Форум на ОКУЛУС

Тема 25121, сообщений: 339

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Loveee
     27 мая 2010 (15:31)

Понадкусанное понадкусанному рознь!

Olmert
     27 мая 2010 (15:52)

Julsi поддерживаю!

Дорогая автор темы. У вас в голове, простите за резкость - каша Разберитесь объективно!

Тот самый Бог, который вас "свел" всегда и всем народам давал заповедь о святости брака и недопустимости отношений с женатым мужчиной или замужней женщиной. Вы приняли очень хитрую, но губительную для вас самих позицию: "мы - маленькие игрушки Бога, которых Он влюбил друг в друга, а потом давай нас мучить". Остановитесь. Вы просто переваливаете ответственность за свои поступки на Бога, то есть не вы переступили совесть и этические соображения, вступив в отношения с женатым мужчиной, а это Бог вас влюбил. Ваш муж, предал жену и свою клятву, вступил отношения с вами. Наверное это тоже проделки Бога. То есть аморальностью страдает Бог, а вы - невинные жертвы. Ну что, и это не все. Есть еще один элемент - жена. Мало того, что ее чувства в картину вашего рассказа не входят, она еще и обратилась к такой бабке-всемогущей, которая сумела остановить Перст Божий и не дает этому богу свершить свой замысел в отношении вас. А потом Бог взял и передумал воевать с бабкой, оставив вас страдать и томиться от своей любви...

Подумайте пожалуйста - а не сводите ли вы жизнь и Бога только к себе, своим соображениям и чувствам? В тех местах, где сквозит ваш эгоизм вы нарисовали Бога. Вы просто прикрываетесь волей божьей, обманывая и утешая себя, что это Бог так хотел, а не вы. НЕТ. Влюбились - вы, разрушали брак - вы, заставляли страдать жену - вы. ВЫ а не Бог. Бог дал нам ум и волю, и мы САМИ принимаем решение и несем за него ответственность. И нам же принимать его последствия. Разрушая брак - вы строите такое же будущее себе. ЗАставляя мучится жену - заставляете мучится и себя с любимым. Вы мучаетесь уже три года. Потому что никогда нельзя прийти к счастью через преступление и разрушение.

Вы говорили о совести. Совестливо было вообще не начинать отношения с женатым мужчиной. По вашему же совесть - это не идти по трупам и не делать по-своему... То есть вы оцениваете мир с т.з. вашего эго. Посмотрите объективно. Не от первого лица, а от третьего, где вы - точно такая же фигура как и все остальные; а остальные - такие же люди как вы, со своими соображениями, чувствами и т.д. Была семья. Была девушка, такая же как и вы, которая любила мужчину и он любил ее. Они стали мужем и женой и так бы и жили, если бы...не вторглись вы. Со своей любовью. И естественно, за вами стоял сам Бог. Была семья. Вы ее стали разрушать. И хотите разрушить до конца - разрушить любовь между двумя людьми, сделать мужа клятвопреступником и предателем, отобрать у такой же женщины как вы ее любовь. Если вы говорите о Боге - то да будем вам известно, что любовь - это сущность. Те двое людей ее строили. А вы ее убиваете.Даже если "муж ее не любит", то...причина вы наверное? На ваши же плечи ляжет ответственность за обращение жены к бабке. Вы понимаете?

Бог есть Любовь. Но Любовь - неэгоистичная. Ваша любовь была эгоистичной, вы влюбились и "берете свое" несмотря на то, что там до вас уже сложилась любовь. Вся проблема в эгоистичности.

А звезды - это только волны, и кто-то в них плавает, кто-то барахтается или сопротивляется, кто-то топится, а кто-то - ходит по ним. Волны - одни для всех, а действия свои мы определяем сами.

Julsi
     27 мая 2010 (15:55)

Olmert

Есть классные мужчины в этом мире!!!

safety
новичок..мерт
вую лошадь замучаю)))
     27 мая 2010 (15:57)

nadush

этим и занимаюсь последние два года...просто люблю...и не устраивала истерик...вообще,ушла из его жизни....и никак не пытаюсь что-то вернуть...

ПРОСТО Люблю...и даже не слежу за его жизнью..а мне говорят,УПУСТИЛА...

значит надо было вести себя по другому?....значит,надо было бороться?....и тоже шурувать к бабакам?

а предлосположение звезд ничего не значит?....надо было идти наперекор всем добрым идти злым путем?

Loveee
     27 мая 2010 (15:59)

Аморально вели себя все трое, но...

Safety, Вам необходимо научиться оценивать именно свои поступки. С каждым Бог строит отношения один на один, для каждого у него своя мера.

Складывается ощущение, что вы чего-то не договариваете.

safety
новичок..мерт
вую лошадь замучаю)))
     27 мая 2010 (16:10)

все конечно выглядит поганно....НО....на время нашего знакомства они уже не жили вместе...у нее был другой мужчина...причем,во время всего их брака...да,иногда жены и не такие слабые и несчатные овечки...я греха на себя н брала...никого не откуда не уводила...и всех все устраивало ..ПОКА ЕЕ МУЖЧИНА ЕЕ НЕ БРОСИЛ....и вдруг пришло понимания что она одна...она делала это в течение года(к бабке ходила)...его очень колбасило...и два раза как он собирал вещи...он ломал ногу...и он слегал на диван...и там сразу успокаивались...потому что ухаживать не собирались...а как только он вставал на ноги...опять...я не знаю6что там сейчас...но сразу после его возвращения он болел и начал терять бизнес..

я не считаю,что Бог виноват..я католичка...и если делаю что-то то понимаю что за все надо платить...и иду на что-то или не иду с осознанием...что я за это буду расплачиваться...

я не понимаю,почему сейчас у меня не клеится...так как вроде...он уже дан...

nadush
     27 мая 2010 (16:11)

Влюбилась в женатого! казнить нельзя помиловать! Нарушила моральноэтические нормы? По вашей логике и Небеса нарушили, коль послали ей Любовь! Претензию к ним за аморальность предъявите?

Многие правила, которые, являются "заповедями Божьими" — всего лишь правила Человека, структурированные так, чтобы для поддержания порядка выглядеть духовно. Во многих обществах на Земле партнерство отнюдь не является моногамным, но при этом люди не чувствуют, что нарушают заповеди Бога. А этично ли заводить нового партнера после смерти первого? В нашем обществе это не только приемлемо, по и поощряется, но существуют иные культуры, которые полагают, что это ужасное нарушение морали и противоречит "заповедям Божьим"!

Кто же прав?

Ответ в том, что Божественная "Книга правил" намного сложнее, чем вы можете представить. Общеизвестно, что один Человек может любить многих других Человеков и находиться с ними в партнерских отношениях, но это не считается нормой в нашем обществе. Неужели вы думаете, что понимаете сложность любви и можете разложить ее по полочкам, чтобы она соответствовала правилам вашей культуры?

amairani
     27 мая 2010 (16:13)

Ну,я, конечно, не совсем согласна с предшествующим постом Olmert .

Все далеко не так линейно..

Но вообще если это действительно любовь у Вас была, почему бы не отпустить человека жить, как он выбрал? Иначе это не любовь, а собственничество. Кто там к бабке ходил, и вообще ходили ли - Вы же это на 100% не знаете?

Да, и бабки тоже промысел Божий,если уж на то пошло.

Я вот тоже немного этим интересуюсь... И могу сказать такую вещь - и это абсолютно точно- какой бы "силой" колдун не обладал, у него что-то может получиться, только если человек сам себя подставляет, т.е. может быть и неосознанно, но согласен на это, например, если это что-то плохое,(не в Вашем случае) - человек чувствует вину,хочет себя наказать - в результате - грязи и всякому колдовству легче прилипнуть. Или это "колдовство" вообще соответсвует Воле Божией в отношении него.

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
Loveee
     27 мая 2010 (16:17)

Safety, судя по вашему рассказу мужчина в большей беде чем вы, а вы все о себе печетесь...Любите ли вы его? Не знаю...

Молитесь за него, чтобы жив здоров остался... после всяких приворотов

Найдите способ его снять, если он существует...

safety
новичок..мерт
вую лошадь замучаю)))
     27 мая 2010 (16:20)

amairani

я то отпустила....ОТПУСТИЛА...но у меня от этого счастья нет....

а что к бабке ходила...даже не скрывала...сама сказала...

я хочу быть счастливой и неодинокой...и хочу понять что МНЕ надо или не надо делать...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере