А как это увязать с потенциальной возможностью выйти замуж второй раз у обладателя карты?
Julsi
19 мая 2010 (20:00)
ankara
В книге Дарагана разбирается этот момент - какой дом отвечает за второй брак, приводятся примеры методик разных астрологов. наших и зарубежных, и все равно Дараган и Новикова пришли к выводу, что за все браки отвечает 7-й дом, но прогнозировать все последующие браки можно анализируя дирекции, прогресси и т.д.
Самый простой способ, если есть планеты в 7-м доме, то прогрессивный Дсц будет поочереди аспектировать их все, создавая возможности брака. (Хоть и не все обладатели стеллиумов много раз женятся).
Если планет в 7-м нет, они все равно настаивают на прогностических методах.
Malena
19 мая 2010 (21:58)
ankara
Конечно же прежде чем прогнозировать второй брак нужно исследовать карту на возможность несколько браков.
У меня например все брачные сигнификаторы мутабельные и кардинальные, что говорит о многобрачии и расположены в ранних квадрантах.
На деле - еще не выходила замуж ни разу.
Только профессиональный глаз астролога увидит брачный потенциал в карте.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
спутница
19 мая 2010 (22:11)
ankara
Подскажите пожалуйста, если управитель 9-го дома в 1-м доме без аспектов, да еще и во включенном знаке , является ли это указанием на невозможность вступить в брак второй раз?
Второй брак идет по 9 дому - это давным давно всем известно (кому интересно доказывать обратное - ради Бога - каждому свое)
Попробую вам изложить свой конспект лекции Кристиана Боруп (Дания) "Неаспектированные планеты" и применить к данной теме, возможно найдете что-то нужное для себя.
Что означает в жизни неаспектированные планеты:
- человек не пользуется неаспектированной планетой, она как бы забыта, ускользает;
То есть имеем две разные школы, точки зрения. Обе школы правы, но в разные времена.
Каждая планета имеет 100% своей энергии и при отсуствии аспектов - куда идет эта энергия? Планета уходит в себя, но никогда не исчезает. Энергия от планеты должна быть отдана --> энергия проецируется во вне.
Если вы не можете воспользоваться энергией, то энергия воспользуется вами.
Пример: неаспектированное
Энергия 100%-ая, но существует сама по себе. Человек или забывает о планете, или делает ее очень-очень личной.
в4 доме, упр. Asc - человек должен прожить это . Идея, что вы сильны, когда в одиночестве. Ощущение неинтегрированности в карте (одиночество). Это секрет, который ни с кем не обсуждается.
Неаспектированные планеты - несоциальные планеты. Попытка запрятать.
Неаспектированная планета отделяет от общества, делает особенным; наиболее чиста, не находится под влиянием других планет; ничего не обсуждается, просто действует; очень яркая.
Дальше идут примеры конкретных людей, я не стала писать, чтобы не загромождать лишней инфой.
Если вернуться к управителю 9 дома и говорить по нему о втором браке, то (это мое личное мнение) можно сказать, что это НЕ говорит о невозможности вступить во второй брак, он возможен, но трудность может заключаться в том, что
это настолько сильная, личная, спрятаная тема в жизни, что человек не захочет ею афишировать.
Если бы 2 брак шел по 9 дому, то я бы не имела второго мужа.
У меня У9 в 12, ретро, изгнанный и пораженный Тут не о муже, а о монастыре думать надо.
А я второй раз замужем. Официально и счастливо!
Чего и вам желаю!!!!
А теории можно всякие подвести, было бы желание.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
спутница
19 мая 2010 (22:33)
У меня У9 в 12, ретро, изгнанный и пораженный Тут не о муже, а о монастыре думать надо
Странно как люди трактуют 12 дом
ankara
19 мая 2010 (22:49)
У меня У9 в 12, ретро, изгнанный и пораженный Тут не о муже, а о монастыре думать надо.
А у меня управитель 7-го в 12-м пораженный с в к (у меня дневное рождение) - и замужем 12 лет! При таком раскладе, мне бы и первого мужа не видать, да?
ankara
19 мая 2010 (23:40)
спутница! !
но трудность может заключаться в том, что
это настолько сильная, личная, спрятаная тема в жизни, что человек не захочет ею афишировать.
Проясню ситуацию! Завтра у моей хорошей приятельницы развод. Зная, что я увлекаюсь астрологией, она попросила меня глянуть ее карту на предмет возможности второго брака. Ну, я начала рассуждать по схеме: управитель второго брака в таком-то доме, таком-то знаке... И гляжу, а он (управитель)- шахтер во включенном знаке в 1-м доме. Учитывая, что карта не ректифицирована, сдвигала время назад и вперед, и все-равно - В ШАХТЕ! Отсюда и возник вопрос, озвученный в теме.
Julsi
20 мая 2010 (01:19)
ankara
А чем у Вас поражен управитель 7-го дома???
Лилит не является таким уж поражением, это фиктивка. Солнце не поражает планету, поражают Марс, Сатурн и высшие.
Упр-ль 7-го в 12-м говорит больше о тайнах, которые так или иначе касаются Вашего брака.
У aluska совсем другая ситуация. Планета в изгнании, это не просто так поражение, да к тому же это - ретро-Сатурн в 12-м доме.
Но я поняла, что Вы слышите только то, что хотите услышать. Другие мнения Вам вообще не интересны.
ankara
20 мая 2010 (04:56)
Планета в изгнании, это не просто так поражение, да к тому же это - ретро-Сатурн в 12-м доме.
У моей близкой подруги ретро Сатурн во - управитель ДСЦ - тоже в 12 доме. Замужем один раз и по сей день .
Но я поняла, что Вы слышите только то, что хотите услышать. Другие мнения Вам вообще не интересны
Я с уважением отношусь ко всем мнениям . А еще с большим уважением и интересом,- к мнениям, высказанным по сути заглавия темы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.