Водолейка! А что я написала противоречащее Вашим словам? Объясните примитиву. Пожалуйста.
Эвридика Штурвалова
28 мая 2010 (21:57)
Больно, больно, больно. Только это. И растерянность стоит за этим и вопросы в никуда. Все наши вопросы на такие темы и ответы - это диспут в форточку.
Факт. Такой форум даже навредить может человеку в затяжном кризисе - здесь же не только проф. психологи отвечают. К психологу пойти надо, на курс по восстановлению психического равновесия. И меньше всего к эзотерикам, уж лучше к священнику по своей вере. У них все жизненные законы прописаны, веками проверены, зачем влезать в непонятно что? Хаос в мировоззрении ни к чему хорошему не приведет.Есть дорожные правила движения, да те же христианские заповеди - почему не пользоваться, следуя по жизненной дороге? Эзотерику лучше систематически в какой-нибудь школе изучать, но не примеривать сразу на себя, как недошитое платье.
nadush
28 мая 2010 (22:04)
Всем Доброго Вечера
Как слово карма воспринимается по-разному.
Карма помогает направлять уроки и жизненную страсть. Очищаясь от кармы мы даём себе разрешение измениться. Перемены часто означают перестройку самих основ жизни, реконструкцию.
Мы в ответе за все- за свое здоровье, любовные взаимоотношения, мир, продолжительность жизни и даже за энергию своего прошлого. Жизнь не бесцельное плавание против потока, а постепенная перестройка того, что называется "Я"
Люди наделены властью быть частью Бога, а не отделенными от Бога!
Эвридика Штурвалова
28 мая 2010 (22:09)
nadush,
ну какая карма, когда человек ставит первичные вопросы: кто я, что я, какие права и обязанности имею, куда и зачем иду. Основу какую-то надо иметь, потом уже углубляться в новые понятия. Карма для славян понятие ньюэйджевское.
vista
28 мая 2010 (22:10)
(Автоматический перевод с транслита!)
Котъка ,
И вот такие ей советы здесь звучали - Живи и радуйся! Ухохочешься
ето классныи совет на самом деле! он не плоско-примитивныи, он могослоиныи, над ним до-о-олго раздумыватъ надо. Как приити к самому себе в конце концов...
Висточка! Я не спорю. Но я сейчас про тоже, что и Эвридика. Ей бы сейчас дух перевести, хотя бы просто ровно научиться дышать.
vodoleyka
28 мая 2010 (22:20)
Котька Мне тоже нравится Ваша фотка!
пишу, и чувствуя и думая, Вы не правы,
А в чем? Можете обЪяснить? ...Хотя я подумала..в целом, да, конечно, Вы правы...каждый САМ виноват в том что с ним случилось...просто, так же, как и своя рубашка ближе к телу, так же и СВОИ страдания кажутся "несоизмеримо бОльшими", чем вина
сострадание к адресату.
Одно другому не помеха...сострадание- это хорошо!
Но трудности и страдания нас ТАК закаляют!...Мне вот себя уже не жалко...теперь более мелкие беды мной намного легче переносятся, чем "ДО".
Напишу еще о сострадании. Может, это Вам тоже не понравится, но...
Я тоже как-то долго ( еще задолго ДО...) была в мутной ситуации..."на краю пропасти"- "грешить" или нет с женатым М...НО меня ПОСТОЯННО отрезвляли мысли о его жене, их семье, родственниках...я им всем сочувствовала,"сострадала" ЗАРАНЕЕ, представляя их слезы, муки и т п, если вдруг у нас "начнется"...это как-то очень сильно охлаждало мой "пыл"...и он постепенно исчез совсем...
Так что я тоже была с разных сторон...но проявила СОСТРАДАНИЕ к жене-сопернице и САТУРН (как здесь ранее упоминалось)...
И меня очень сильно удивило то, что когда "наша" разлучница слышала наши "слезы" по телефону, получая несколько раз от моего тогда еще мужа отворот-поворот...так настойчиво хладнокровно продолжала его "добивать"...конечно, это он РЕШИЛ, он СДЕЛАЛ, никто его за штаны не тянул...поэтому я и не стала с ней разбираться...НО меня просто поразило ее хладнокровие и цинизм, как-будто не женщина а...не знаю даже кто...Просто часто так бывает: когда не видишь, не слышишь- это одно...а стоит побыть свидетелем...и мысли-эмоции меняются...Она же с ТАКИМ рвением тянула ...и НИКАКОГО человеческого сострадания ни ко мне, ни к нашим детям, родителям, внукам, которые навсегда отрезаются!(ведь любовь и сострадание родственные понятия.. странно, если у человека нет сочувствия.., значит и любить он по-настоящему не способен, наверное...)
Меня эта мысль о ее НЕсострадании очень сильно тогда волновала...
Но вот, если вдруг бы так сложилось, что через несколько лет она попала бы "на другую сторону баррикад", начала страдать...и нашлись бы, конечно сочувствующие, которые, к счастью, не пережили подобного кошмара...мне бы ее в каком-то очень философском смысле было бы жаль, но в житейском - какое сострадание? Что посеяла, то и пожинаешь! Это надо достойно принимать! Понимать и извлекать уроки на будущее.
Вот елки палки, ну Вы меня опять не поняли. "Я пишу и чувствуя и думая." это одна часть фразы. "А Вы не правы "- это про то, что считаете, что я пишу не думая. А не про то, что Вы не правы по сути!
Вы правы! В том, что пишете, и я считаю так же, поверьте. И была я в обеих этих ролях .
Давайте кофейку попьем, что ли!
nadush
28 мая 2010 (22:29)
Эвридика, я это к Эвридика! Без приплетания кармы тут не выйдет. Вишь, форум эзотерический
написала. Котька, прости
Карма у многих ассоциируется с карой
А с вами я согласна, (но не полностью) потому вчера никто и не пичкал тему воздаянем. Но и к пониманию мироздания тоже не мешает стремиться. Время пробуждаться Тогда и cамоанализ ситуации будет иметь место, или попытка анализа, и приятие ситуации как урок для очередного Эго, или как результат своих посылов в пространство, но не как НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.