Форум на ОКУЛУС

Тема 25065, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     21 мая 2010 (10:50)

Emperor

главное,чтоб не перерасти..отпишусь обязательно

у меня нет столь четкой "крристаллизации" как у вас..я еще не выпала в осадок

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     21 мая 2010 (10:51)

Emperor,

если Шестопалов добился признания, то его методология для этого круга последователей работает.

Мы даем возможность на форуме высказывать разные точки зрения. Кто-то делает упор на синхронистическую составляющую астрологии, а кто-то пытается "алгеброй мерить гармонию" или искать формулы любви. Но если исследователь в потоке, то даже "ошибки имеют тенденцию преувеличивать результаты в пользу астрологии" (Юнг)

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     21 мая 2010 (10:55)

Я не имею ничего против гадания, Таро и тд, я лишь за то, чтобы это не смешивалось в чем-то одном - астрология отдельно, прочее - отдельно. Чтобы не подменялось одно другим и не выдавалось одно за другое.

An-ita.

и все-таки, иногда полезно изучить альтернативную точку зрения, тем более, если они связаны с 10-летним тщательным астрологическим экспериментом.

Юнг, "Синхрония".

http://oculus.ru/stat.php?id=241

Это даст представление о надежности фундамента теоретической астрологии.

www.facebook.com/oculus.z
Emperor
     21 мая 2010 (11:26)

Ирина, гадания мишурой в приведенной мной ссылке назвал не Шестопалов, а Андрей Бударовский. Неоднократно подобное звучит и от других астрологов. Да, это его точка зрения, но зачем публично выражаться такими некрасивыми словами?

"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     21 мая 2010 (11:29)

Ирина, спасибо

я ознакомлюсь.

Emperor, если Вы имеете какие-то претензии к авторам каких-либо фраз, я думаю, нужно обращаться к авторам этих фраз напрямую и обсуждать все что Вам не понятно в этих фразах и все, с чем Вы не согласны.

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
     21 мая 2010 (12:49)

Вот так вот.

Разделяют и властвуют.

Нет чтобы,читать всё целикоом и не делить на белое и черное.При этом делать обобщающие выводы.

An-ita

Спасибо за полную версию.

А то прям уже и не знал кому верить.

А вообще научный подход есть и у нумеролога Александрова.а кто-то пытается "алгеброй мерить гармонию" или искать формулы любви.

Это только плюс нам,что Эзотерическими науками занимаются ученые и професора,умеющие показать другую и научную сторону эзотерических -духовных наук.

Физика же когда-то могла показать,как скрытые процессы можно увидить физически,да ещё и просчитать.

А тут конечно в Эзонауках не Физика,а всё намного Глубже-МЕТАФИЗИКА!

Emperor
     21 мая 2010 (12:55)

Подобного рода, но противоположные высказывания наблюдаются и от далеких от астрологии гадалок, которые астрологию называют ерундой по сравнению с их гадательными методиками. Это наблюдалось и с ТВ-эфиров. Нельзя же так как с той стороны, так и с другой.

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     21 мая 2010 (13:00)

Подобного рода, но противоположные высказывания наблюдаются и от далеких от астрологии гадалок, которые астрологию называют ерундой по сравнению с их гадательными методиками. Это наблюдалось и с ТВ-эфиров. Нельзя же так как с той стороны, так и с другой.

и что? о чем мы сейчас разговариваем вообще и что Вы пытаетесь доказать? Вы защищаете гадание? астрологию? или гадалок? не пойму!

каждый имеет право на свое мнение. у автора фразы такое мнение. и что? есть много сторонников такого взгляда. если Вы с этим не согласны - Ваше право, говорите и считайте по-другому, никто же Вам этого не запрещает делать.

Алекс,

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Emperor
     21 мая 2010 (13:13)

An-ita,

и что? о чем мы сейчас разговариваем вообще и что Вы пытаетесь доказать? Вы защищаете гадание? астрологию? или гадалок? не пойму!

я защищаю этику в высказываниях относительно той или иной эзотерической концепции.

По мнению кого-то лишь астрология научна, а остальное - псевдонаучная мишура. На фоне этого взгляда некоторые астрологи, сравнивая себя с учеными, начали еще больше топтать гадание и хиромантию, спасаясь от Законопроекта в Украине.

Gemma
Та самая...
     21 мая 2010 (13:16)

Emperor да не принимайте вы близко к сердцу... тем более, что вряд ли можно переубедить человека или группу людей высказав свое мнение по этому поводу, да я тоже верю в магию и т п и даже более чем верю., но есть люди которые "не способны" в это поверить.. принять или просто не сталкивались с подобным.. у каждого свой путь.

Творю чудеса.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере