Форум на ОКУЛУС

Тема 25088, сообщений: 96

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
fifthelement
     26 мая 2010 (17:28)

Константин, при всем моем уважении к Вам, странно читать Вашу фразу:

исходил из того, что если человек пришел именно на мой семинар, то он уже нормально ко мне относится. Потому что те, кто хотят мне зла, на мои семинары обычно не ходят - им гипертрофированное ЧСВ не позволяет

т.е. получается автоматически - кто не ходит к Вам на семинар - значит хотят Вам зла - значит у них раздутое ЧСВ

Вообще то люди, которые изучают астрологию серьезно - как мне кажется - вполне могут разобраться в первоисточниках - и всегда уважительно относятся к тем, кто создал свою методику и учит людей

Я с интересом всегда читаю Ваши книги, кстати не скачиваю с торрентов записи, так как считаю это неэтичным и за то, чтобы такой труд оплачивался - это честно

Вот с пиратством надо бороться) это у пиратов раздуто ЧСВ и вобзможно, это именно эти пираты, посетившие ваши семинары - выложили это все на торренте

Eleshka
     26 мая 2010 (17:43)

Вряд ли у меня когда-нибудь получится попасть на семинар, поэтому находку как аудио, я восприняла как Чудо!

И аудио совсем не мертво! Этот материал я ни за какие "коврижки" не сотру, в поддержку Против Пиратства Уж извините!

Константин Дараган
     26 мая 2010 (18:19)

Т если (только к примеру) у мистера Х есть деньги на прививки, купирование или ежемесячное обеспечение своей собаки, но нет сходной же суммы на семинар по астрологии - он не дорос до семинара, но зато дорос до своей собаки (или до боулинга, выпивки, модной тряпки на рынке). В этом нет ничего обидного. Я действительно так считаю. Ценности в жизни мы устанавливаем сами и никто нам не судья. Пока живы. Если у меня нет достаточной суммы для участия в ежегодных конференциях в США или Европе - я не дорос до этой конференции. И в этом тоже нет ничего для меня обидного. А вот почему это цепляет Вас - вот это вопрос.

fifthelement так и думал, что кто-то споткнется об эту фразу, но исправлять уже не стал Вы приписали мне классическую ошибку формальной логики. Если все коровы на лужку белые, из этого не следует, что те которые не с ними - черные. Я так - не думаю и говорил об иной, совершенно реальной ситуации. О том, когда люди одними из первых покупают мои книги, одалживают все записи новых семинаров у тех, кто там был (откуда я и знаю об этом цирке), но делают вид что со мной не знаются - им ЧСВ просто не позволяет поступать иначе И совсем это не из-за денег, как пишет Т (Таня?)

За добрые слова - спасибо

Eleshka - спасибо! для Вас, для xp1h, для Gemma, для infinity, для OksanaKarelina, для Julsi, для fifthelement и для многих других я это и делаю. Спасибо Мне действительно важно знать, что я помогаю кому-то сделать его жизнь лучше, также, как это Знание помогло мне самому.

http://www.astrology-online.ru
k_t
     26 мая 2010 (18:34)

Т если (только к примеру) у мистера Х есть деньги на прививки, купирование и ежемесячное обеспечение своей собаки, но нет такой же суммы на семинар по астрологии - он не дорос до семинара, но зато дорос до своей собаки (или до боулинга, выпивки, модной шмотки). В этом нет ничего обидного. Я действительно так считаю. Ценности в жизни мы устанавливаем сами и никто нам не судья. Если у меня нет достаточной суммы для участия в ежегодных конференциях в США или Европе - я не дорос до этой конференции. И в этом тоже нет ничего для меня обидного. А вот почему это цепляет Вас - вот вопрос.

..)))) Константин, действительно дело в приоритетности, но иногда приоритеты делятся не между "боулинг"-"выпивка"-"собака"-"астрология", а между "еда"-"плата за кв"-"астрология". и вопрос не в том, почему меня это "цепляет", а в том, что 2й дом...в общем либо демагогия об очевидных вещах и много букв, либо промолчать. молчу.

п.с. таня, таня...

jane lotos
     26 мая 2010 (21:44)

Доброго вечера всем!

Константин Дараган

опять же ведь все условно..как опредилить внешний круг внутренний...и откуда нам наперед знать, кто что хочет, и что будет потом..думаю такое разделение ни к чему..вы как бы наперед делаете раздел ты вот только то-то и то-то...а другой будет учить других...а кто знает может ваш

Ученик Вас перерастет и будет Учить вас ..ну образно говоря

Внешний круг - для тех, кто хочет только уметь и применять. Внутренний - для тех, кто будет далее учиться сам, учить других и развивать Cтиль.

и про оплату....я думаю за Это деньги брать Вам нельзя,так как перекроют канал...Вашего роста..

Это можно только передавать..

Скажем вы создаете себе бизнесс, а как хобби

будете Гуру

или же можно создать благотворительный фонд

http://openbiz.com.ua/expertise/Blagotvoritelnij_fond.html

m-ag
     26 мая 2010 (22:21)

jane lotos

Я очень радуюсь, когда вижу,что некоторые мои ученики меня "перерастают" и с удовольствием и благодарностью учусь у них и признаюсь в этом им.

.я думаю за Это деньги брать Вам нельзя,так как перекроют канал...Вашего роста.. Не пугайте своей образностью

Не надо Вам ДУМАТЬ.....об ЭТОМ

fifthelement
     26 мая 2010 (23:13)

jane lotos

очень согласна, что не нужно делить людей на круги, в гороскопе уже и так все поделено -все можно увидеть (спасибо старым традиционным техникам).

Давным давно, в начале 90-х, Глоба очень любил всех делить на круги. Правда, у него потрясающее чувство юмора! Это он так шутил над всей страной!

Бендер отдыхает!

jane lotos
     26 мая 2010 (23:26)

m-ag

сказала что думала..а шо

fifthelement

Бендер отдыхает!

Константин Дараган
     27 мая 2010 (01:39)

Не людей делить на круги. Темы. К примеру тема "Астрологическое бизнес-консультирование" по определению не нужна любителю. Она ему просто ничего не даст из того, зачем он пришел в астрологию. Семинар для тех, кто работает. А с них и спрос другой. И люди для себя сами решат - им интересен профессиональный тренинг или семинар общего плана. А как решат - то поступят соответственно. Я на себя такое брать даже не планировал

jane lotos и про оплату....я думаю за Это деньги брать Вам нельзя,так как перекроют канал...Вашего роста..

Шутка засчитана А отвечу всерьез. "Каналы" у меня несколько иные. Их перекрывают за совсем другие вещи. Это если отвечать в Вашей лексике. А благотворительные фонды создают обычно оооооочень богатые люди замаливая грехи, или их жены, которым нечего делать. И то и то - не с моим гороскопом. Не в этой жизни.

Если же Вы почему-то написали всерьез, расскажите мне, кто и когда Вам внушил идею, что за работу в астрологии нельзя брать оплату. Я давно ищу этого шутника. Вот уж кто над многими посмеялся

Вообще один из вечных конфликтов астрологического сообщества в том, что люди в нем обитают с двумя разными системами ценностей. Те, для кого астрология - любимое хобби (3,5,9), и те для кого астрология - любимая работа (10,2,9). Для первых брать деньги за консультации или обучение - зло, нарушить чужие авторские права - подвиг, бегать из школы в школу, от методики к методике - норма жизни. Лишь бы скучно не было, и денег не тратить - ну все равно же баловство. Для других оплата труда - норма потраченного времени и квалификации. Увлечение очередными модными авторами и неподтвержденными теориями - зло. Поступательный рост в профессии - идеал. Уважение к чужому творческому труду - закон на грани суеверия. Для одних мастер это доктор Айболит, а для других - академик Федоров. Каждому свое. Тут главное не перепутать чужую дхарму с собственной.

http://www.astrology-online.ru
Clem
     27 мая 2010 (02:18)

Константин, интересная точка зрения. Вы правда считаете, что любой 3,5,9 - беспринципное недалекое существо, а любой 10,2,9 - благородный Дон Кихот? Причем оба мыслят исключительно бинарно.

Имхо, уровень развития личности и то, чем она занимается в качестве хобби/профессии не стоит смешивать.

Если что, я ни к любителям, ни к профессионалам не отношусь, так что это не личное. Просто интересно.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере