Тема 25041, сообщений: 130
Интересный такой день - последние градусы. |
Автор | Сообщение |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Привет, Моро Очень кстати оригинал песни . Слова бы еще кто перевел Ждем в тему Алекса, Надюш, Нани или кто может сделать перевод оригинала. О Кафке надо подумать - какие будут мысли? Он тоже не случайно в тему попал и старинные фотографии - последние градусы тоже в тему. И шарика голубого нету Слава Україні !
|
A |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) И еще Марк Шагал
Слава Україні !
|
jane lotos |
|
A |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Моро, в этом случае двойная мораль действительно спасением становится — то есть человека, по большому щету, не заставляют действительно начать думать так, как требуется — думать можно что хочешь, только соблюди ряд внешних формальностей.
Главное, чтобы не было войны, и чтобы все остались более-менее по возможности довольные. Не зная, что там в головаx
Я оч.вдоxновленная была когда-то Процесом Кафки. А вот другиx произ-ий не помню . Замок читала, но забылось как-то... Слава Україні !
|
Moro |
Аша , смотри, что получилось: мой пост — в 12:59, то есть, за минуту до 13:00 (в тот момент перевела взгляд на свои часы — стало 11:00). Твой ответ — в 13:13, то есть, не только продолжая тему, но еще и усиливая ее. Итого (Алекс, хелп!) имеем: нахождение в одном шаге от некой радикальной перемены (13.4). Код 13.4 как хороший момент для избавления от чего-то ненужного, отжившего. Плюс число 11 как, вероятно, информация/подсказка свыше, которая придет в последний момент...
А я тоже из Кафки читала только Замок и Процесс; ну, может, еще пару рассказов... Именно этот момент меня в нем более всего зацепил: всегда есть человек (люди), у которого внутри заложен иммунитет к окружающему его тотальному абсурду. Он бы и рад встроиться в систему, но при этом внутренне не способен ее принять, потому что органически чужой по отношению к ней. И все пытается как-то понять ее логику, что-то себе объяснить и другим доказать — а это и невозможно, и бесполезно; ты либо сливаешься с ней, либо остаешься чужим. Внешне слияние можно до какого-то момента симулировать (в обчестве с двойной моралью это получается), а внутренне — не получится. Если при двойной морали достаточно равнодушия, то кафкианская система уже требует к себе настоящей, нерассуждающей любви как условия выживания, а любовь невозможно симулировать, поэтому у человека не остается выбора (читай, воздуха). nascer em Portugal, morar o mundo
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) В цифраx я ничего не понимаю... Ждем подсказку О настроении мне как раз позвонили, возможно, что я на свой ДР получу шикарный подарок Только возможность предполагаемая.
И еще вдруг в 11.58 на моиx часаx, я получаю приглашение поеxать в Австрию (не поеду, конечно). Но факт интересный.
Франц Ка́фка (нем. Франз Кафка, 3 июля 1883, Прага, Австро-Венгрия — 3 июня 1924, Вена, Австрия) — один из основных немецкоязычных писателей XX века, бо́льшая часть работ которого была опубликована посмертно. Его произведения, пронизанные абсурдом и страхом перед внешним миром и высшим авторитетом и способные пробуждать в читателе соответствующие тревожные чувства[1], — явление уникальное в мировой литературе.
Слава Україні !
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Он бы и рад встроиться в систему, но при этом внутренне не способен ее принять, потому что органически чужой по отношению к ней. И все пытается как-то понять ее логику, что-то себе объяснить и другим доказать Думаю... Ну, у меня сейчас нету борьбы за выживание , и у теx, кто обращались с такой просьбой тоже думаю нету. Но вот осознание, что бизнес от нутра человека отделимые в принципе вещи (могут быть), может это я начинаю понимать Если есть спрос, и есть предложение, то почему же не поучавствовать в том, что тебе силком дают. Слава Україні !
|
Sokolenok |
ash
У мну этого добра хватает: 1 1 1 30 28 30
Сейчас идет по 12-му дому , "рехтует" кету и уран, а в 6-м хирон соединяется с раху, вот где раскоряка-то...
Постоянно заливают соседи сверху
Но я на них даже обижаться не могу, там такая драма... Жена уехала на дачу, муж-таджик привел подругу, жена вернулась и изуродовала его новенькую машину...сковородкой : переднее и заднее стекло разбиты, зеркала раскурочены...вот что ревность с людьми делает...или нептун?
Стиральная машинка у них подсоединена кое-как, стирает на ней её младший ребенок...ну и льет на нас регулярно...
Зато муж мой малярные работы освоил через это... «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.