Я не мазохистка, и любовницей не буду, просто для себя хочу понять, для чего дана мне эта ситуация.
С любой дороги повернешь обратно, но, лишь дорога жизни - безвозвратна.
ShOLGA
28 мая 2010 (16:52)
Lk -
Дара
28 мая 2010 (17:12)
ShOLGA, из такой ситуации можна ого-го-го сколько всего вынести, на сколько сами окажетесь горазды. Начиная от изменений мировоззрения до реального взросления из состояния овечка-жертва в состояние личности, как пишет Lk, до понимания истины "не может никого любить тот, кто не умеет любить самого себя". Так это просто красивая фраза, а так у вас есть шанс понять ее.
vau
28 мая 2010 (17:29)
Ольга, всё правильно понимаете, внутри вас что-то не увязывается. Или скажем коректнее - только стало увязываться. (раз такие вопросы стали задавать)
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
ShOLGA
28 мая 2010 (19:50)
Дара Спасибо, буду думать.
ShOLGA
28 мая 2010 (19:57)
vau Спасибо.
Одиллия
28 мая 2010 (22:19)
Я не мазохистка, и любовницей не буду, просто для себя хочу понять, для чего дана мне эта ситуация.
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие -- куда захотят. Может для этого?
Не удержалась и вытащила на Ваш вопрос карту из Сказочного Таро. Вышла 3 кубков, сказка "Три принца и их звери". Что ему от Вас надо -- я бы сказала, он хочет либидозно окрашенного дружеского общения, просто "погулять", поразвлекаться. Для вселенской любви это слишком мелкая карта. А если соотносить ее с классикой, то по 3 кубков как правило идут любовные треугольники. То есть, он действительно желает сесть на два стула и страдать: как же так -- и жену не могу бросить, и музу люблю. Какой же я несчастный и благородный! Ну просто принц!
Он не Рак по Солнцу случаем? Мне это напоминает чем-то моего несостоявшегося мужа, который меня точно так же доставал три года спустя после нашего разрыва. Имея жену, которая на большом сроке потеряла ребенку и по поводу нервного срыва загремела в психушку.
И еще одного Рака знала, тоже очень верующего, кстати, даже сдвинутого на православии. У него была распрекрасная целомудренная жена, двое чудесных детей... и муза 17 лет от роду. С музой у них все было платонично, но он при этом перекрывал ей все каналы общения с парнями ее возраста. И в своем блоге стенал по поводу безнадежной любви к музе. При этом параллельно, не зависимо от жены и музы, он искал других развлечений. В общем, я была одной из тех, на кого просто йух встал, но я его сразу отправила. За это мне очень долго мстили, распуская обо мне самые невероятные слухи.
vau
28 мая 2010 (22:44)
Одилия, у меня есть наблюдение, что изменяют жёнам мужчины которые чуствуют себя нереализованными в семье или не востребованными. И ищут оправдание этому на стороне. Иначе говоря компенсации. А принцип он один и тот-же.
Опять , же это могут быть их внутренние сомнения, а на самом деле может быть и всё ОК.
Ольга, Я постепенно пришёл к мысли , что мужчина и женщина это одно и тоже. Есть же поговорка: " У палки два конца" То есть конци то может и разные, а "палка" одна. И наше восприятие партнёра это есть восприятие себя. Ну как-бы другой невидимой нашей части.
А нежелание и партнёрствовать, может происходить от неспособность принять какую-то часть себя. Может быть лучшую, может быть худшую.
(если оценивать)
А если по большому счёту, то принять нужно только одно положение о том, что человек это творение Рук Божьих, которое никогда без внимания Творца небыло и не останется. И париться не о чём не надо, кроме как памятовать о последнем.
Всё будет ОК.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Одиллия
28 мая 2010 (22:51)
Одилия, у меня есть наблюдение, что изменяют жёнам мужчины которые чуствуют себя нереализованными в семье или не востребованными. И ищут оправдание этому на стороне. Иначе говоря компенсации. А принцип он один и тот-же.
Опять , же это могут быть их внутренние сомнения, а на самом деле может быть и всё ОК.
Да, согласна. В семье мужчина может не чувствовать себя хозяином на своей территории. Мы не знаем, что за характер у супруги человека, которому мы здесь перемываем кости. Возможно, она предложила ему рамки, в которые он не может вписаться, где у него нет пространства для проявления инициативы, как у дикого зверя в вольере зоопарка. Но тогда почему он с этим мирится, почему не уходит от этих рамок? Возможно, ему проще думать, что судьба такая, что все за него было кем-то решено... Я бы вообще глубже копнула -- в отношения, которые были в семье его родителей. У авторитарных мам такие сыновья часто бывают. Однако у нас такой возможности нет, да и не надо нам на это время терять.
ShOLGA
28 мая 2010 (22:57)
Одиллия То есть, он действительно желает сесть на два стула и страдать: как же так -- и жену не могу бросить, и музу люблю. Какой же я несчастный и благородный! Ну просто принц!
Абсолютно, верно, на все 100%. Я поняла, почти сразу, что дальше слов дело не пойдет. Пострадать он любит,но сам этого не осознает. Чаще жизнь видит в черном свете.
И потом, я думаю он тоже за жену держится, т.к. она будет прощать. Мое мнение, что не любит она, это страх остаться одной (но я могу ошибаться).
Слезы льет по рачьи, но внешность - чистый Близнец. Близнец солнечный, у него тау в , в
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.