Квадратура с рецепцией - это когда два человека с руганью и скандалами приходят к полезному результату. А трин без оной - два милых человека мило улыбаются другу другу и ничего не делают
Это у Куталева в форуме.
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Julsi
26 мая 2010 (14:19)
Квадратура с рецепцией - это когда два человека с руганью и скандалами приходят к полезному результату. А трин без оной - два милых человека мило улыбаются другу другу и ничего не делают
Вот и думай.
Перенесу в тему про рецепцию.
vodoleyka
26 мая 2010 (14:21)
Julsi
Уран и за дурь тоже отвечает?
А как же! Умственные отклонения (крайности): гений или (и) сумасшедший - это один из главных вопросов о гениальных людях...С.Дали, например, квадраты от УРАНА и Нептуна (тоже психика) к его Луне (в Овне)...в чем-то гений, безусловно, а в чем-то и...
Пора откланяться...а то я так могу бесконечно
Разговаривайте о Сатурне
Marla
26 мая 2010 (14:59)
В синастрии с отцом его сидел на моем Асц и . С самого детства это был мой самый-самый любимый человек. Правда, родители развелись в мои 8 лет, но мы общались всегда.
fancy
Karma chameleon
26 мая 2010 (15:04)
Julsi , иногда еще возникает большой вопрос кто кого опекает) иногда они мои проблемы разгребать помогают иногда и я их..
Самодостаточность штука хорошая, но к опеке привычка конечно тоже имеется..
Да и не многие кстати способны на эту самодостаточность, многие стремятся из родительской семьи сразу в свою собственную перепрыгнуть как раз из страха остаться наедине с собой..хотя психологи не зря советуют сначала пожить одному, дабы ощутить себя отдельно, и только потом - в паре.
Но не для всех оно легко - у меня есть знакомые, которые просто даже одни дома ночью спать боятся.. уж что говорить про отдельно жить.. в моем случае проблемы возникают в 1 очередь в плане плохой адаптированности в быту и неприязни к чужим людям под одной крышей, а также в случае каких-то состояний нездоровья случающихся, физических и психических.. вот тогда страшно пожалуй одной то. Но это не повод цепляться за других конечно.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Lelik_Iva
~~~~~~~
26 мая 2010 (15:32)
Мдя... Боялась я синастрического аспекта , а всё-таки всплыл он ... ребенка моя
Марусян
26 мая 2010 (15:35)
Lelik_Iva
ну вот, нечего было бояться....
так всегда
работайте, девушка, работайте))))
Lelik_Iva
~~~~~~~
26 мая 2010 (15:51)
Маш Точняк. Чего боишься - то и притягиваешь. Ээх Бум прорабатывать
Шау
26 мая 2010 (16:30)
Джулсик , Машкин Сатурн в точнейшем квадрате к моему Солнцу..Это жопа Во первых, действительно, ты правильно сказала, пока она была мала - это был камень на шее..да ты все знаешь..а когда она подросла - то как-то отгородилась..я воспринимаю ее безэмоциональной, холодной, равнодушной теткой..при том, что у нее , , она горячая штучка, но для меня напяливает каменную маску.. Когда мы ссоримся, я ее упрекаю:"холодная, бездушная тварь!!!" она пофигистически хмыкает.. Зато я так сочно, красочно ору, так отжигаю она так не может (не со мной)..мрачно холодно цедит слова через губу..и на самом деле она мной восхищается и гордится, я точно знаю.. хоть она умрет, но не признается.. И внутри наших отношений, и со стороны - она как-то старше меня, я как подросток - быстро бегаю, громко говорю, хохочу, веду независимый образ жизни,кручу романы, короче, скорее подружка, чем мать.. она ворчит на меня, пытается строить..жить отдельно она не хочет - держится за меня своим Сатурном, как клещами. В паре моему Солнышку трудней, чем ее Сатурну.. Но я поору и успокоюсь, а она, когда обжигается об мое Солнце, потом долго в дискомфорте.. К старости, я подозреваю (если доживу до нее) она будет меня контролировать, опекать и проверять, причем без эмоций, холодно..брррр
Лично я считаю, что чей Сатурн, тот и "отдувается". Если это родительский Сатурн, то воспринимается такое нормально, т.к. родители в ответственности за своих детей. У меня с папой синастрия его моя . Вполне нормальная такая ситуация. Отношения очень хорошие, на самом деле. С мамой же у нас взаимный . Тоже замечательно. Как мне кажется, папу мои какие-то проблемы или сложности озадачивают сильнее. Другое дело, что я с родителями не живу вместе уже давным-давно, с 17-летнего возраста. Если б не уехал, но, наверное, сел бы им на шею, гы-гы и погонял бы.
Если это Сатурн ребенка, то нагрузка будет скорее на ребенке и он/она будет справедливо желать освобождения. При этом родители могут препятствовать этому освобождению, например, мамка скажет дочке, что, мол, паспорт твой затеряла (слышал про такое, оппозиция ), ну или еще какую-нибудь фигню придумает, чтоб не отпустить. Знаю ситуацию, когда Сатурн дочки в трине к маминому Марсу: мама дома сама не убиралась, всё дочка делала, приезжала каждое воскресенье и мыла совершенно здоровой маме пол итп.
Нагрузка у обладателя может быть разной- материальной, моральной итп, главное, что она будет. Другое дело, что если человека любишь, то и нагрузка не будет ощущаться. Ну или такая вещь как прозрачность и понимание: если человек видит смысл в во всём этом, то тоже нагрузка не особо тяготит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.