Форум на ОКУЛУС

Тема 25124, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Optimistka
     28 мая 2010 (02:03)

Дара

Наша общая ошибка - мы думаем, что другие люди мыслят такими же категориями, как и мы, воспринимают мир , как мы и т.д. Поэтому нельзя(имхо)в отношениях решать все односторонне, гордо или возмущенно хлопнув дверью.

ShOLGA,послушайте совет мудрого человека - не мой, Дары,- прежде, чем принимать какое-либо решение,ПОГОВОРИТЕ

Дара
     28 мая 2010 (02:04)

Ksusha Kalinka, вопросы веры для некоторых людей очень серьезны, как и тяжело уйти от жены. Человек скорее не понимает, если и манипулирует, то не сознательно. Что до мальчиков - в вопросах чувств подавляющее большинство из них мальчики как минимум до 40. Некоторые только к 50 начинают кое-что понимать. К 60 обычно большинство уже кое-как разбирается. Не их это - над чувствами размышлять У них другие "задачи", а о чувствах многие наши вопросы даже не приходят им в голову

Optimistka, вам большое спасибо за статью, проглянула кое-что из имеющегося - вроде сходится

Ksusha Kalinka
благоразумна
     28 мая 2010 (02:19)

вопросы веры для некоторых людей очень серьезны, как и тяжело уйти от жены. Человек скорее не понимает, если и манипулирует,

Я об этом же, несостыковочка получается. Он верующий человек, венчался по любви со своей женой. Встретил девушку, поддался искушению (все понятно с каждым может быть) но мы же помним, он верующий Пошел в церковь, ему обьяснили, что ая-яя-яй плохо, вот почитай молитвы и искренне покайся. Почитал, покаялся, жена простила. Вот тут бы и написать жили они долго и счастливо, ан нет, он донимает девушку, спекулирует своей, якобы верой, тут у меня возникает вопрос: как после всего вышеизложеного можно не осознавать собственных действий? Это нужно иметь, пардон, совсем девственный мозг

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Дара
     28 мая 2010 (02:24)

Здесь не Вы выбираете себе жизненный путь, это мужчина должен выбрать.

Вот это точно. Вы, Ольга, не вешайте на себя чувство вины за его выбор. Это ему дана такая ситуация в жизни, и он должен ее пройти. Были бы вы замужем, вам бы было мучиться и решать

Одиллия
     28 мая 2010 (02:25)

Вот тут бы и написать жили они долго и счастливо, ан нет, он донимает девушку, спекулирует своей, якобы верой, вот тут у меня возникает вопрос: как после всего вышеизложеного можно не осознавать собственных действий? Это нужно иметь, пардон, совсем девственный мозг.

Когда йух поднимается, мозг отключается -- известный факт. Именно поэтому, как сказано было выше, они в чувствах начинают понимать годам к 50, ведь автоматический отключатель мозгов работает уже не так хорошо. В общем, у мужика отключились мозги, плюс какие-то еще косяки в жизни. Вот он и рванул к девушке, с которой забыться хочется.

Дара
     28 мая 2010 (02:27)

как после всего вышеизложеного можно не осознавать собственных действий?

Не понимаю, что вас удивляет, запросто можно, если "тяга" сильнее креста

Raspberry
     28 мая 2010 (03:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ой не могу, как только он уходит его жена чахнуть начинает, смех да и только. И вы ему верите???

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Sophi-Clair
Sophisticated
     28 мая 2010 (08:02)

вот как все просто разложили

не мальчик уже, манипулятор, вампир....

а разве мы не все выступаем своего рода манипуляторами, когда чувства включаются?

разве он искал приключения? разве венчание гарантирует любовь единственную и навсегда?

но может человек действительно полюбил,а разве у всех приходит понимание что это любовь сразу....особенно у мужчин?

прошло время и он не может не писать, не скучать, не думать о ней....

ой ей родной, может и он тоже самое почувствовал....

конечно решение его должно быть, но это совсем не просто с его социальными и религиозными штампами

выбор не простой, не спешите его осуждать

ShOLGA , не давите...любовь не для этого дана

его сама жизнь этим выбором придавила...

просто скажите ему как есть, как Вы чувствуете....он же понимает каких отношений Вы ждете....

так что отпустите ситуацию, отойдите, излучайте только любовь и Ваша собственная жизнь наладится с ним или без него.....

любви Вам и только любви,,,,

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Марина33
     28 мая 2010 (08:14)

но может быть она действительно его любит, по-настоящему. А может быть, просто боиться остаться одна.

а вы его не по-настоящему любите?не боитесь одна остаться?

....когда сердце занято одним мужчиной то встретить и полюбить другого ой как сложно.

если в вашем сердце живет Любовь то вы и рискуете остаться одна.Вы этого для себя хотите?Что за глупости вы пишите...Боже правый...

Sophi-Clair
Sophisticated
     28 мая 2010 (08:20)

и еше два слова

когда человек говорит о любви...может все, что нужно это ответить любовью, если она у Вас в сердце есть?

а не торговаться, или туда или сюда.....это уже чувство собственничества

Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания" (Леви).

он не сможет не решить, если любит...он сам не сможет так жить...

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере