Julsi, если гармоничные аспекты к планетам партнера - выгода от партнера (тому, чьи планеты), если напряж - ущерб. орб - 5 гр. вот и смотрите преобладание напряж. или гармон.
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Марусян
27 мая 2010 (14:23)
Солнце в 11-м - может, вы сами друг другу друзья?
Юля, я когда трактовки композита ( в 11) читала, то там акцент был на внешнем прооявлении пары (как пара выглядит) в кругу друзей и единомышленников.
В том то и дело, что по синастрии смотрится отношение друг к другу (2 натала), взаимодействие.
а по композиту смотрится пара (синтетич гороскоп получается) и то, как она выглядит, проявляет себя...
Loveee
27 мая 2010 (14:28)
Мне кажется, синастрия - это взаимодействие между 2 людьми, а композит - это гороскоп пары как целого элемента по отношению к остальному миру.
Julsi
27 мая 2010 (14:28)
An-ita
А - это напряженный аспект? Однозначно напряженный?
Марусь
То есть композит хочет сказать, что вам интереснее выглядеть парой на людях?
Да, жаль, я мало еще об этом знаю...
An-ita
консультирую. Школа Шестопалова.
27 мая 2010 (14:30)
Julsi, да, с - напряж. аспект. исключение - - это считается выгодой и 1-му и 2-му.
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Julsi
27 мая 2010 (14:34)
An-ita
Вот у меня тогда вопрос с подковыркой.
У меня в натале .
Если я аспектирую личные планеты, что я принесу - ущерб или прибыль?
Фотиния61
синтетический скорпион
27 мая 2010 (14:41)
Всем добрый день!
Вот посмотрела свой композит с мужем: солнце в соед с меркурием во втором доме, соединение напряженное. Конфликтуем. Вся композитная карта заквадраченная и в оппозициях. Все правильно. Очень сложно жить рядом! НО, Сатурн в 12 доме в Козероге, думаю крепко держит, разойтись не даст. И АСЦ в 29 гр. Козерога.
В синастрии тоже все сходится: много напряженных аспектов. Но опять же Сатурн постарался - не разойдемся.
Мне кажется композит и синастрия дополняют друг друга и показывают разные стороны одних и тех же отношений.
Julsi
27 мая 2010 (14:42)
Фотиния61
Да, правильно, с разных сторон.
Марусян
27 мая 2010 (14:43)
То есть композит хочет сказать, что вам интереснее выглядеть парой на людях?
угу, Юль , типа того
An-ita
консультирую. Школа Шестопалова.
27 мая 2010 (14:50)
Вот у меня тогда вопрос с подковыркой.
У меня в натале [Юпитер] [Соединение] [Лилит] .
Если я аспектирую личные планеты, что я принесу - ущерб или прибыль?
смотря, какие аспекты в синастрии будет давать это соединение. если гармоничные - отлично! по к Солнцу, например, и Луне - будет печать счастья, по - прибыль. если к Сатурну или Юпитеру гармон. аспект - прибыль однозначно, если напряж. аспект - по - ущерб, по - смотря, к какой планете аспект, если к конфликтным планетам - конфликтность, если к Солнцу или Луне - не страшно... ну, и так далее. одно другому не мешает, так сказать, нужно только разделять влияние.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.