Как ты реагируешь, когда ребенок капризничает? Не воспринимаешь ли ты это как блажь? Не раздражают ли тебя слезы? И не является ли ребенка при этом нюней и плаксой?
Маруся
Все-таки, кто предупрежден - тот вооружен.
Теоретически с любой плохой синастрией можно распрощаться, но не с ребенкой же.
А Сатурн - это страшно. Это внутренний барьер, когда отчужденность и холодность СИЛЬНЕЕ природной теплоты между кровными родственниками.
Julsi
26 мая 2010 (19:03)
Шау
Вот ты понимаешь мои мысли. Спасибо за точные оценки.
К старости, я подозреваю (если доживу до нее) она будет меня контролировать, опекать и проверять, причем без эмоций, холодно..брррр
С другой стороны, как только будете жить раздельно, это не так будет чувствоваться.
Кто еще, как мы с Наташей, думает, что Сатурн на Солнце - это кандалы с гирей?
Жаль, мама моя не на форуме тут. Уж она бы рассказала про нашу оппозицию моего Сатурна к ее Луне. Это при том. что у нас точные трины моей Луны к ее Луне и Венере и образуют большой трин. Взаимопонимание - телепатическое. Но я ее блокирую.
Скорее всего, ничего не значит. У этого человека с большинством его сверстников такая синастрия.
Therina
Ага........И вот они сидят - Николай Римский-Корсаков в креслах сидит, закинув ногу за ногу, с цилиндром на отлете. А напротив него - Модест Мусоргский, весь томный, весь небритый, - пригнувшись на лавочке, потеет и пишет ноты. Модест на лавочке похмелиться хочет: что ему ноты! А Николай Римский-Корсаков с цилиндром на отлете похмелиться не дает...
Римского-Корсакова в соединении с Мусоргского
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Julsi
26 мая 2010 (19:09)
Борис
Да, может, родительский Сатурн больше к месту... кажется...
У меня другое мнение.
Родители - все равно для ребенка Сатурн, хоть в какой-то степени. И все равно он завязан, наверняка, в синастрии. Девочкам там краситься не разрешают, мальчикам - курить...
Но со светилами... Это слишком большая нагрузка для тех, кто не козерог. Да и тем и так хватает.
Я думаю, что Наташино слово литературное очень к месту, в ситуации Сатурна к Луне в подростковом возрасте.
Родители тогда глухи, слепы и тупы.
А ребенок становится эмо, готом, еще кем-то, прокалывает себе все на свете...
У ребенка просто крик отчаяния - услышьте меня!!!!
Сатурн к Солнцу - тоже я видела и вижу.
У родителя есть четкое представление, что нужно его ребенку. Может, даже правильное. А ребенок делает ВСЕ, чтобы сделать не так.
Не всегда! В каждой ситуации всё по-разному. Где-то на психологическом уровне проигрывается, а где-то на материальном. Я знаю несколько человек, с которыми у меня такое соединение в синастрии: мой Сатурн их Солнце. И ощущения везде разные. Где-то это действительно кандалы, после общения хочется два дня отсыпаться, а где-то, наоборот, крутяк полный. Мой Сатурн например, может проявиться чисто на материальном уровне, например я дал человеку большую сумму денег (дал другу денег, чтобы тот рассчитался с долгами, через пять лет мне мои деньги вернул), ну или помог в чем-то, а психологических блоков никаких нет.
Julsi
26 мая 2010 (19:16)
Катечка
[Сатурн] [Весы] может быть вполне неплохим дополнением твоему Солнцу, это ж Сатурн, которым управляет красота, Венера то есть, ну разве не классно? А к тому же мне кажется, что он сам по себе жесткие энерчетические аспекты вполне любит. Таким квадратом ребенок может родительское Солнце заземлять, а поскольку говорим мы о Сатурне весовом... нууу, может вместе керамикой займетесь? Такой квадрат это еще и архитектура, и всяческие работы по стеклу и т.п. Найти вариант куда отправить жесткую энергетику всегда можно.
Я просто устала от Сатурна!!! Устала. У меня сейчас транзитный квадрат к солнцу, и ничего хорошего я не вижу.
Вот только что керамикой занимаюсь.
Кать, у меня Солнце и так заземлено, куда уж землее.
Смешно, что все ребенка обсуждают, как свершившийся факт.
Но со светилами... Это слишком большая нагрузка для тех, кто не козерог.
Я- не Козерог, но я нормально воспринимал папин Сатурн на моей Луне. Ну да, были такие вещи, как, например, у меня на стене висел длинный список правил, которым я должен следовать по пунктам Но ведь это всё было с долей юмора и для моего же блага
Julsi
26 мая 2010 (19:19)
Борис
Ну, у меня в синастрии есть . В партнерских отношениях может чуть по-другому проигрываться. Например. Солнце дает искру и освещает путь, Сатурн планирует, корректирует, дает выдержку, напоминает.
Другой вопрос, когда это ребенок.
Julsi
26 мая 2010 (19:20)
я нормально воспринимал папин Сатурн на моей Луне. Ну да, были такие вещи, как, например, у меня на стене висел длинный список правил, которым я должен следовать по пунктам
Список правил - я бы предположила, что это аспект к Солнцу, структуризация активности, воли...
А к Луне как это относится?
Понятно, что сатурн родителя делает все для блага ребенка.
Вот Сатурн ребенка менее толерантен.
fancy
Karma chameleon
26 мая 2010 (19:49)
У меня сейчас транзитный квадрат к солнцу, и ничего хорошего я не вижу.
К слову сказать когда у меня был большой квадрат
тр. нат. тр. ретро нат.. я как раз в это время нашла работу, которая позволила мне тогда помышлять об отдельном жилье и на квадрате Уранов переехала.
Но у меня в натале на Асц, поэтому может мне как-то эти энергии полегче было воспринимать, нежели если б было
Потому как например возвращение Юпитера мне морально тяжелее оказалось, хуже, чем обычно ожидают от Юпитера, но лучше, чем если б это был Сатурн) А все потому что Юпитер заквадраченый в натале и что он транзитом трины делал к Венере и С Марсом соединялся никакой мне радости не принесло, даже наоборот..
Но вообще мне кажется если реально хочется теплоты, то таки лучше без Сатурна.. но другое дело, что всего нам не спланировать, спланируешь Сатурн, чего-то другого не углядишь...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.