Уже несколько лет пытаюсь узаконить изменения фасада офиса. Неоднократные обращения в разные инстанции приводили к тому, что меня пускают по кругу собирать разрешительные документы. В свою очередь, когда обращаюсь в указанные кабинеты-там разводят руками: мол, нет механизма для узаканивания (я самовольно пристроила тамбур из металлопластика на входном крыльце).
После очередного похода в отдел архитектуры меня пригласили-вызвали на комиссию по вопросам самовольных строительств и реконструкций, которая состоится в четверг, 20 мая.
Вопрос: вынесет ли комиссия позитивное решения в вопросе узаканивания моего тамбура? Вопрос задан в 19-36 местного времени в г. Кременчуг.
Асц в 20-м гр .Карта радикальна. Луна в 28 гр. еще в 8-м . 21 в 9-м . Положение по знакам сильное. Но дома-не угловые,это хуже. Смотрю также ретро 5 гр. во 2-м доме. Положение не очень сильное-ретро, нет уверенности, возвращаюсь к прошлым нерешенным проблемам.
Квезитом беру 10-й, как орган власти, принимающий решение. Управитель - в 6-м доме. В своем деканате, директен, но скорость не сильно высокая. Имеет сходящийся через 12 часов, а также сходящийся через час с лишним. Это хорошо. А вот к аспектов нет.
Вроде все сложится неожиданно хорошо. Смущает только управитель 3-го (документов) - ретро- в 10-м. Он также уточняет к Луне, но сам по себе не быстрый, ретро... Как-бы не увязнуть в оформлении документов после позитивного решения. Как вы думаете?
An-ita
консультирую. Школа Шестопалова.
19 мая 2010 (14:45)
Татьяна
когда обращаюсь в указанные кабинеты-там разводят руками: мол, нет механизма для узаканивания
как я Вас понимаю! мех-ма действительно почти что нет. но так и узаконивают...
Вопрос: вынесет ли комиссия позитивное решения в вопросе узаканивания моего тамбура?
я посмотрела Ваш вопрос с помощью формул. тут проблематично определиться, что именно смотреть. с одной стороны, узаконивание - это по сути приобретение прав собственности на недвижимость, с другой - это не покупка, а лишь оформление документов госорганами.
я посмотрела формулу госрегистрации. она складывается в достаточном количестве, но показывает некоторые проблемы. предположу, что шанс на узаконивание большой, но проблемы будут - скорее всего что-то не так у Вас с документами, может придется доделать/переделать.
с другой стороны, формула госрегистрации, на мой взгляд, была бы решающей если бы Вы сначала спросили "дадут ли мне разрешение на эту пристройку к офису?", а потом бы эту пристройку строили...
а в данной ситуации, мне кажется более правильным смотреть вопрос как "оформление документов на недвижимость государством". и тут я не вижу указаний на позитивный для Вас исход дела.
Вы сообщите пожалуйста потом результат. мне и самой интересно разобраться, что же тут работает и является более существенным.
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
ТатьянаА
19 мая 2010 (17:31)
An-ita! Я уже несколько дней только об этом и думаю..и не могу понять что лучше--идти на эту комиссию и привлечь внимание к своей проблеме ВСЕХ контролирующих органов и и исполнительных служб, или НЕ ИДТИ на комиссию и искать обходные пути (людей), которые "решат" втихую. Поэтому я и задала хорарный вопрос.
Пока я склоняюсь к тому, чтобы НЕ ИДТИ.
Прочла прогноз Ирины на сегодня и стала искать обходные пути. Вроде бы один человек взялся "решить". Но точный ответ обещал дать позже, когда прояснит для себя насколько перспективно дело.
В общем, завтра утром как карта ляжет- или пойду и попытаю счастья, или НЕ пойду и буду ждать благоприятного стечения обстоятельств.
Спасибо Вам за внимание к моему вопросу!
An-ita
19 мая 2010 (22:26)
Татьяна, скажу сначала не как астролог - почему бы не сходить все-таки? ну что Вы теряете? попробуйте!
а теперь как астролог - заодно и проверим, какая формула работает в этом случае.
я бы сходила. хотя бы ради того, чтобы узнать, чем будут аргументировать отказ (если таков будет).
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
ТатьянаА
21 мая 2010 (23:54)
Продолжение такое: к утру 20-го числа все советчики вокруг ( в т.ч. и родной муж) категорически не советовали идти на комиссию. Обычный формальный исход таких заседаний: штраф 1700 грн ( ок. 250 долларов) + пол-стоимости возведенных конструкций. Кроме этого требуется предоставить договоры аренды земли, всякие проектные решения, согласования с пожарниками и санстанцией и всякое такое.
В моем случае нужно было доказать уважаемому собранию, что металлоконструкции-это не строительство, а утепление существующего входа. Как-то так.
Никто в моем окружении не верил в то, что госчиновники способны "услышать" доводы, поэтому я не пошла. НО оказалось, что комиссия без меня приняла решение в мою пользу и теперь просят все-же согласовать эту конструкцию с пожарниками и санстанцией.
В общем по хорару ответ положительный. А по ситуации- все в процессе... , если не возникнет новых препятствий, то смогу ее узаконить.
An-ita
22 мая 2010 (14:59)
Татьяна, поздравляю! и спасибо за обратную связь!
формула госрегистрации рулит, а документы все-таки нужно доделывать (дооформлять), что и было показано присутствием напряженных аспектов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.