По мнению кого-то лишь астрология научна, а остальное - псевдонаучная мишура.
Emperor, вот к этому "кому-то" Вам и нужно обращаться. это не имеет никакого отношения к той фразе, с которой Вы начали эту тему (я Вам выше это объяснила, Вы видимо невнимательно прочли )
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
я защищаю этику в высказываниях относительно той или иной эзотерической концепции.
От кого защищаете,позвольте спросить?
Вот шёл я себе спокойно и вдруг....
Выбегает какой-то чудак и орёт на всю улицу:
"Товарищи, Тигру в Зоопарке не дОДают Мясо!!!"
Лично мне показалось,что вы ищите или врагов,те кто против вашего мнения или друзей-кто за ваше мнение.
Лично Я за вас и, в тоже время,- против вас.
Позвольте узнать? В какой список вы меня отнесёте?
За Левых или Правых?!
Emperor
21 мая 2010 (14:11)
alex lev gold, я в равной степени уважаю и ценю астрологию, нумерологию, тарологию, парапсихологию, хиромантию, и многое другое в эзотерике.
Между прочим, я не сведущ в нумерологии, но не называю ее ерундой.
Лично мне показалось,что вы ищите или врагов,те кто против вашего мнения или друзей-кто за ваше мнение
На самом деле не совсем так.
В этой теме "А может хватит уже?" вопрос "а может хватит уже некоторым астрологам публично высказываться что только их концепция научна, а все остальное - псевдонаучная мишура?"
Я понимаю, что на высказывания каждый имеет право, но это есть унижение других эзотерических концепций.
"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
An-ita
консультирую. Школа Шестопалова.
21 мая 2010 (14:17)
"а может хватит уже некоторым астрологам утверждать что только их концепция научна, а все остальное - псевдонаучная мишура?"
так а кто так утверждает, как Вы выразились, Emperor?
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Emperor
21 мая 2010 (14:20)
An-ita, а Вы внимательно прочтите тексты обращений от некоторых астрологов по поводу Законопроекта в верхних темах форума
"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
An-ita
консультирую. Школа Шестопалова.
21 мая 2010 (14:26)
Emperor, а зачем мне это делать?
Вы начали тему своим недовольством фразой (хоть и переделанной Вами), которой лично я придерживаюсь. Вы обвинили некоторых - ничем не аргументируя! теперь Вы съезжаете со всего ранее сказанного Вами и отправляете меня читать что-то другое. нет уж - если Вы кого-то в чем обвиняете, Вы обязаны, во-первых, назвать имена, во-вторых, доказательства, а не просто "мне не нравится бла-бла-бла..."
короче, пустой разговор...
и я не намерена его дальше продолжать.
единственное, что я еще бы хотела сказать Вам, Emperor, это то, что 1.вырывать чужие фразы из контекста
2. переделывать их по собственному усмотрению
3. обвинять кого-то в чем-то ничем не аргументируя
4,5. и тд и тп
как раз и является нарушением "этики в высказываниях" с Вашей стороны. которую Вы в этой теме взялись "защищать". подумайте над этим
nadush
21 мая 2010 (15:18)
не против гадания, Таро и тд
Вот не нравиться мне слово гадание. Мне кажется, что оно неуместно, когда речь идёт о Тарологии, Рунологии. С таким же успехом мы можем астролога назвать гадалкой. А почему нет? Он тоже получает информацию глядя в карту как гадалка, и трактует. Таролог - это данность, т.е. это дар. Многие одновременно ТарологНумерологАстрологРунологТолковательснов. Только на нашем форуме сколько примеров!
Таролог ,как и любой снимающий информацию не занимается обстрактным видением-Гаданием.
Он Читает Информацию.А читать Информацию может каждый,главное выучить Азы системы знаков и их интерпритаций.
Человек,непонимающий систему может сказать на фокусника-Волшебник.
Хотя иногда и фокусников называют аферистами.
Поэтому со стороны Прогнозирование для тех кто не знаком с их прогнозируемыми инструментами выглядет,как Гадание.А на самом деле это Фокус с применением системы знаний.
Все Эзотерические науки пока не придут к однозначым ответам можно считать гаданием.
Но когда система оправдывает себя.То Гадание уже переходит в разряд Прогнозируемого Инструмента-ПРАВИЛЬНОГО СНЯТИЯ ИНФОРМАЦИИ.
Если рассматривать гадание,как бросание камней(кубиков) то и там имеется свояя система синхроничности основанная на знаниях знаков и архетипов.
К примеру в Израиле Психолгоги в школах заставляют вытягивать карту Таро детей,чтобы расскрыть их внутренние переживания или сущность того,что творится в их жизни.
Снимая Информацию почерка человека,сегодня определяют тип личности и по этому делают выбор или подбор на какое-то прфессиональное место.
По картинкам детей узнают внутренний психологический мир ребёнка.
Всё это инструменты снятия Информации,ничем не отличающие от Астро,нумеро или Таро.
nadush
21 мая 2010 (16:35)
Как сказала Ирина З. " Альтернативное видение мира - это дар" Не все ещё раскрыли свои возможности, поэтому на сегодня правомерно называть это даром. имхо
Думаешь, одних знаний достаточно? Ведь и не каждый может усвоить эти знания. И интуиция, и связь с информационным полем, и настройка на волну необходимы. И может быть даже склад ума, тут я не знаю. Чувствовать окружающий мир. Совокупность всего, это наверно посвящение.?
Нет, никак не нравиться мне термин гадание.
Саша, если бы каждый мог читать инфу, то на форуме не было бы столько вопросов. Да! КАЖДЫЙ может, но не каждый развивает в себе это. имхо
Интуиция это не дар.Как и связь с информационным полем.
Если за Интуицию принять число 5.
То Это преобретение видения и связь с космосом,через приобретенные знания 3 и их логическое использование ,При наличии Набранной базы Памяти-число 9.
Поэтому Знания,Памят и Опыт,есть результат Приобретения дара видения-Интуиции и связи с космосом.
Она просто на столько шлифуется и ужимается.Что Скорость логических схем уже не видно и оно выдается мгновенно.Как буква на экране ,после нажатия её на клавиатуре компьютера.
Какой же это Дар?
Обычное сжатие Информации из Кило байтов в одну МЕГА.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.