Форум на ОКУЛУС

Тема 25121, сообщений: 339

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Optimistka
     31 мая 2010 (13:28)

astreia
крымчанка
     31 мая 2010 (13:29)

Optimistka, да и я не оправдываю. Тем более, что предыстория видимо богатая у ситуации, а я ее не знаю, как и автора темы.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
nadush
     31 мая 2010 (13:36)

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=21868&p=1

Мне 33 года.Я хороша собой,умна,хозяйственна,вообщем все отлично-мечта

А вы говорите возраст, проба пера!

А мы уже не дети, и не начинающие.

Мы уже в сознательном возрасте.

Там около десяти тем, и все отзывчивые форумчане помогали понять и принять и сделать выводы и о Судьбе и о Боге и о САМОЙ СЕБЕ.

Optimistka
     31 мая 2010 (13:40)

astreia Спасибо за Ваш пост в теме Жемчужины, за мудрость и за отклик.

Я тут подумала, что бисер он в любой ситуации бисер, и здесь в теме побывало много людей, которым он был нужен, и которые его оценили Ничего не бывает впустую

vodoleyka

vodoleyka
     31 мая 2010 (13:48)

здесь в теме побывало много людей, которым он был нужен, и которые его оценили

Optimistka

Я тоже об этом думала! Ничто не проходит бесследно...главное то, что мы сами ИСКРЕННЕ себя вели!

Я тоже почерпнула для себя кое-что из постов участников

k_t
     31 мая 2010 (13:50)

интересно следующее:

когда говорят о Любви (не между полами), говорят - отдавайте тепло безусловно, не жадничайте, не жалейте об отданном..,

почему жалко отданную отзывчивость, даже если допустить вероятность злобных троллей? это следствие боязни чего? быть недооцененным? кем? незнакомым человеком?

то есть мой вопрос не о том, что авторы, если имеет место провокация, остаются достойными всяческих уважительных похвал - а о том, почему жалеть об отданной "булке" тому, кто был на ваш взгляд голоден - если ситуация не предполагает "лучше бы отдала ее другому", т.к. если бы было желание откликнуться на призыв другого человека-другую тему на форуме - то откликнулись бы и на нее..или это досада на себя так выражается..

astreia
крымчанка
     31 мая 2010 (13:56)

nadush, спасибо. Только я не об авторе размышляю.

Мне интересно в этой ситуации другое.

Допустим, как пишет Водолейка, "патология, вампиризм", хотя это, на мой взгляд, только на начальном этапе большого Пути, человеческие проявления так называют, позднее приходит понимание, что в той, или иной степени, любое общение = энергообмен и если растратился впустую - обидно м.б. поначалу, но это зачем-то было нужно тебе и была причина у тебя личная, чтобы ввязаться, хотя и неосознаваемая.

Мне не совсем ясны в этой ситуации мотивы некоторых людей.

Получается, их обманули (назвавшись новым именем), значит уместен ответный удар и последующее злорадство от того, что удалось вывести на чистую воду? Цель какая была у разоблачения и последовавших за ним высказываний? Месть? Что-то еще?

Я читала тему и тоже (хоть убейте!) не видела в содержании сообщений автора манипуляций. Как и некоторые здесь в теме, я видела, что автор силится рассказать о своем непонимании происходящего с ней и что ее плохо понимают. Мне показалось, что не разбор карт ей нужен, а спокойные философские рассуждения о том, что она вынесла в заглавие.

Мультиникинг запрещен, но разрешено ли форумчанам за мультиникинг наказывать других? Почему-то никто админам не сообщил до сих пор.

Только не ругайтесь сильно.

Если барышня вам неприятностей наговорила в предыдущих темах, то чисто по человечески конечно будет, в этой теме ей припомнить это. Но опять же - зачем? Цель какая у этого припоминания, месть? Что-то другое?

Вот о чем я, о мотивах.

Человеческую мотивацию я исследую. А исследователей бьют только дикие аборигены в Африке.

Если спокойно рассуждать не выйдет, давайте лучше и не будем. Обидеть никого не желаю.

P.S. Как раз на 33-м году у меня и случилось нечто, приведшее к масштабному переформатированию сознания. Увы, тогда у меня еще не было интернета, в нем не было столько книг, сайтов и информации, вокруг не было столько просвещенных и умудренных собственным опытом духовного роста людей. Вообще, мало что было, поэтому, возможно и шишек набила не так много, как сейчас некоторые умудряются.

astreia
крымчанка
     31 мая 2010 (13:58)

Таня (T) , вот и я примерно в том же направлении размышляю.

Moro
     31 мая 2010 (14:46)

astreia ни убавить, ни прибавить.

Таня (T)

Всем

nascer em Portugal, morar o mundo
vodoleyka
     31 мая 2010 (14:48)

почему жалко отданную отзывчивость, даже если допустить вероятность злобных троллей?

Я как раз над этим размышляла...Могу только своЕ описать...

-1)Когда "включаешься" в чью-то боль, когда хочется поддержать человека, например своим похожим примером своей боли...а часто помогает именно осознание того, что ты не одна что-то подобное пережила и ВЫЖИЛА...так вот ..."включаясь", сначала хочется лишь несколько слов написать...но незметно втягиваешься, понимаешь, что просто общие слова человек может и не понять...короче, как бы заново переживаешь и свою боль...хоть и давно она была, но это как ковыряние старых ран...

Вопрос: зачем ковырять свои старые раны? Просто так никто не будет ведь...Но если вдруг есть шанс, что это может помочь что-то там осознать другому "болеющему"... ты ковыряешь...т е ОТДАЕШЬ СВОЮ ЭНЕРГИЮ...(не лишнюю булку, а что-то сокровенное, что и самой надо)...потом оказывается, что этого вовсе и не требовалось (попросили сказку почитать...ты уже охрип, а чел давно спит, но на твой вопрос, "спит ли?", просыпаясь отвечает: "Да-да читай-читай, я слушаю")...

Да, это и проблема самого "дающего": не может точно определить без ущерба для себя, сколько же "дать" своей энергии, чтоб не чувствовать себя потом выжатым лимоном. (2-8 дома!)

А в примере с булками: если у вас их не одна-две...можно и не жалеть ...но все равно неприятно, если эти булки тот, с кем вы ими поделились не съест, а выбросит...( вот тут уже я не понимаю, если вам по фиг)

2) Просто досада, что не смог помочь человеку, хоть и старался. Это в случае, если просто тебя не поняли (не обязательно повампирили)...

Поэтому хорошо, когда у тебя все сбалансировано! Когда "дать - взять" не вызывает дискомфорта!..

К этому и стремимся...работаем..но пока не очень получается

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере