Форум на ОКУЛУС

Тема 25121, сообщений: 339

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
     28 мая 2010 (21:50)

Водолейка! А что я написала противоречащее Вашим словам? Объясните примитиву. Пожалуйста.

Эвридика Штурвалова
     28 мая 2010 (21:57)

Больно, больно, больно. Только это. И растерянность стоит за этим и вопросы в никуда. Все наши вопросы на такие темы и ответы - это диспут в форточку.

Факт. Такой форум даже навредить может человеку в затяжном кризисе - здесь же не только проф. психологи отвечают. К психологу пойти надо, на курс по восстановлению психического равновесия. И меньше всего к эзотерикам, уж лучше к священнику по своей вере. У них все жизненные законы прописаны, веками проверены, зачем влезать в непонятно что? Хаос в мировоззрении ни к чему хорошему не приведет.Есть дорожные правила движения, да те же христианские заповеди - почему не пользоваться, следуя по жизненной дороге? Эзотерику лучше систематически в какой-нибудь школе изучать, но не примеривать сразу на себя, как недошитое платье.

nadush
     28 мая 2010 (22:04)

Всем Доброго Вечера

Как слово карма воспринимается по-разному.

Карма помогает направлять уроки и жизненную страсть. Очищаясь от кармы мы даём себе разрешение измениться. Перемены часто означают перестройку самих основ жизни, реконструкцию.

Мы в ответе за все- за свое здоровье, любовные взаимоотношения, мир, продолжительность жизни и даже за энергию своего прошлого. Жизнь не бесцельное плавание против потока, а постепенная перестройка того, что называется "Я"

Люди наделены властью быть частью Бога, а не отделенными от Бога!

Эвридика Штурвалова
     28 мая 2010 (22:09)

nadush,

ну какая карма, когда человек ставит первичные вопросы: кто я, что я, какие права и обязанности имею, куда и зачем иду. Основу какую-то надо иметь, потом уже углубляться в новые понятия. Карма для славян понятие ньюэйджевское.

vista
     28 мая 2010 (22:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

Котъка ,

И вот такие ей советы здесь звучали - Живи и радуйся! Ухохочешься

ето классныи совет на самом деле! он не плоско-примитивныи, он могослоиныи, над ним до-о-олго раздумыватъ надо. Как приити к самому себе в конце концов...

28 мая 2010 (22:15)

Висточка! Я не спорю. Но я сейчас про тоже, что и Эвридика. Ей бы сейчас дух перевести, хотя бы просто ровно научиться дышать.

vodoleyka
     28 мая 2010 (22:20)

Котька Мне тоже нравится Ваша фотка!

пишу, и чувствуя и думая, Вы не правы,

А в чем? Можете обЪяснить? ...Хотя я подумала..в целом, да, конечно, Вы правы...каждый САМ виноват в том что с ним случилось...просто, так же, как и своя рубашка ближе к телу, так же и СВОИ страдания кажутся "несоизмеримо бОльшими", чем вина

сострадание к адресату.

Одно другому не помеха...сострадание- это хорошо!

Но трудности и страдания нас ТАК закаляют!...Мне вот себя уже не жалко...теперь более мелкие беды мной намного легче переносятся, чем "ДО".

Напишу еще о сострадании. Может, это Вам тоже не понравится, но...

Я тоже как-то долго ( еще задолго ДО...) была в мутной ситуации..."на краю пропасти"- "грешить" или нет с женатым М...НО меня ПОСТОЯННО отрезвляли мысли о его жене, их семье, родственниках...я им всем сочувствовала,"сострадала" ЗАРАНЕЕ, представляя их слезы, муки и т п, если вдруг у нас "начнется"...это как-то очень сильно охлаждало мой "пыл"...и он постепенно исчез совсем...

Так что я тоже была с разных сторон...но проявила СОСТРАДАНИЕ к жене-сопернице и САТУРН (как здесь ранее упоминалось)...

И меня очень сильно удивило то, что когда "наша" разлучница слышала наши "слезы" по телефону, получая несколько раз от моего тогда еще мужа отворот-поворот...так настойчиво хладнокровно продолжала его "добивать"...конечно, это он РЕШИЛ, он СДЕЛАЛ, никто его за штаны не тянул...поэтому я и не стала с ней разбираться...НО меня просто поразило ее хладнокровие и цинизм, как-будто не женщина а...не знаю даже кто...Просто часто так бывает: когда не видишь, не слышишь- это одно...а стоит побыть свидетелем...и мысли-эмоции меняются...Она же с ТАКИМ рвением тянула ...и НИКАКОГО человеческого сострадания ни ко мне, ни к нашим детям, родителям, внукам, которые навсегда отрезаются!(ведь любовь и сострадание родственные понятия.. странно, если у человека нет сочувствия.., значит и любить он по-настоящему не способен, наверное...)

Меня эта мысль о ее НЕсострадании очень сильно тогда волновала...

Но вот, если вдруг бы так сложилось, что через несколько лет она попала бы "на другую сторону баррикад", начала страдать...и нашлись бы, конечно сочувствующие, которые, к счастью, не пережили подобного кошмара...мне бы ее в каком-то очень философском смысле было бы жаль, но в житейском - какое сострадание? Что посеяла, то и пожинаешь! Это надо достойно принимать! Понимать и извлекать уроки на будущее.

Опыт - самое ценное, что дает нам жизнь.

28 мая 2010 (22:26)

Водолейка!

Вот елки палки, ну Вы меня опять не поняли. "Я пишу и чувствуя и думая." это одна часть фразы. "А Вы не правы "- это про то, что считаете, что я пишу не думая. А не про то, что Вы не правы по сути!

Вы правы! В том, что пишете, и я считаю так же, поверьте. И была я в обеих этих ролях .

Давайте кофейку попьем, что ли!

nadush
     28 мая 2010 (22:29)

Эвридика, я это к Эвридика! Без приплетания кармы тут не выйдет. Вишь, форум эзотерический

написала. Котька, прости

Карма у многих ассоциируется с карой

А с вами я согласна, (но не полностью) потому вчера никто и не пичкал тему воздаянем. Но и к пониманию мироздания тоже не мешает стремиться. Время пробуждаться Тогда и cамоанализ ситуации будет иметь место, или попытка анализа, и приятие ситуации как урок для очередного Эго, или как результат своих посылов в пространство, но не как НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.

28 мая 2010 (22:35)

Надюш! Да я в этом не очень разбираюсь.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере