Форум на ОКУЛУС

Тема 25121, сообщений: 339

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Olmert
     27 мая 2010 (20:52)

nadush я влюбился очень сильно в человека, который любил другого. Что я тогда делал? Просто любил. Дарил свою любовь, понимание, помощь, советовал. И когда они поругались, она хотела бросить свою половину (не зная о моей любви), а половина любила ее очень сильно, жить не мог без нее, я разговаривал и советовал не делать этого, просил обратить внимания на его чувства и т.д. Не надо идти на компромисс с совестью Я не хвастаюсь. Потому что в итоге, жизнь сложилась так, что после того как меня "проверили" - пойду ли на компромисс с совестью ради любви, когда я отпустил уже всё, любовь эта сама ко мне пришла, все благополучно разрешив с другим. Что излучаем - то и получаем

А до этого - я поступить по-другому не мог . Для меня было главным - счастье любимого человека, даже если это счастье - с другим.

Эвридика Штурвалова
     27 мая 2010 (20:52)

Влюбилась в женатого - это ведь чувства.

Или Влюбилась - чувства,

... в женатого - поступок. ?

Надюш , проще всего ответить: влюбилась - чувства, пошла в постель - поступок.

Но ведь сначала была мысль. Мужчина дал понять, что внутренне свободен, что не несет ответственности перед семьей, не имеет обязанности, т.е. ввел в заблуждение девушку.

Она для него была искушением внешним- молодая, красивая (так думаю), а он искушал ее внутренне, преступив черту дозволенного (имею в виду не стереотипы общества, а высшие этические принципы - полюбив женщину, мужчина готов взять ответственность за ее судьбу и будущих детей)

Судя по всему, мужчина, кроме своего эго, не любит никого.

Влюбиться -тоже поступок. Есть очень короткое мгновение, когда мы себе отвечаем - да или нет. Отпускаем чувства свободно течь на этот объект или сдерживаем вожжи и... не влюбляемся.

Olmert

vista
     27 мая 2010 (21:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я не вижу основании не веритъ автору, что жена имела связъ с другим.

или ето ничего не меняет?

высшие этические принципы - полюбив женщину, мужчина готов взять ответственность за ее судьбу и будущих детей)

судъба детеи - согласна, судъба женщины - по-моему в руках женщины, если она дееспособна, конечно. В даннои ситуации жена была далека от высших етических принципов, и все равно, она - жертва в глазах ЖЕН

Чужую беду рукои разведу...

судитъ других легко, все так ясно и понятно и приятнo, сам себе кажещ`ся таким хорошим, не то что...

Фотиния61
синтетический
скорпион
     27 мая 2010 (21:11)

Люди! Не судите, да несудимы будете! Оставим все на суд божий.

А ЛЮБОВЬ - это не поступок. ЛЮБОВЬ - это чувство. Неужели можно приказать себе любить или не любить? Это чувство выше нас. Недаром мы тут рассматриваем всякие синастрии-композиты, ищем кто кого и почему любит. А любовь она все-равно к нам приходит нежданно-негаданно.

Julsi
     27 мая 2010 (21:12)

Olmert

Эвридика

Эвридика Штурвалова
     27 мая 2010 (21:21)

Неужели можно приказать себе любить или не любить? Это чувство выше нас.

Нет, мы - выше чувства лунного если Солнце сильное

Эвридика Штурвалова
     27 мая 2010 (21:31)

vista, Фотиния61

по-моему, здесь никто не судит safety, а пытаются ей помочь разобраться в ситуации в меру своего понимания.

Треугольники сложная вещь, могут свести с ума. Одно утешает - не дается испытание не по силам испытуемого. Уверена, что safety разберется и придет к внутренней гармонии.

В общем-то, не имеет значения, изменяла ли жена мужу - это никому не дает индульгенции других делать насчастными.

Судьбу, может быть, лучше не вводить в обсуждение? Уж очень это все осложнит, ведь что такое судьба (от "судить", или доля - отсюда "счастливый", т.е. "с частью") тоже окончательно никто не знает.

vista
     27 мая 2010 (21:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

В общем-то, не имеет значения, изменяла ли жена мужу - это никому не дает индульгенции других делать насчастными.

серъезно? удерживатъ нелюбящего и скорее всего, нелюбимого мужа любыми средствами - ето из области высокои морали?

Одно утешает - не дается испытание не по силам испытуемого. Уверена, что сафеты разберется и придет к внутренней гармонии. - вот с етим абсолютно согласна и желаю автору етого от всеи души!

Olmert
     27 мая 2010 (21:39)

серъезно? удерживатъ нелюбящего и скорее всего, нелюбимого мужа любыми средствами - ето из области высокои морали?

Если бы муж не любил - развелся. Если бы жена не любила - ушла бы с другим до этого. Если три года не расходятся, то... Сейчас молодожены столько не живут...

Only
     27 мая 2010 (21:41)

Если бы муж не любил - развелся. Если бы жена не любила - ушла бы с другим до этого. Если три года не расходятся, то... Сейчас молодожены столько не живут...

неа! заблуждение! ой сколько у меня хорошо знакомых пар... и да, живут по инерции, по привычке. никакой любви!

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере