Форум на ОКУЛУС

Тема 25124, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
ShOLGA
     28 мая 2010 (16:51)

Дара

Я не мазохистка, и любовницей не буду, просто для себя хочу понять, для чего дана мне эта ситуация.

С любой дороги повернешь обратно, но, лишь дорога жизни - безвозвратна.
ShOLGA
     28 мая 2010 (16:52)

Lk -

Дара
     28 мая 2010 (17:12)

ShOLGA, из такой ситуации можна ого-го-го сколько всего вынести, на сколько сами окажетесь горазды. Начиная от изменений мировоззрения до реального взросления из состояния овечка-жертва в состояние личности, как пишет Lk, до понимания истины "не может никого любить тот, кто не умеет любить самого себя". Так это просто красивая фраза, а так у вас есть шанс понять ее.

vau
     28 мая 2010 (17:29)

Ольга, всё правильно понимаете, внутри вас что-то не увязывается. Или скажем коректнее - только стало увязываться. (раз такие вопросы стали задавать)

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
ShOLGA
     28 мая 2010 (19:50)

Дара Спасибо, буду думать.

ShOLGA
     28 мая 2010 (19:57)

vau Спасибо.

Одиллия
     28 мая 2010 (22:19)

Я не мазохистка, и любовницей не буду, просто для себя хочу понять, для чего дана мне эта ситуация.

Хорошие девочки попадают в рай, а плохие -- куда захотят. Может для этого?

Не удержалась и вытащила на Ваш вопрос карту из Сказочного Таро. Вышла 3 кубков, сказка "Три принца и их звери". Что ему от Вас надо -- я бы сказала, он хочет либидозно окрашенного дружеского общения, просто "погулять", поразвлекаться. Для вселенской любви это слишком мелкая карта. А если соотносить ее с классикой, то по 3 кубков как правило идут любовные треугольники. То есть, он действительно желает сесть на два стула и страдать: как же так -- и жену не могу бросить, и музу люблю. Какой же я несчастный и благородный! Ну просто принц!

Он не Рак по Солнцу случаем? Мне это напоминает чем-то моего несостоявшегося мужа, который меня точно так же доставал три года спустя после нашего разрыва. Имея жену, которая на большом сроке потеряла ребенку и по поводу нервного срыва загремела в психушку.

И еще одного Рака знала, тоже очень верующего, кстати, даже сдвинутого на православии. У него была распрекрасная целомудренная жена, двое чудесных детей... и муза 17 лет от роду. С музой у них все было платонично, но он при этом перекрывал ей все каналы общения с парнями ее возраста. И в своем блоге стенал по поводу безнадежной любви к музе. При этом параллельно, не зависимо от жены и музы, он искал других развлечений. В общем, я была одной из тех, на кого просто йух встал, но я его сразу отправила. За это мне очень долго мстили, распуская обо мне самые невероятные слухи.

vau
     28 мая 2010 (22:44)

Одилия, у меня есть наблюдение, что изменяют жёнам мужчины которые чуствуют себя нереализованными в семье или не востребованными. И ищут оправдание этому на стороне. Иначе говоря компенсации. А принцип он один и тот-же.

Опять , же это могут быть их внутренние сомнения, а на самом деле может быть и всё ОК.

Ольга, Я постепенно пришёл к мысли , что мужчина и женщина это одно и тоже. Есть же поговорка: " У палки два конца" То есть конци то может и разные, а "палка" одна. И наше восприятие партнёра это есть восприятие себя. Ну как-бы другой невидимой нашей части.

А нежелание и партнёрствовать, может происходить от неспособность принять какую-то часть себя. Может быть лучшую, может быть худшую.

(если оценивать)

А если по большому счёту, то принять нужно только одно положение о том, что человек это творение Рук Божьих, которое никогда без внимания Творца небыло и не останется. И париться не о чём не надо, кроме как памятовать о последнем.

Всё будет ОК.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Одиллия
     28 мая 2010 (22:51)

Одилия, у меня есть наблюдение, что изменяют жёнам мужчины которые чуствуют себя нереализованными в семье или не востребованными. И ищут оправдание этому на стороне. Иначе говоря компенсации. А принцип он один и тот-же.

Опять , же это могут быть их внутренние сомнения, а на самом деле может быть и всё ОК.

Да, согласна. В семье мужчина может не чувствовать себя хозяином на своей территории. Мы не знаем, что за характер у супруги человека, которому мы здесь перемываем кости. Возможно, она предложила ему рамки, в которые он не может вписаться, где у него нет пространства для проявления инициативы, как у дикого зверя в вольере зоопарка. Но тогда почему он с этим мирится, почему не уходит от этих рамок? Возможно, ему проще думать, что судьба такая, что все за него было кем-то решено... Я бы вообще глубже копнула -- в отношения, которые были в семье его родителей. У авторитарных мам такие сыновья часто бывают. Однако у нас такой возможности нет, да и не надо нам на это время терять.

ShOLGA
     28 мая 2010 (22:57)

Одиллия То есть, он действительно желает сесть на два стула и страдать: как же так -- и жену не могу бросить, и музу люблю. Какой же я несчастный и благородный! Ну просто принц!

Абсолютно, верно, на все 100%. Я поняла, почти сразу, что дальше слов дело не пойдет. Пострадать он любит,но сам этого не осознает. Чаще жизнь видит в черном свете.

И потом, я думаю он тоже за жену держится, т.к. она будет прощать. Мое мнение, что не любит она, это страх остаться одной (но я могу ошибаться).

Слезы льет по рачьи, но внешность - чистый Близнец. Близнец солнечный, у него тау в , в

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере