Не понимаю, что вас удивляет, запросто можно, если "тяга" сильнее креста
Когда йух поднимается, мозг отключается -- известный факт.В общем, у мужика отключились мозги, плюс какие-то еще косяки в жизни. Вот он и рванул к девушке, с которой забыться хочется.
Да хоть 150 раз пусть тянет, мысли все "внизу" и т.п., только к истинной вере это уже отношения не имеет, а значит и прикрываться ею нечесно, потому и сказала о манипуляторстве, двойные стандарты получаются, ИМХО
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Lk -
28 мая 2010 (10:58)
ShOLGA
Поверьте, разговоры насчёт религии и венчания - это всё отговорки. вы ему нужна как женщина. А с женой вероятнее всего совместное имущество или ещё что-то, с чем не хочет расставаться.
Я лично знаю людей, которые венчались, а потом развелись. Одна женщина, которая венчалась, - дочь священника и венчал её с мужем её родной отец, и сама она верующая, но всё это не помешало ей развестись с человеком, который пил и бил её. Вера, религия должны быть во благо человеку, а не во вред ему.
Кстати, одной из причин, по которой даже Синод даёт официальное разрешение на развод, является Блуд или по-другому измена одной из сторон.
Люблю дождь.
Lk -
28 мая 2010 (11:44)
Любовь всегда благо. Может Вам по судьбе надо научиться безвоздмездно любить, не претендуя на вознаграждение в виде кольца на пальце Не бойтесь кого-то сделать счастливым-это не грех, грех в жизни без любви
Это самообман. Оптимистка. У мужчины страсть, желание оч. быстро проходят, а мы, наоборот, привязываемся всё сильнее и сильнее. В результате, он вернётся к жене или пойдёт искать себе новую отдушину, а с чем останетесь Вы? С растрёпаными чувствами? Или с растерзанной душой? Вы скажете: новый роман. Но ведь скакание от одного человека к другому надоедает. Большинству женщин хочется стабильности. Да и молодость с красотой тоже проходят. Моё мнение: искать одного единственного, пусть даже и не сразу он найдётся, но найдётся всё равно. А эти отношения проверка: так ли он любит её, что готов порвать с тем, что было в прошлом, чтобы быть с нею. ShOLGA не пишет, есть ли у него дети. Если дети есть, то его ещё можно понять. Но всё равно: никогда не надо забывать о мужском эгоизме!
И ещё раз возвращаюсь в начало своего поста: почему Она должна приносить себя в жертву?! Пусть он, если любит, принесёт в жертву свои интересы.
Люблю дождь.
LFI
La Femme Individuelle
28 мая 2010 (13:51)
Там хорар был, вообще-то. Это я для тех, кто не заметил, говорю...
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Optimistka
28 мая 2010 (14:26)
Lk - Я о любви говорила, а не об обустройстве в жизни
но не возражаю, что это скорее идеализм, и не каждому по плечу- на счет себя тоже не уверена, эго большое
Lk -
28 мая 2010 (14:51)
Optimistka
Я по жизни была идеалистка ещё та. Но жизнь била меня лицом об стол, выбивая дурь и иллюзии из головы. Не знаю, может не до конца ещё выбила. И тоже были мысли осчастливить кого-то другого. Но те, кого я "счасливила", видно пользовались постулатом: "Без лоха жизнь плоха". Теперь стараюсь "счастливить" только семью и ближайших друзей. И то надо знать меру: детки великовозрастные уже сели на шею и свесили ножки - всю домашнюю работу делаю сама (ругаться-то не хочется).
А вообще-то к чему я тут развесила словеса: отношения мужчины и женщины должны быть партнёрством на равных условиях: она отдаёт ему молодость, красоту и лучшие годы (для рождения ребёнка), а он скорее всего ищет развлечения. Что она будет испытывать через некоторое время? Скорее всего разочарование и пустоту. Хорошо, если она материально обеспечена, а если нет?
Люблю дождь.
ShOLGA
28 мая 2010 (16:00)
Спасибо Всем
Жена у него верит в Бога, читает в храме молитвы, к Богу его "привела".
Я не ставила ультиматум, я дала ему время, не он решал, а его жена. Да, мужчина незрелый, да он малодушен, но я его принимаю таким, какой он есть - со всеми достоинствами и недостатками.
Я видела его слезы, страдание, когда мы прощались и потом, когда он звонил - рыдал.
Говорит, что впервые испытывает такие глубокие чувства.
Lk - ... есть ли у него дети. В браке 5 лет и детей нет, у нее проблемы (у него есть ребенок, в юности встречался с девушкой, она родила от него, но у них не сложилось).
Иногда мне думается, что лжет, что хорошо пристроился: жена, тыл и т.д, любовница - "любо дорого посмотреть".
С др.стороны, если не было бы чувств, он не написал бы через год, а завел бы реальную любовницу(он в др. городе).
Причем в течение этого года он звонил неоднакратно, т.е. набирал мой номер и тут же сбрасывал.
С любой дороги повернешь обратно, но, лишь дорога жизни - безвозвратна.
ShOLGA
28 мая 2010 (16:24)
Дара Напишите ему, пусть выбирает между вами с одной стороны и религией со своим чувством вины с другой стороны. Напишите, что вы испытываете страдания от его присутствия в вашей жизни и добавьте, что ставя вас в положение любовницы он вешает большой грех на вашу душу. Вполне возможно, что в таком ракурсе он и не задумывался
Примерно, так я ему и говорила, он обещал не беспокоить, а в итоге прозвоны, а теперь смс-ки.
Что это эгоизм, любовь? Ну, не понимаю я такой любви, как можно жить с нелюбимым человеком и страдать о другой? Я бы не смогла.
Несмотря ни на что - благодаря ему, я испытала светлое, неземное чувство, очень сложно объяснить, это Божественная энергия любви, ничего не требующая взамен, эта энергия просто существует, просто есть и все, без всяких условий и земных установок.
С любой дороги повернешь обратно, но, лишь дорога жизни - безвозвратна.
Дара
28 мая 2010 (16:37)
Плохо, если примерно так уже говорили. Тогда скажите последний раз, точно так, чтобы до него точно дошло, поставьте срок примерно месяц для окончательного решения. Не забудьте акцентировать внимание на своих страданиях и на его малодушии, которым он причиняет вам страдания и вводит во грех. А через месяц не поленитесь сменить телефоны, аську, почтовые ящики - какие еще там у вас есть средства связи. Удачи вам в небытии мазохисткой и несвязывании себя с мазохистами
Lk -
28 мая 2010 (16:44)
ShOLGA
Помните сказку о Волке и Семерых Козлятах"?
...ваша мама пришла, молочка принесла, ...а потом ворвался и съел шестерых.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.