес. На старой работе да, что-то Вам предложат, но от этого предложения ничего существенно не изменится. Просто своя территория, где все ясно и понятно и потому комфортно.

Жозефина
     18 мая 2010 (12:51)

Одиллия, спасибо за отклик.

Я слабо знаю расклады, просто ощутила потребность спросить карты, а из закаулков памяти всплыл такой расклад. Колода называется Таро Эры Водолея. Сигнификатор не вытаскивала, так как знаю свои мотивы.

Мадин Ра Грандмастер Таро
     18 мая 2010 (13:52)

Оставайтесь на прежнем месте работы. Там больше стабильности, к тому же преуспеете в профессиональной сфере.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Жозефина
     18 мая 2010 (14:20)

Мадин Ра, благодарю что заглянули.

Вы правы на прежнем месте все очень стабильно, настолько стабильно, что даже скучно. Возможности развиваться там нет - нет задач интересных и ресурсов для развития. Зато есть комфортные условия труда, за что платим страшной муштрой-опоздания на 5мин караются лишениями премий, отпроситься на час можно только через служебку; к тому же контора небольшая и семейственность доходит до абсурда - руководство беспардонно лезет в душу.

Одиллия
     18 мая 2010 (23:18)

Посмотрела я скрины Таро Водолея. Что ли предложат Вам какие-то особые условия труда на старой работе, благодаря чему Вы почувствуете себя чуть-чуть менее напряженно, на головокружительного успеха и роста я тут и правда не вижу.

Жозефина
     19 мая 2010 (00:17)

Одиллия ,

поясните,пожалуйста, почему скрины колоды влияют на чтение расклада. Картинки, нарисованные разными художниками, могут изменить смысл самой карты?

Вы правы, на старом месте ничего сногшибательного произойти не может - масштабы не те, хотя пафоса у конторы достаточно.

А то, что предлагают реально масштабно, но и трудозатратно, к тому же контора на этапе слияния и поэтому нестабильна и условия там не ах,но это что-то новое для меня.

И почему так тянет за журавлем в небе?

Emperor
     19 мая 2010 (02:26)

Извините, что вмешиваюсь.

Картинки, нарисованные разными художниками, могут изменить смысл самой карты?

И не только картинки, а даже лично Ваши ассоциации вносят поправки. Например, Юнг писал, что читать интерпритации сновидений из сонников - полный бред, так как у каждого свои индивидуальные ассоциации и личный набор подсознательных образов. Точно так же и в работе с образами на тех или иных картах. Прежде нежели гадать, Вы должны их чувствовать.

"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
Одиллия
     19 мая 2010 (20:18)

поясните,пожалуйста, почему скрины колоды влияют на чтение расклада. Картинки, нарисованные разными художниками, могут изменить смысл самой карты?

Вы, я не сомневаюсь, знаете, что сейчас существуют тысячи колод Таро, образный ряд которых может существенно отличаться от традиционного (в данном случае вы явно отталкиваетесь от Райдера). Поэтому метод трактовки раскладов, сделанных на современных колодах, может включать оракульный подход. То есть, смотрим на картинку, а традиционное значение держим в уме, а не следуем ему как некой догме. Сопоставляем то, что мы видим на картинке с классической трактовкой, находим некие нюансы, скажем так, дополнительные значения, которые лишь обогащают, но никак не искажают классическую трактову.

У такого подхода по-прежнему немало противников, которые продолжают "гнать по классике" даже Манару, которая сама по себе Таро ну где-то процентов на 50. Я не знаю, насколько они успешно работают с такими колодами, но я бы все под одну гребенку не стригла.

В случае с Вашим раскладом я сравнила изображения Таро Водолея с классическим Райдером. Да, Влюбленные вполне совпадают с классикой, та же тема неуверенности, искушения, двойственности - такая красивая пара, а рядом такой мерзкий гад ползучий. Интересную деталь Вы сообщили -- контора на грани слияния. Тут мужчина и женщина готовы к слиянию, но что будет потом, каким боком это вылезет -- неизвестно (змея символизирует подвох и коварство). 5 кубков тут тоже вполне райдеровская. Я лично понимаю эту карту (в перевернутом положении) как осознание того, что все печали остаются в прошлом, человек перестает делать много шума из ничего, перестает истерить и идет дальше, ведь все не так плохо. Жрец здесь интересный, я бы сказала, стрессоустойчивый. Потому что он осознает свою власть, авторитет и ему бояться нечего. Может быть там более гибкое руководство, которое понимает, что постоянными репрессиями и ограничениями людей не заинтересуешь? Ваше нынешнее начальство действует по Императору, хотя его здесь и нет.

Впрочем, есть 4 посохов, которая, как и все четверки, соответствует Императору -- рамки, границы, территория.

3 посохов отличается от классической -- здесь человек не в дальнюю даль смотрит, провожая корабли (старт проекта), а держится за палку, предчувствуя, что сейчас нужно будет засучить рукава. Может быть он сам куда-то собрался, да не пускают его?.. Туз посохов -- вполне классика, новый импульс, некая искра, из которой должно возгореться пламя. Может, как и в классике, означать новое деловое предложение. А вот 4 посохов показывает нам не веселый праздник, а девушку, которой явно скучновато в той красивой рамочке, куда ее впихнули. То ли окно дома, из которого не выпускат -- только и развлечений, что из окна на улицу глядеть. То ли это вообще рамка картины, причем изображение оживает, но до этого никому нет дела.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере