nadush я влюбился очень сильно в человека, который любил другого. Что я тогда делал? Просто любил. Дарил свою любовь, понимание, помощь, советовал. И когда они поругались, она хотела бросить свою половину (не зная о моей любви), а половина любила ее очень сильно, жить не мог без нее, я разговаривал и советовал не делать этого, просил обратить внимания на его чувства и т.д. Не надо идти на компромисс с совестью Я не хвастаюсь. Потому что в итоге, жизнь сложилась так, что после того как меня "проверили" - пойду ли на компромисс с совестью ради любви, когда я отпустил уже всё, любовь эта сама ко мне пришла, все благополучно разрешив с другим. Что излучаем - то и получаем
А до этого - я поступить по-другому не мог . Для меня было главным - счастье любимого человека, даже если это счастье - с другим.
Эвридика Штурвалова
27 мая 2010 (20:52)
Влюбилась в женатого - это ведь чувства.
Или Влюбилась - чувства,
... в женатого - поступок. ?
Надюш , проще всего ответить: влюбилась - чувства, пошла в постель - поступок.
Но ведь сначала была мысль. Мужчина дал понять, что внутренне свободен, что не несет ответственности перед семьей, не имеет обязанности, т.е. ввел в заблуждение девушку.
Она для него была искушением внешним- молодая, красивая (так думаю), а он искушал ее внутренне, преступив черту дозволенного (имею в виду не стереотипы общества, а высшие этические принципы - полюбив женщину, мужчина готов взять ответственность за ее судьбу и будущих детей)
Судя по всему, мужчина, кроме своего эго, не любит никого.
Влюбиться -тоже поступок. Есть очень короткое мгновение, когда мы себе отвечаем - да или нет. Отпускаем чувства свободно течь на этот объект или сдерживаем вожжи и... не влюбляемся.
Olmert
vista
27 мая 2010 (21:03)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я не вижу основании не веритъ автору, что жена имела связъ с другим.
или ето ничего не меняет?
высшие этические принципы - полюбив женщину, мужчина готов взять ответственность за ее судьбу и будущих детей)
судъба детеи - согласна, судъба женщины - по-моему в руках женщины, если она дееспособна, конечно. В даннои ситуации жена была далека от высших етических принципов, и все равно, она - жертва в глазах ЖЕН
Чужую беду рукои разведу...
судитъ других легко, все так ясно и понятно и приятнo, сам себе кажещ`ся таким хорошим, не то что...
Фотиния61
синтетический скорпион
27 мая 2010 (21:11)
Люди! Не судите, да несудимы будете! Оставим все на суд божий.
А ЛЮБОВЬ - это не поступок. ЛЮБОВЬ - это чувство. Неужели можно приказать себе любить или не любить? Это чувство выше нас. Недаром мы тут рассматриваем всякие синастрии-композиты, ищем кто кого и почему любит. А любовь она все-равно к нам приходит нежданно-негаданно.
Julsi
27 мая 2010 (21:12)
Olmert
Эвридика
Эвридика Штурвалова
27 мая 2010 (21:21)
Неужели можно приказать себе любить или не любить? Это чувство выше нас.
Нет, мы - выше чувства лунного если Солнце сильное
Эвридика Штурвалова
27 мая 2010 (21:31)
vista, Фотиния61
по-моему, здесь никто не судит safety, а пытаются ей помочь разобраться в ситуации в меру своего понимания.
Треугольники сложная вещь, могут свести с ума. Одно утешает - не дается испытание не по силам испытуемого. Уверена, что safety разберется и придет к внутренней гармонии.
В общем-то, не имеет значения, изменяла ли жена мужу - это никому не дает индульгенции других делать насчастными.
Судьбу, может быть, лучше не вводить в обсуждение? Уж очень это все осложнит, ведь что такое судьба (от "судить", или доля - отсюда "счастливый", т.е. "с частью") тоже окончательно никто не знает.
vista
27 мая 2010 (21:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
В общем-то, не имеет значения, изменяла ли жена мужу - это никому не дает индульгенции других делать насчастными.
серъезно? удерживатъ нелюбящего и скорее всего, нелюбимого мужа любыми средствами - ето из области высокои морали?
Одно утешает - не дается испытание не по силам испытуемого. Уверена, что сафеты разберется и придет к внутренней гармонии. - вот с етим абсолютно согласна и желаю автору етого от всеи души!
Olmert
27 мая 2010 (21:39)
серъезно? удерживатъ нелюбящего и скорее всего, нелюбимого мужа любыми средствами - ето из области высокои морали?
Если бы муж не любил - развелся. Если бы жена не любила - ушла бы с другим до этого. Если три года не расходятся, то... Сейчас молодожены столько не живут...
Only
27 мая 2010 (21:41)
Если бы муж не любил - развелся. Если бы жена не любила - ушла бы с другим до этого. Если три года не расходятся, то... Сейчас молодожены столько не живут...
неа! заблуждение! ой сколько у меня хорошо знакомых пар... и да, живут по инерции, по привычке. никакой любви!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.