Форум на ОКУЛУС

Тема 25124, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
ShOLGA
     28 мая 2010 (00:37)

--- Извините, что резко высказалась, Все в порядке, я не обижаюсь.

Желаю Вам этого от всей души. Спасибо!!!

С любой дороги повернешь обратно, но, лишь дорога жизни - безвозвратна.
Optimistka
     28 мая 2010 (00:42)

Вот еще одно доказательство, что религия-опиум для народа

Марина33
     28 мая 2010 (00:48)

....

Ksusha Kalinka
благоразумна
     28 мая 2010 (00:54)

батюшка его застрощал

Ну понятно, все мы можем оступаться, но вот продолжать вас третировать этими смс, после того, как вроде понял и раскаялся (что обязательно для истинно верующего человека, иначе он уже просто неверующий) - это говорит о его духовной и нравственной нечистоплотности, манипуляторстве. Он чудовищно поступает как с вами, так и со своей женой (я молчу уже о толерантности современной церкви, от которой его "за попытки продолжить с вами" по-хорошему нужно бы отлучить). Удалите его из своей жизни раз и навсегда, хоть и больно.

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Ksusha Kalinka
благоразумна
     28 мая 2010 (00:59)

Вот еще одно доказательство, что религия-опиум для народа

Optimistka не стоит так категорично говорить, всех под одну гребенку

Я знаю семьи верующих людей, у них прекрасные отношения, в таких семьях развиваются гармоничные личности. Могу сказать, что у них домашняя атмосфера на несколько порядков лучше - чем в остальных в моем окружении

Optimistka
     28 мая 2010 (01:22)

Ksusha Kalinka Это был сарказм. К сожалению очень многие путают религиозность с истинной верой. "Нагрешил", пришел покаялся, "но от себя не убежишь"(цитирую из сообщения автора). А вот тут-то и надо было бы призадуматься мужиченке где истина, и, может быть, поискать ее самостоятельно(не мальчик ведь по возрасту)А так под видом благочестия и самоистязания происходит истязание других - чистой воды вампиризм

ShOLGA Любовь всегда благо. Может Вам по судьбе надо научиться безвоздмездно любить, не претендуя на вознаграждение в виде кольца на пальце Не бойтесь кого-то сделать счастливым-это не грех, грех в жизни без любви

ИМХО

Ksusha Kalinka
благоразумна
     28 мая 2010 (01:27)

Это был сарказм.

Optimistka я видно плохо уже соображаю не правильно вас поняла

А вот тут-то и надо было бы призадуматься мужиченке где истина, и, может быть, поискать ее самостоятельно(не мальчик ведь по возрасту)А так под видом благочестия и самоистязания происходит истязание других - чистой воды вампиризм

Во, полностью согласна, только так устала, что не смогла сформулировать

Дара
     28 мая 2010 (01:43)

А любовнице стоит помнить о том, что не она первая и не она последняя - если предал раз, то предаст и второй, и третий и десятый

Это совсем не обязательно.

это говорит о нечистоплотности человека, манипуляторстве. Он чудовищно поступает как с вами, так и со своей женой

Вы так говорите, как будто бы он делает это намеренно. А сами вы всегда знаете верное решение и никогда не сомневаетесь. Человек запутался

Он верующий, они обвенчаны-это для него, как крест.

Напишите ему, пусть выбирает между вами с одной стороны и религией со своим чувством вины с другой стороны. Напишите, что вы испытываете страдания от его присутствия в вашей жизни и добавьте, что ставя вас в положение любовницы он вешает большой грех на вашу душу. Вполне возможно, что в таком ракурсе он и не задумывался

Одиллия
     28 мая 2010 (01:48)

ShOLGA, возможно, Вы ему были посланы как нечто такое, что может изменить его взгляды на религию и веру, разрушить барьеры и вытряхнуть тараканов из головы. Может быть православие и христианство вообще -- это было не его, но признаваться себе в подобных вещах всегда тяжко.

Гораздо проще объявить себя жертвой обстоятельств, каяться перед женой и пудрить мозги другой женщине, ничего не делая со своей жизнью. С точки зрения христианства он грешен. С точки зрения общечеловеческой он малодушен, потому что уйти от жены, с которой венчался -- это порвать не только с семьей, но и с культурной традицией в определенной степени. Он хочет меняться? Нет.

Поэтому я считаю, что постановка вопроса ребром (я или жена) -- всегда проверка на вшивость для мужчины. И я не считаю, что этого нужно стесняться, жалеть кого-то там. Здесь не Вы выбираете себе жизненный путь, это мужчина должен выбрать. А он хочет сесть на два стула и ныть по поводу того, что его попе как-то некомфортно.

А что -- хорошая проработка для обоих: будь честным с собой.

Ksusha Kalinka
благоразумна
     28 мая 2010 (01:53)

Вы так говорите, как будто бы он делает это намеренно. А сами вы всегда знаете верное решение и никогда не сомневаетесь. Человек запутался

Дара я начинала свои посты с того, что оступиться может каждый И не из праздного любопытства задала вопрос по чем видно, что он верующий человек, поскольку там: не запутался человек а человек либо напрочь не понимает, (даже после того как ему обьяснили, что он сделал и делает), либо он намеренно манипулирует - просто из чистого эгоизма, да еще приплетает сюда веру, что совсем уж низко. И потом мы далеко не о мальчике говорим

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере