Форум на ОКУЛУС

Тема 25043, сообщений: 76

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     19 мая 2010 (17:45)

Серьезность это- средство, но не цель. Можно подходить к тому или иному делу со всей серьезностью, допустим, если того требуют обстоятельства. Однако ж это все-лишь средство. У каждого средства есть какие-то границы применимости: от сих до сих. Всё чем Сатурн заведует (отмеряет, ставит рамки и проч) показывает, что рамки должны быть адекватны ситуации. Сатурн показывает, что человек должен оценивать границы применимости того или иного подхода- правильное место, правильное время, а иначе тяжко получается. То, что было пригодным вчера, уже непригодно сегодня, а волочится следом как парашют за Штирлицем. То, что подходит в общении с одним человеком, не подходит в общении с другим. Представьте себе человека, который бы обстоятельно рассказывал один и тот же длинный анекдот, без разницы кому, без разницы где, без разницы зачем. Рассказывал бы его каждый день. Много бы народу смеялось? Не думаю.

Ну не знаю, я лев только по времени рождения. Не люблю особо выделяться.

Да, ладно. Асц не спрашивает Вас любите Вы или не любите. Это как в детском саду злобная повариха никого не спрашивает: "Hе хочешь кушать мою манную кашу, останешься голодным!" Без выбора. Асц показывает тот способ взаимодействия с миром, который надо человеку освоить, а иначе мир не будет человека слушать. Без вариантов как бы. Надо осваивать Льва.

Therina

Кать, расскажи девушке как ты свой Асц прорабатываешь по жизни, ей будет полезно.

От себя добавлю, что Лев это- не высокомерие, а способность к игре, к энергетическому взаимодействию с другими людьми, понимание правил, но правила при этом должны быть приняты обоими сторонами.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
     19 мая 2010 (17:51)

(Автоматический перевод с транслита!)

как парашют за Штирлицем

Да, Кать, расскажи (привет ), и мне оч.интересно будет послушать

Слава Україні !
Шау
     19 мая 2010 (18:05)

Друзья, превед

А все-таки Марковка интуитивно чует правдуЪ Надо бы энергетику свою подкачать И люди потянутся.. На цигун бы походить..кундалини потягать..Йога - классно!Но недостаточно, видимо.. Афишировать среди широкой публики не надо, но прогуляться на какой-нить трансперсональный энергопсихотренинг - надо! С таким Сатурном ничо не страшно а польза будет! Ну это мое имхо, по себе сужу..

Therina
Катеринища
     19 мая 2010 (18:16)

Борь, привет.

Я правда, на знаю, Асцедент это я прорабатываю или что. Но вот расскажу кое-какие весчи которые мне как человеку вобщем с очень слабым весячьим Солнцем, пришлось *осознанно* и поначалу очень жестко учиться делать.

а) я сама по натуре человек серьезный и дико стеснительный. самооценка по молодости лет была...эээ... нездоровская, скажем так. Вид грозный-серьезный, голос тиханькай... Не Лев а... крот какой-то. Так вот. Я в какой-то момент решила, что мне нужно научиться улыбаться. По возможности - обезаруживающе! Гыы..

Человек когда улыбается - светится внутри, он всегда привлекателен. А мне хотелось не нравится там допустим особям мужского полу - мне захотелось понравиться в первую очередь себе. Потому что я просекла, что пока себе не понравишься - то собственно и миру/особям мужского и др. пола не больно приглянешься.

Встаешь перед зеркалом и тренируешься улыбаться. Искренно. Можно одними глазами. Широко, стеснительно, игриво, нежно.... полу-улыбаться. Обратите внимание - какие из улыбок вам нравять-ся больше, какие нет (по Сатурну), и старайтесь улыбаться теми, которые ему (Сатурну) больше понравились. Звонит телефон - улыбнулись перед тем как поднимаете трубку. А не важно что и кто там. Они вашу улыбку услышат. Проверено.

Просто таким банальнейшим образом вы будете в мир (7 дом) не Сатурн выносить, а ковер такой солнечный туда выкатывать. Легенький. Зато собственный, ручной работы, а не фабрики "Большевичка" А со временем это вообще станет второй натурой. Или даже первой Это как получится уж.

б) Отмечайте все радостное, хорошее, что происходит вокруг и УМНОЖАЙТЕ это. На улице солнышко? Замечательно, всем встретившимся вам знакомым обязательно отметьте какой же чудесный сегодня день. Дождино льет всю неделю? За-ме-ча-тельно, дачникам рассаду свою поливать не надо вот везучие... да и елочки хорошо расти будут, то-то красотища под новый год наступит!... Или вы надеваете самую-самую восклицательно яркую кофту, которая у вас есть и напяливаете самый крупный брульянт (ну и что, подумаешь фальшивый). В всем вокруг вас будет чуточку светлее! У вас обязанность такая - светить, понимаете?

в) Если возможно, попробуйте поддержать КАЖДОГО человека, кот. вам встречается. Т.е. мучатся и выискивать способы как это сделать конечно не надо - но вы ж Близнецы, двойной знак, у вас это должно получиться само. С вами в лифте едет строгая дама с насупленным лицом. Размагнитьте ее. Пускай она хоть чему-нибудь порадуется. ЧТО в ней такого на первый взгляд хорошего? Да вроде ничего, ну шарф клевый, а так макияжа много (это ваш Сатурн заметил). А вы ей и говорите - Какой красивый у вас шарф!

Только врать не надо. Правду - и если не получается по-крупному, то хотя бы по-мелочи. Проходите мимо дворничихи? Поблагодарите ее. Или - см. параграф а) - улыбнитесь.

Инга, Шауня, девочки, привет!

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Лисса
     19 мая 2010 (18:32)

Марковка

Сейчас йогой увлекаюсь, так у меня даже спросил как-то один МЧ "А ты перед занятиями йогой в транс входишь или как"????

Если такое произошло, то это знак того, что Вы слишком серьезно относитесь к своему творчеству и его продуктам. Пространство посылает тех, кто начинает насмехаться или не принимает всерьез или им это всё неинтересно.

А может это знак того,что просто это не ваши люди?

Если Вы им смешны или не интересны,может ОНИ не ваши и все....

Может стоит их отпустить, и пусть идут своей дорогой...

Иринка

Может быть, Марковка у вас пока не очень хорошо получается увидеть вокруг вас именно тех людей, с которыми ваши интересы совпадают.

Людей которые относятся к жизни серьезна и вправду не так уж и много пока.

Согласна на 100%.

Калинка

с лимончиком Разделяю Вашу точку зрения и отношение к друзьям.

Therina

Замечательные советы.

И подходят всем АСЦ.

"Твори Добро!...." (с)
Виксен
     19 мая 2010 (18:40)

Не, Львинный асц - это не выпендреж

Дочка моя с Ас . Идет - яко царевна, голову привыкла держать высоко, т.к. в дестве шевелюра спину выпрямляла - своим весом

Ну, и ей нужно много места вокруг, т.к. движения руками и ногами - да, широооокие . Шаг - царская чеканка (нет, не то слово ), даже без каблуков.

Когда смеется - прям 8-ки видны

Аш ,

Портрет моей дочери!!! Один в один У нее Асц. во Прежде чем войти в дверь обязательно остановится и иногда еще скажет так нараспев: "Тадааам, пйивет" ))) Актрисуля еще та,НО ее знают все продавцы магазинов,куда ходим,все с ней разговаривают и здороваются.. Может это,конечно, еще мое дает ей метод вроде подсказка такая, как к миру подойти,я ведь тоже везде и со всеми знакомлюсь,когда встречаюсь регулярно...может это ко львиному Асц. и не относится..

Сори за флуд

Therina
Катеринища
     19 мая 2010 (18:47)

Далее о солнечности/позитиве в более широком смысле - если не надоело еще.

Вот смотрите, Марковка, у вас седьмой дом - водолейский, уранический, т.е. "не выходила б ты, доча, замуж за железнодорожника" , ужос-все-говорят-ужос; Уран затребует сатисфакции, или хотя бы ректификации, и совсем вам не хочется чтобы он седьмым домом-то управлял... Да еще в связи с 4-м - что за...?

А я вот как это вижу: управитель 7-го в 4-м - весь мир - ваш дом. Отнеситесь к космосу как к большой квартире. (Ну, мы тут цари зверей - или погулять вышли?.. ) Следующий шаг - приписать качества Урана к сочетанию 7-ой/4-ый, то выйдет вот как: весь мир - ваш дом, и весь он - полон чудес. Ну разве не "ура"!?? Просто важно помнить, что если мы будет пытаться контролировать каждый свой шаг и мучать себя и окружающих сонмом ожиданий - то чудес... не произойдет. Им будет никак не сматериализоваться, если мы вокруг себя выстраиваем частокол личных глубоких убеждений в том, как должно выглядеть наше будущее, наши любимые, и отношение мира к нам...

Так что замечательно все, не надо паниковать и киснуть. Следим за собственными мыслями - и радуемся жизни.

И йога – это просто отлично. Полезно во всех отношениях. Так что не позволяйте другим себя и свой выбор принижать. И если кто-то говорит йога – типо фэээ, а сауна – это крутота, что ж, отметьте этому человеку, что он сделал отличный выбор, что сауна – полный восторг, и что вам даже завидно немного, как люди легко ее переносят... но, вы сами не скандинавских кровей. Возможно у вашей знакомой в роду викинги?... (обязательно надо отметить как здорово то, что этот человек делает – таким образом вы привлекаете качества Солнца, одновременно отводя стрелки – Меркурий – от себя и своего "неправильного " выбора. Вот вам и Близнецовое Солнце в действии. Хиитренькое такое!... У меня, кстати, там, где у вас Солнце – собственная натальная Луна стоит, как забывчивая блондинка, честное слово.)

Борь, если я не про то – извини, скажи тогда сам, что ли? А я пойду поработаю (для разнообразия)

Markowka, напоследок вот мой совет: больше жизни!!!

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Julsi
     19 мая 2010 (19:55)

Простите за флуд.

Катюш

С вами в лифте едет строгая дама с насупленным лицом. Размагнитьте ее. Пускай она хоть чему-нибудь порадуется. ЧТО в ней такого на первый взгляд хорошего? Да вроде ничего, ну шарф клевый, а так макияжа много (это ваш Сатурн заметил). А вы ей и говорите - Какой красивый у вас шарф!

Прям про меня. С незнакомым кем-нибудь не поговорила - день прожит зря.

Может, у меня Асц во Льве? Или Луна в 3-м доме?

Мне как-то Ирбис говорила, что по Джйотиш у меня во Льве.

basenji
Boris Shorning
     19 мая 2010 (20:01)

Therina У-у-у-х!

Вернулся к компу, а ты тут столько классных вещей написала!!!!!!!!! Конечно, всё это любому Асц подходит, но Львиному- в первую очередь.

не Сатурн выносить, а ковер такой солнечный туда выкатывать.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Green Tara
     19 мая 2010 (20:44)

Спасибо всем за советы и поддержку

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере