Форум на ОКУЛУС

Тема 25088, сообщений: 96

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     27 мая 2010 (02:26)

Всем Доброй ночи!

Если же Вы почему-то написали всерьез, расскажите мне, кто и когда Вам внушил идею, что за работу в астрологии нельзя брать оплату.

Константин Дараган

а я говорила не про астрологию...вы навели пример

про Мастеров боевых искусств

Константин Дараган
     27 мая 2010 (03:34)

Clem если Вы укажете цитату, из которой Вы вывели такое странное и неожиданное умозаключение, и сможете пояснить, каким путем к нему пришли, я Вам с удовольствием объясню, что именно Вы поняли неверно.

jane lotos просто и то и другое - Искусство, а потому аналогия была уместной, и на мой взгляд - удачной.

Закругляемся? Вроде уже все было сказано

http://www.astrology-online.ru
Nаталья
     27 мая 2010 (06:48)

Недолго пришлось ждать беседу с автором об авторских правах на страницах этого пространства.

Помните?! Несколько месяцев назад говорила я что?

"Первая ласточка" - Константин Дараган!

Мягкий предупреждающий диалог.

Но, ведь, это начало.

Константин Дараган!

Ничего личного. Обобщающие мои заметки на полях.

Nаталья
     27 мая 2010 (07:01)

У меня есть, конечно, осадочные вопросы и в контент-анализе страниц этой Темы к Вам, Константин!

Воздержусь, однако! Иное интересует более, чем личное.

Мы вошли уже в информационную эпоху.

И как слово отзовется и как использовано будет, кто знает? Большая деревня Маклюэна.

И, например, Ваше Знание массово распространяется искаженным для Вас образом*.

Однако, может получиться что?

fifthelement
     27 мая 2010 (08:51)

в жизни часто сталкиваюсь с интересным парадоксом

люди - для которых астрология не является профессией. но является творческим самовыражением, исследованием, научным знанием, хобби в конце концов, знают больше и запас их знаний более качественен, чем так-называемые-профессионалы- для которых астрология - не творческий процесс, а просто способ выжить и прокормить себя. И потом - как оценивать Чехова и Булгакова - что для них профессия, что хобби. Я думаю, что ьалантливый человке талантлив во всем - просто на все не хватает времени. И потом - куда девать приговор звезд? судьбу надо прожить, карма отработать - а как иначе)

jane lotos
     27 мая 2010 (08:54)

Всем Доброе утро!

Константин вы мне снились и вот я с утра здесь

Был сон,где прозвучала фраза,что я допустила грубейшую грамматическую ошибку в вашей теме...

и как продолжение другой сон...сдача экзамена моего малого,вашего тезки по украинскому языку...Я иду в тему

и что вижу..

Написано "про Мастеров"

О ком? О ЧЕм? О Мастере!!! а не ПРО

Эту ошибку я всегда допускала в школе ...

Итак мое подсознание не хочет,чтоб было О...

Боже... какое ж ОНО умное это Подсознание...

Коллосально,фэноменально!!!

Бендер отдыхает!

из фондов ОКО

http://www.youtube.com/watch?v=4BhsUvGbEbk&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=xUng8LFRkXU&feature=related

k_t
     27 мая 2010 (10:14)

Константин,

Те, для кого астрология - любимое хобби (3,5,9)

Для первых брать деньги за консультации или обучение - зло, нарушить чужие авторские права - подвиг, бегать из школы в школу, от методики к методике - норма жизни. Лишь бы скучно не было, и денег не тратить - ну все равно же баловство.

Для одних мастер это доктор Айболит,

Clem:

любой 3,5,9 - беспринципное недалекое существо ?

Константин

те для кого астрология - любимая работа (10,2,9). Для других оплата труда - норма потраченного времени и квалификации. Увлечение очередными модными авторами и неподтвержденными теориями - зло. Поступательный рост в профессии - идеал. Уважение к чужому творческому труду - закон на грани суеверия.

..а для других - академик Федоров. Каждому свое.

Clem:

любой 10,2,9 - благородный Дон Кихот ?

по-моему, ассоциации Клем закономерны.

Константин, согласитесь, что для первой категории приведены именно беспринципные и негативные характеристики, для второй же - наоборот.

здесь подавляющее большинство из категории (3,5,9)

)) и большинство из них среди числа споживачiв, к-м вы вынесли благодарность за признание вашего труда.

если бы эти сравнения спровоцировались отчасти моим постом про деньги, то я бы начала объяснять что я как представитель (3,5,9) считаю уместным или нет по поводу платного/бесплатного и т.д., но это вряд ли...

Clem
     27 мая 2010 (11:25)

Константин,

Таня очень верно указала цитаты, которые мне позволили сделать мои выводы.

Добавлю только

Вообще один из вечных конфликтов астрологического сообщества в том, что люди в нем обитают с двумя разными системами ценностей Те, для кого астрология - любимое хобби (3,5,9), и те для кого астрология - любимая работа (10,2,9).

= характер занятий астрологией определяет систему ценностей (? )

Не хочу больше цепляться к словам, суть моих возражений проста: все мы разные, у всех своя система ценностей (у кого осознанная, у кого нет) и эту систему ценностей (а равно и уровень своего развития как личности) мы транслируем во всем, чем бы ни занимались.

Речь в ветке в основном о материальной стороне вопроса, поэтому скажу еще о ней. Я знаю Мастеров (даже не астрологов, из других областей), которые готовы дарить свое мастерство-искусство и даже утверждают, что дарить гораздо приятнее, чем продавать и что их талант и возможность им поделиться - уже счастье и вознаграждение. Но. Это их осознанное добровольное решение, основанное на их внутренней сущности и духовном уровне. Естественно, деньги все равно нужны и что-то таки приходится продавать - ничего удивительного в этом не вижу. И каждый, имхо, имеет полное право определить самостоятельно что, когда и кому он готов отдавать просто так, а что за деньги (кстати, можно и дарить от души, но получать за это деньги). Ну и странно слышать, когда к этому призывают других…в этом вопросе нужно начать с себя и собой же закончить))

И есть другая сторона медали – тот самый информационный век. Это уже как погода – нравится-не нравится, а придется научиться жить в предлагаемых обстоятельствах. А говорить, что дождь, например, зло и размахивать кулаками – может и прикольно, но неэффективно.

С уважением

Константин Дараган
     27 мая 2010 (19:35)

Я видимо торможу сильно уже. Возраст?

Nаталья извините, понял только фрагменты. Да, Знание будет искажаться, меня это беспокоит. Я очень подробно написал, что именно меня волнует в этой ситуации. Даже эта ветка пример того, как могут быть искажены казалось бы четко изложенные мысли.

jane lotos тоже толком мало что понял, извините, уже устал сегодня.

Таня Вы одним цветом выделили цитаты, в которых совершенно противоположные мысли. Вдобавок еще и не мои. Это академик Федоров = Дон Кихот? С чего вдруг? Это доктор Айболит = беспринципное недалекое существо? Бред какой-то, ей-Богу! Без обид - я не успеваю за кульбитами Вашей мысли.

Согласитесь, что для первой категории приведены именно беспринципные и негативные характеристики, для второй же - наоборот.

Не согласен. Я уже говорил - я не понимаю почему Вас обижает то, что я говорю, и как вообще можно обижаться на реальность.

Clem Речь в ветке о моральной, а не о материальной стороне вопроса. Перечитайте сначала, только я Вам умоляю - внимательно! Деньги тут почему-то оказались главной темой для Тани, и для Вас, ну еще jane lotos это беспокоило. Я про них и не заикался, зато подробно описал в чем тут зло для любого автора. Но каждому - свое. Таня объяснила почему у нее это болит - и я понял. А Вам тоже нечем платить за квартиру? И почему тогда Вы переселяете ко мне своих крокодильчиков?

Система ценностей и жизненные приоритеты определяют характер занятий астрологией. Кому работа, кому хобби, кому благотворительность, а кому и что-то еще - мир большой, возможностей много. Каждому - свое. Мир вообще не черно-белый. Никто не лучше. Никто не хуже. Я в это верю. Главное - не перепутать свое с чужим. Тут, как на мой взгляд, даже обсуждать нечего.

И еще - друзья, давайте не будем приписывать мне свои взгляды. Дискуссия типа - с "чего Вы взяли" или "как Вы пришли к тому, что приписали мне свои мысли?" это не то, на что хочется тратить свое время.

http://www.astrology-online.ru
Nаталья
     27 мая 2010 (19:43)

Константин

ловите поддержку

я пофилософствовать хотела.

И сообщение во многом не Вам написано было. Потому и считали частично.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере