Задумалась я, наконец, что можно было бы и второго ребенка родить... Присмотрелась к транзитам, и выяснила, что лучшее время уже упущено. До свидания, Юпитер по 5-му, Сатурн по 12-му и т.д. Спасибо! Это было прекрасное время моей жизни!!!
А впереди - Сатурн в , который на протяжении ВСЕГО знака будет поочередно делать напряженные аспекты к светилам мужа, дочки и меня. Без разрыва. А потом Сатурн войдет в и сядет на мою Луну.
Это же тоска - напряженный Сатурн, кому, как не мне, засатурненному Козерогу, это не знать!
К счастью, я не знаю, что такое напряженный аспект Сатурна к моей Луне. Но сама такой делаю некоторым близким людям - и вижу, что их эмоции мне кажутся жалкими, видятся проявлением истерии, плохого характера, несдержанности.
Все равно, с моей стороны, есть участие, сочувствие, но оно ограниченное какое-то: "поплакали и хватит!" Это очень-очень грустно, когда с родным человеком тебя разделяет эмоциональная стена.
К чему я это все тут с утра...
Может, у кого-нибудь есть опыт синастрий с детьми или родителями, когда напряженный Сатурн к Луне или Солнцу.
Расскажите!!!
Вчера встретила одну свою знакомую - у нас 3 дня разница, у нее . И она уже с таким животом. Ее тоже, думаю, не напугать простым финским ножом , ее жизнь только делает тверже и сильнее, муж у нее любимый и любящий, дочка тоже есть, младше моей...
Забавно, что ее муж - ровесник моего. Мы все давно знакомы. Тоже юпитерит ее светила. А с ребенкой новой у нее получается ...
Что ж, удел козеров - выдерживать все! Даже комбайны и катки...
Lelik_Iva
~~~~~~~
26 мая 2010 (09:44)
Привет,Юль!
У меня есть такой пример: у нас с мамой обоюдно Ну что сказать... любим друг друга поучить Да,отношения временами становятся напряженными,но я считаю,что всё-таки не "ужас-ужас-ужас"))) И потом у меня ДС и свой слабый,так что я её поучения нормально воспринимаю
Замечу еще,что напряженные аспекты со светилами в детско-родительской синастрии воспринимаются естественно,в отличие от брачной. Вот в браке то же это реально подавление партнера.
PS. В натале
у мамы и ,кстати,может её "давление" и с больше связано,нежели с ,властный человек.
Julsi
26 мая 2010 (09:53)
Lelik_Iva
Привет!
Ты права, властность - это Плутон.
Сатурн - это холодность, отчужденность, какой-то барьер, дальше которого ты или тебя не пускают - в активности ли ( ) или в эмоциях, доверии, во внутренний мир ( ).
Интересно, как Вы с мамой ограничиваете друг друга в солнечной активности?
Знаешь, предположу, что для мамы ребенок, квадратящий ее Солнце, обуза, как бы это не звучало. Она чувствует себя с кандалами на ногах.
Например, она может хотеть работать. но ребенок болеет, она должна быть рядом постоянно. Волей-не волей.
Думаю также, что естественная любовь к ребенку это сглаживает.
А со стороны ребенка это как?
Lelik_Iva
~~~~~~~
26 мая 2010 (09:59)
С её стороны это проявляется: "Вот! Я же тебе говорила! Предупреждала! Вечно мать не слушаешь! И т.д.и т.п." Вобщем,мозг начинает этим своим учительством выносить,хотя и возмущения её вобщем-то по делу,но мной это воспринимается с раздражением
Как я её подавляю... Ну можно сказать,что вышеприведенные фразы я ей тоже говорю))) На что она тоже раздражается Ну вот как-то так... Насчет обузы.. Не знаю.. В детстве часто болела,но со мной и помимо мамы было кому посидеть
PS. Думаю,если б был ,мы бы к подобным поучениям прислушивались, а так...
Julsi
26 мая 2010 (10:01)
А как ты натальный квадрат к Луне чувствуешь?
Lelik_Iva
~~~~~~~
26 мая 2010 (10:06)
А как ты натальный квадрат к Луне чувствуешь?
На Окулусе была отдельная тема,посвященная этому
, я там писала...
Один близкий знакомый заметил, что если меня как-то обидеть,задеть,я замыкаюсь в себе ("уходишь в свою раковину"). Да,так оно и есть,пожалуй.. То есть,если раз мои эмоции будут человеком проигнорированы или неадекватно восприняты, мой запретит свой нос из раковины высовывать А ,вот и варимся в своем соку периодами... Обидчивость. Но чаще спасает
Одиллия
26 мая 2010 (10:11)
У меня с покойной мамой было соединение Сатурнов и соединение ее Солнца с моей Луной. То есть, у мамы в натале был квадрат Солнце-Сатурн с орбисом в 1 градус, а у меня в натале есть квадрат Луна-Сатурн с орбисом почти в 6 градусов.
Мой Сатурн квадратил Солнце мамы, а ее Сатурн -- мою Луну. Отношения были непростые в эмоциональном и психологическом плане. Она умерла, когда мне было 13 лет. Что было бы потом, представить трудно. Но судя по отношениям с другими людьми, чьи светила я поражала своим Сатурном, это выглядело бы так: Сатурн долго и терпеливо ждет, пока Солнечная личность не прекратит его пинать, а потом наносит всего один удар и уничтожает солнечную личность.
Lelik_Iva
~~~~~~~
26 мая 2010 (10:12)
Во,вспомнила! У нас с сыном его моё и его с отца Правда пока еще какие-то выводы делать рано,поживем-увидем
PS. Мамин еще квадратит мужа (у нас с ним в синастрии Солнц), короче,мама учит нас обоих
Марусян
26 мая 2010 (10:17)
прывет, Юлишна .
я к сожалению не совсем по теме тобой заявленной, но очень хочется поучаствовать.
Вот что нашла?
отца в к моим
ну это не Светила, конечно, но все же, не далекие планеты.
Папа меня строил, но любя. Дискомфорта не было.
И еще есть сестра моя. Орб приличный - гр 5 (для Светил вполне ощутимый), аспект сходящийся.
Ну тут вапще ляпота Она конечно челом сурьезным со мной бывает и иногда "лечит", что я не права, но все это так умильно, что всегда этим заканчивается
Lelik_Iva
~~~~~~~
26 мая 2010 (10:19)
Может, у кого-нибудь есть опыт синастрий с детьми или родителями, когда напряженный Сатурн к Луне или Солнцу.
Имхо, вот с будет тяжелее восприниматься,если тока не в
Марусян
может потому нормально воспринимается,что ваша и сатурнианские энергии ей родственны?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.