Форум на ОКУЛУС

Тема 25041, сообщений: 130

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     19 мая 2010 (13:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет, Моро

Очень кстати оригинал песни . Слова бы еще кто перевел

Ждем в тему Алекса, Надюш, Нани или кто может сделать перевод оригинала.

О Кафке надо подумать - какие будут мысли? Он тоже не случайно в тему попал и старинные фотографии - последние градусы тоже в тему. И шарика голубого нету

Слава Україні !
A
     19 мая 2010 (13:18)

Да уж, сегодня еще один такой же звонок

Слава Україні !
A
     19 мая 2010 (13:19)

И еще Марк Шагал

http://www.smileyyoutube.com/vid.aspx?id=914186

Слава Україні !
jane lotos
     19 мая 2010 (13:20)

всем Добрый день!

Ашик привет...ты вообще работаешь когда-нибудь

вечером все почитаю...

A
     19 мая 2010 (13:23)

Я и сейчас работаю, и всегда работаю, общаясь на форуме

Слава Україні !
A
     19 мая 2010 (13:39)

Моро,

в этом случае двойная мораль действительно спасением становится — то есть человека, по большому щету, не заставляют действительно начать думать так, как требуется — думать можно что хочешь, только соблюди ряд внешних формальностей.

Главное, чтобы не было войны, и чтобы все остались более-менее по возможности довольные. Не зная, что там в головаx

Я оч.вдоxновленная была когда-то Процесом Кафки. А вот другиx произ-ий не помню . Замок читала, но забылось как-то...

Слава Україні !
Moro
     19 мая 2010 (13:40)

Аша , смотри, что получилось: мой пост — в 12:59, то есть, за минуту до 13:00 (в тот момент перевела взгляд на свои часы — стало 11:00). Твой ответ — в 13:13, то есть, не только продолжая тему, но еще и усиливая ее. Итого (Алекс, хелп!) имеем: нахождение в одном шаге от некой радикальной перемены (13.4). Код 13.4 как хороший момент для избавления от чего-то ненужного, отжившего. Плюс число 11 как, вероятно, информация/подсказка свыше, которая придет в последний момент...

А я тоже из Кафки читала только Замок и Процесс; ну, может, еще пару рассказов... Именно этот момент меня в нем более всего зацепил: всегда есть человек (люди), у которого внутри заложен иммунитет к окружающему его тотальному абсурду. Он бы и рад встроиться в систему, но при этом внутренне не способен ее принять, потому что органически чужой по отношению к ней. И все пытается как-то понять ее логику, что-то себе объяснить и другим доказать — а это и невозможно, и бесполезно; ты либо сливаешься с ней, либо остаешься чужим. Внешне слияние можно до какого-то момента симулировать (в обчестве с двойной моралью это получается), а внутренне — не получится. Если при двойной морали достаточно равнодушия, то кафкианская система уже требует к себе настоящей, нерассуждающей любви как условия выживания, а любовь невозможно симулировать, поэтому у человека не остается выбора (читай, воздуха).

nascer em Portugal, morar o mundo
A
     19 мая 2010 (13:50)

В цифраx я ничего не понимаю... Ждем подсказку

О настроении мне как раз позвонили, возможно, что я на свой ДР получу шикарный подарок

Только возможность предполагаемая.

И еще вдруг в 11.58 на моиx часаx, я получаю приглашение поеxать в Австрию (не поеду, конечно). Но факт интересный.

Франц Ка́фка (нем. Франз Кафка, 3 июля 1883, Прага, Австро-Венгрия — 3 июня 1924, Вена, Австрия) — один из основных немецкоязычных писателей XX века, бо́льшая часть работ которого была опубликована посмертно. Его произведения, пронизанные абсурдом и страхом перед внешним миром и высшим авторитетом и способные пробуждать в читателе соответствующие тревожные чувства[1], — явление уникальное в мировой литературе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%84...%D0%BD%D1%86

Слава Україні !
A
     19 мая 2010 (14:02)

Он бы и рад встроиться в систему, но при этом внутренне не способен ее принять, потому что органически чужой по отношению к ней. И все пытается как-то понять ее логику, что-то себе объяснить и другим доказать

Думаю...

Ну, у меня сейчас нету борьбы за выживание , и у теx, кто обращались с такой просьбой тоже думаю нету. Но вот осознание, что бизнес от нутра человека отделимые в принципе вещи (могут быть), может это я начинаю понимать

Если есть спрос, и есть предложение, то почему же не поучавствовать в том, что тебе силком дают.

Слава Україні !
Sokolenok
     19 мая 2010 (14:22)

ash

У мну этого добра хватает:

1

1

1 30

28

30

Сейчас идет по 12-му дому , "рехтует" кету и уран, а в 6-м хирон соединяется с раху, вот где раскоряка-то...

Постоянно заливают соседи сверху

Но я на них даже обижаться не могу, там такая драма... Жена уехала на дачу, муж-таджик привел подругу, жена вернулась и изуродовала его новенькую машину...сковородкой : переднее и заднее стекло разбиты, зеркала раскурочены...вот что ревность с людьми делает...или нептун?

Стиральная машинка у них подсоединена кое-как, стирает на ней её младший ребенок...ну и льет на нас регулярно...

Зато муж мой малярные работы освоил через это...

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере