Форум на ОКУЛУС

Тема 25036, сообщений: 6

Автор Сообщение
ТатьянаА
     18 мая 2010 (21:11)

Уже несколько лет пытаюсь узаконить изменения фасада офиса. Неоднократные обращения в разные инстанции приводили к тому, что меня пускают по кругу собирать разрешительные документы. В свою очередь, когда обращаюсь в указанные кабинеты-там разводят руками: мол, нет механизма для узаканивания (я самовольно пристроила тамбур из металлопластика на входном крыльце).

После очередного похода в отдел архитектуры меня пригласили-вызвали на комиссию по вопросам самовольных строительств и реконструкций, которая состоится в четверг, 20 мая.

Вопрос: вынесет ли комиссия позитивное решения в вопросе узаканивания моего тамбура? Вопрос задан в 19-36 местного времени в г. Кременчуг.

Асц в 20-м гр .Карта радикальна. Луна в 28 гр. еще в 8-м . 21 в 9-м . Положение по знакам сильное. Но дома-не угловые,это хуже. Смотрю также ретро 5 гр. во 2-м доме. Положение не очень сильное-ретро, нет уверенности, возвращаюсь к прошлым нерешенным проблемам.

Квезитом беру 10-й, как орган власти, принимающий решение. Управитель - в 6-м доме. В своем деканате, директен, но скорость не сильно высокая. Имеет сходящийся через 12 часов, а также сходящийся через час с лишним. Это хорошо. А вот к аспектов нет.

Вроде все сложится неожиданно хорошо. Смущает только управитель 3-го (документов) - ретро- в 10-м. Он также уточняет к Луне, но сам по себе не быстрый, ретро... Как-бы не увязнуть в оформлении документов после позитивного решения. Как вы думаете?

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     19 мая 2010 (14:45)

Татьяна

когда обращаюсь в указанные кабинеты-там разводят руками: мол, нет механизма для узаканивания

как я Вас понимаю! мех-ма действительно почти что нет. но так и узаконивают...

Вопрос: вынесет ли комиссия позитивное решения в вопросе узаканивания моего тамбура?

я посмотрела Ваш вопрос с помощью формул. тут проблематично определиться, что именно смотреть. с одной стороны, узаконивание - это по сути приобретение прав собственности на недвижимость, с другой - это не покупка, а лишь оформление документов госорганами.

я посмотрела формулу госрегистрации. она складывается в достаточном количестве, но показывает некоторые проблемы. предположу, что шанс на узаконивание большой, но проблемы будут - скорее всего что-то не так у Вас с документами, может придется доделать/переделать.

с другой стороны, формула госрегистрации, на мой взгляд, была бы решающей если бы Вы сначала спросили "дадут ли мне разрешение на эту пристройку к офису?", а потом бы эту пристройку строили...

а в данной ситуации, мне кажется более правильным смотреть вопрос как "оформление документов на недвижимость государством". и тут я не вижу указаний на позитивный для Вас исход дела.

Вы сообщите пожалуйста потом результат. мне и самой интересно разобраться, что же тут работает и является более существенным.

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
ТатьянаА
     19 мая 2010 (17:31)

An-ita! Я уже несколько дней только об этом и думаю..и не могу понять что лучше--идти на эту комиссию и привлечь внимание к своей проблеме ВСЕХ контролирующих органов и и исполнительных служб, или НЕ ИДТИ на комиссию и искать обходные пути (людей), которые "решат" втихую. Поэтому я и задала хорарный вопрос.

Пока я склоняюсь к тому, чтобы НЕ ИДТИ.

Прочла прогноз Ирины на сегодня и стала искать обходные пути. Вроде бы один человек взялся "решить". Но точный ответ обещал дать позже, когда прояснит для себя насколько перспективно дело.

В общем, завтра утром как карта ляжет- или пойду и попытаю счастья, или НЕ пойду и буду ждать благоприятного стечения обстоятельств.

Спасибо Вам за внимание к моему вопросу!

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     19 мая 2010 (22:26)

Татьяна, скажу сначала не как астролог - почему бы не сходить все-таки? ну что Вы теряете? попробуйте!

а теперь как астролог - заодно и проверим, какая формула работает в этом случае.

я бы сходила. хотя бы ради того, чтобы узнать, чем будут аргументировать отказ (если таков будет).

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
ТатьянаА
     21 мая 2010 (23:54)

Продолжение такое: к утру 20-го числа все советчики вокруг ( в т.ч. и родной муж) категорически не советовали идти на комиссию. Обычный формальный исход таких заседаний: штраф 1700 грн ( ок. 250 долларов) + пол-стоимости возведенных конструкций. Кроме этого требуется предоставить договоры аренды земли, всякие проектные решения, согласования с пожарниками и санстанцией и всякое такое.

В моем случае нужно было доказать уважаемому собранию, что металлоконструкции-это не строительство, а утепление существующего входа. Как-то так.

Никто в моем окружении не верил в то, что госчиновники способны "услышать" доводы, поэтому я не пошла. НО оказалось, что комиссия без меня приняла решение в мою пользу и теперь просят все-же согласовать эту конструкцию с пожарниками и санстанцией.

В общем по хорару ответ положительный. А по ситуации- все в процессе... , если не возникнет новых препятствий, то смогу ее узаконить.

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     22 мая 2010 (14:59)

Татьяна, поздравляю! и спасибо за обратную связь!

формула госрегистрации рулит, а документы все-таки нужно доделывать (дооформлять), что и было показано присутствием напряженных аспектов.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере