Тема 25112, сообщений: 33
Рецепция: когда, как и для чего? |
Автор | Сообщение |
Julsi |
Добрый день!
Тема рецепций немного загадочная. В хорарной астрологии - это хорошо, все сразу ясно и понятно, суждения на этом и основываются... Но как в астропсихологии?
Думаю, почти каждый на форуме имеет рецепцию каких-то планет. Многочисленные Венеры в Скорпионе - рецепцию с Плутоном в Весах... Есть нюанс, о котором я читала, что, чтобы рецепция работала нужен аспект между планетами. Мажорный аспект!!!
Вопрос такой:
С точки зрения астропсихологии является ли рецепция планет качеством постоянным ИЛИ ОНА КАЖЕТСЯ ТАКОЙ? И как работает рецепция в делах дома? Дела идут хорошо, если рецепция между изгнанными планетами?
Второй вопрос.
Если качество рецепции не постоянное, то когда. как и дЛЯ ЧЕГО она включается?
Всем благодарна за мнения. |
Julsi |
|
jane lotos |
|
jane lotos |
|
Sea Астролог |
Рецепция включается когда она вам нужна - планета может действовать "руками" другой планеты в своём доме, как будто эта другая планета там находится. Если планеты в рецепции в хорошем положении, то они в хороших отношениях и делают друг другу приятные подарки и полезные услуги. Если планеты в рецепции в изгнании или падении то они друг друга вынуждают для них что-то делать, могут "надавить", оба вынуждены считаться с другим, хоть и друг друга терпеть не могут. Не то чтобы делали массу полезного и приятного, но по крайней мере не вредят открыто. На мой вкус рецепция как секстиль - само не тащит, но всегда имеете возможность включить в делах дома эти качества и что-то там делать.
Аспект необязателен по моему. У меня есть в карте две рецепции по владению, формально аспекта между планетами нет, но проявляются они очень показательно. https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/ |
Марусян |
С точки зрения астропсихологии является ли рецепция планет качеством постоянным ИЛИ ОНА КАЖЕТСЯ ТАКОЙ?
ИМХО и далее, только оно)))) ДА, постоянное качество
И как работает рецепция в делах дома? Дела идут хорошо, если рецепция между изгнанными планетами? Рецепция м/у изгнанным работает, как оппозиция (планеты завязаны друг на друга и вставляют палки в колеса). Считается, что рецепция по изгнинию ослабляет планеты. В то время, как рецепция по управлению/экзальтации работает, как соединение, т.е планеты помогают и понимают друг друга. Согласованность и взаимодействие.
И еще: для рецепции необходим мажорный аспект м/у планетами. Это - мое мнение. Без него можно долго фантазировать, "напрягать" чувствительность и принимать одни факты за другие. |
Korneli 360Astro.com |
|
Козерожка |
У меня Сатурн в Деве, в 5м доме, а Меркурий в Козероге в 8м. При этом у упомянутых домов также рецепция по управлению - Меркурий управляет 5м, а Сатурн - 8м (и 7м).
Меркурий Сатурн.
Один астролог на форуме писала, что это даёт возможность Меркурию проявлять себя не только по Козерогу, но и по Деве. Наверное, поэтому я по-Девьи ужасно мнительная .
Интересно, что может означать рецепция домов. Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
|
Козерожка |
Взаимная рецепция показывает дружбу или вражду между двумя планетами карты. Эти планеты обозначают различные тенденции в нас самих и во внешнем мире, через который мы движемся. Как именно будет проявляться эта дружба или вражда, зависит от точного положения планет. Проясним это на примере. Допустим, у меня в 5-м доме расположен серьёзно ослабленный Меркурий. Тогда мне не стоит удивляться, если мне говорят, что я плохо делаю домашние задания в школе и-за того, что слишком много развлекаюсь. Как быть в такой ситуации? На ум приходит масса способов решения проблемы; но то, что будет хорошо для одного человека, совершенно не подойдёт другому.
Допустим, у меня в карте Сатурн образует сильную взаимную рецепцию с этим слабым Меркурием. Это как если бы Сатурн был другом Меркурия и помогал ему выбраться из неприятностей.
Если Сатурн расположен в месте своих достоинств (например, в Козероге или Весах), можно апеллировать к лучшей стороне Сатурна: "Соберись! Не расслабляйся!" Если к таким увещеваниям добавить введение более строгого временного графика (Сатурн), всё получится замечательно.
http://www.oculus.ru/blog.php?id=1462 Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
|
Lelik_Iva ~~~~~~~ |
Рецепция м/у изгнанным работает, как оппозиция (планеты завязаны друг на друга и вставляют палки в колеса). Считается, что рецепция по изгнанию ослабляет планеты. Маш, а если R получается, что аспект повреждающий, несмотря на трин? Можно ли аспект в данном примере приравнять по воздействию к или такое сравнение некорректно?
И такой еще пример:
Рецепция по управлению. Будет ли данный аспект проявляться как соединение? |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.