--- Извините, что резко высказалась, Все в порядке, я не обижаюсь.
Желаю Вам этого от всей души. Спасибо!!!
С любой дороги повернешь обратно, но, лишь дорога жизни - безвозвратна.
Optimistka
28 мая 2010 (00:42)
Вот еще одно доказательство, что религия-опиум для народа
Марина33
28 мая 2010 (00:48)
....
Ksusha Kalinka
благоразумна
28 мая 2010 (00:54)
батюшка его застрощал
Ну понятно, все мы можем оступаться, но вот продолжать вас третировать этими смс, после того, как вроде понял и раскаялся (что обязательно для истинно верующего человека, иначе он уже просто неверующий) - это говорит о его духовной и нравственной нечистоплотности, манипуляторстве. Он чудовищно поступает как с вами, так и со своей женой (я молчу уже о толерантности современной церкви, от которой его "за попытки продолжить с вами" по-хорошему нужно бы отлучить). Удалите его из своей жизни раз и навсегда, хоть и больно.
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Ksusha Kalinka
благоразумна
28 мая 2010 (00:59)
Вот еще одно доказательство, что религия-опиум для народа
Optimistka не стоит так категорично говорить, всех под одну гребенку
Я знаю семьи верующих людей, у них прекрасные отношения, в таких семьях развиваются гармоничные личности. Могу сказать, что у них домашняя атмосфера на несколько порядков лучше - чем в остальных в моем окружении
Optimistka
28 мая 2010 (01:22)
Ksusha Kalinka Это был сарказм. К сожалению очень многие путают религиозность с истинной верой. "Нагрешил", пришел покаялся, "но от себя не убежишь"(цитирую из сообщения автора). А вот тут-то и надо было бы призадуматься мужиченке где истина, и, может быть, поискать ее самостоятельно(не мальчик ведь по возрасту)А так под видом благочестия и самоистязания происходит истязание других - чистой воды вампиризм
ShOLGA Любовь всегда благо. Может Вам по судьбе надо научиться безвоздмездно любить, не претендуя на вознаграждение в виде кольца на пальце Не бойтесь кого-то сделать счастливым-это не грех, грех в жизни без любви
ИМХО
Ksusha Kalinka
благоразумна
28 мая 2010 (01:27)
Это был сарказм.
Optimistka я видно плохо уже соображаю не правильно вас поняла
А вот тут-то и надо было бы призадуматься мужиченке где истина, и, может быть, поискать ее самостоятельно(не мальчик ведь по возрасту)А так под видом благочестия и самоистязания происходит истязание других - чистой воды вампиризм
Во, полностью согласна, только так устала, что не смогла сформулировать
Дара
28 мая 2010 (01:43)
А любовнице стоит помнить о том, что не она первая и не она последняя - если предал раз, то предаст и второй, и третий и десятый
Это совсем не обязательно.
это говорит о нечистоплотности человека, манипуляторстве. Он чудовищно поступает как с вами, так и со своей женой
Вы так говорите, как будто бы он делает это намеренно. А сами вы всегда знаете верное решение и никогда не сомневаетесь. Человек запутался
Он верующий, они обвенчаны-это для него, как крест.
Напишите ему, пусть выбирает между вами с одной стороны и религией со своим чувством вины с другой стороны. Напишите, что вы испытываете страдания от его присутствия в вашей жизни и добавьте, что ставя вас в положение любовницы он вешает большой грех на вашу душу. Вполне возможно, что в таком ракурсе он и не задумывался
Одиллия
28 мая 2010 (01:48)
ShOLGA, возможно, Вы ему были посланы как нечто такое, что может изменить его взгляды на религию и веру, разрушить барьеры и вытряхнуть тараканов из головы. Может быть православие и христианство вообще -- это было не его, но признаваться себе в подобных вещах всегда тяжко.
Гораздо проще объявить себя жертвой обстоятельств, каяться перед женой и пудрить мозги другой женщине, ничего не делая со своей жизнью. С точки зрения христианства он грешен. С точки зрения общечеловеческой он малодушен, потому что уйти от жены, с которой венчался -- это порвать не только с семьей, но и с культурной традицией в определенной степени. Он хочет меняться? Нет.
Поэтому я считаю, что постановка вопроса ребром (я или жена) -- всегда проверка на вшивость для мужчины. И я не считаю, что этого нужно стесняться, жалеть кого-то там. Здесь не Вы выбираете себе жизненный путь, это мужчина должен выбрать. А он хочет сесть на два стула и ныть по поводу того, что его попе как-то некомфортно.
А что -- хорошая проработка для обоих: будь честным с собой.
Ksusha Kalinka
благоразумна
28 мая 2010 (01:53)
Вы так говорите, как будто бы он делает это намеренно. А сами вы всегда знаете верное решение и никогда не сомневаетесь. Человек запутался
Дара я начинала свои посты с того, что оступиться может каждый И не из праздного любопытства задала вопрос по чем видно, что он верующий человек, поскольку там: не запутался человек а человек либо напрочь не понимает, (даже после того как ему обьяснили, что он сделал и делает), либо он намеренно манипулирует - просто из чистого эгоизма, да еще приплетает сюда веру, что совсем уж низко. И потом мы далеко не о мальчике говорим
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.