Форум на ОКУЛУС

Тема 25127, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
methority
     28 мая 2010 (02:44)

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Эта тема - важное событие в моей жизни. Не столь длинной, чтобы было достаточным для некоторых из вас, и не столь короткой, чтобы ошибаться с целью, ради которой я делаю сейчас то, что делаю.

Искренне прошу вас проявить интерес к теме.

Я обладаю общим пониманием астрологии как науки, но как науки вычислений - очень поверхностным пониманием (мне немногое скажет фраза типа "квадрат сатурна в оппозиции трина венеры с козерогом в марсе нуль градусов по десцу если выбираем орбис на девятку"), плохо дружу с домами. Дело в том, что тема эта интересовала меня больше по природной части. По части природы того явления, которое принято в классической астрологии делить на 12, а затем бесконечно измерять во взаимодействии. Все мы прекрасно знаем, что различные природы этих приблизительно двенадцати элементов находят отражение буквально во всём. Но я не придерживаюсь традиционных взглядов на Зодиак, и в первую очередь потому, что человеческая интерпретация явлений Планетам и Звездам вряд ли знакома: люди так и не смогли объять Целое, и люди классифицируют.

И главное - я влюблён. Это не та любовь, о которой говорят будда, христос, кришнамурти или ницше. Это чувство, вплоть до одержимости, владеет мной уже 10 месяцев - изо дня в день, из минуты в минуту. Срок небольшой, понимаю, как понимаю и то, что никаких "спадов напряжения" не было - только наоборот.

Отношения были сложные. Дистанционные. Мы еще не виделись, я физически не мог приехать к ней всё это время, поэтому отношения были еще и недостаточными. А с тем импульсом, который послужил началом, они не могли бы стать со временем спокойными и равномерными, "дружескими".

Тем не менее, происходило очень многое, было и желание (то с моей, то с обоих сторон), были неудачи и сильные обиды, были и радости - многое было.

И всё-таки, желание с моей стороны было единственным, что удерживало нас кое-как вместе. Этого не хватало, и по какой-то причине они несколько дней назад сошли на "нет" - игнорирование с её стороны, "окончательная ссора". В тот же вечер со мной случилось что-то физически недопустимое - я и раньше мучился от ревности или волнений из-за неё, но в этот раз температура подскочила до 39.4 градусов, не мог разговаривать и почти не мог двигаться. Просто чуть не умер.

В причинах наших разногласий бросается в глаза их банальность - я вижу черное, она видит белое, и наоборот. Ссоры с концовкой из разряда "зачем мы ссоримся? - я не знаю", и прочее...знаете, когда двоё стремятся к одному и тому же, но говорят на разных языках, что приводит в конце концов к разрушению всего общего что было - это мучительно и жестоко.

Что является причиной этой жестокости? Наверное, много причин. Как во мне, так и в том, что вокруг меня, и надо мной. Окунулся в Зодиак, попытки понять все эти вещи, психологию стихий. Можно было бы заняться и простой психологией, бихевиоризмом - чем угодно. Но какая разница? Можно говорить что внешность в какой-то мере определяет Asc, а в какой-то мере - гены, и будешь одинаково прав.

Я пишу здесь о своей проблеме не потому, что мне это нравится. Просто устал искать снаружи, а внутри так и не научился. Удача преподнесла мне этот форум с объемной астрологической тематикой, множеством опытных людей, и просто их мнений. До того я шарился по различным "желтым" ресурсам, прародителям газетных гороскопов на каждый день. И поверьте, не вычитал там ничего ободряющего ).

Мне не нужны какие-то поправки или советы типа "расслабься и живи пока молодой", направление я выбрал верно - чувствую, что пройти этот путь мне рано или поздно предстоит. Я встречусь с ней летом этого года, времени на копания в себе и поиск внутренних решений осталось где-то месяц.

Путь "совмещения несовместимого", в одно единственно верное - Целое. Путь освобождения, возможно от себя, или от своей природы - и путь к любви. Да не покажется вам излишне пафосным, это так и есть.

Надеюсь, к этим словам вы проникли в суть моей просьбы, здесь столько сказано - не хочу звучать зря. Я не настаиваю на том, чтобы вы соответствовали моей "вере", но прошу - не нужно газетных вырезок, и не судите меня по отрицательному шаблону тех несчастных, кто рождён со мной под одним солнечным знаком.

06.06.1992 5.30 (по гринвичу) - дата моего рождения. Координаты: [53°15′00″ с. ш. 34°22′00″ в. д. / 53.25° с. ш. 34.366667° в. д.] Брянск

19.03.1992 +- 16.45 (по гринвичу) - дата Её рождения. Координаты: [47°00′20″ с. ш. 28°51′27″ в. д. / 47.005556° с. ш. 28.8575° в. д.] Кишинев

Прошу вас проанализировать, кто как может, нашу пару. Учесть какие-то сильные, какие-то уязвимые места. Места для проработки. Возможные проблемы, возможные решения. Я готов расширить эту тему до обсуждения всех подобных вопросов, ведущих к человеческому пониманию этих жестоких звёзд.

LFI
La Femme Individuelle
     28 мая 2010 (03:01)

Эх, где мои 18 лет...

Уважаемый и такой серьезный Близнец! Сейчас Вы на стадии накопления жизненного опыта, в т.ч. чувственно-эмоционального. Любовь прекрасна всякая, а несчастная или неразделенная она делает нас лучше, чище, духовнее. У вас обоих вся жизнь впереди, и если девушка решила (вдруг), что без Вас ей лучше, чем с Вами (а в этом возрасте это часто случается), то просто позвольте ей сделать свой выбор, а сами живите дальше и будьте счасливы. В вашей жизни Вы встретите много разных девушек, одних будете оставлять Вы, другие - Вас, и это будет разный опыт, и это нормально. Так будет до тех пор, пока Вы не встретите того человека, которого полюбите сами и который полюбит Вас, и вы оба не захотите продлить ваше знакомство на пару десятков лет. Такова жизнь, просто осознайте это и примите как должное.

Здесь можно самому построить синастрию и почитать трактовки.

http://www.astrodaily.ru/php/astrodaily_synastry.php

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Джия
     28 мая 2010 (03:02)

http://forum.oculus.ru/forum_rules.html

Звёзды не жестокие, они вечные

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
methority
     28 мая 2010 (03:29)

"...от этого союза ничего хорошего ждать не приходится."

"...Естественно, что нигде и никогда эти партнеры не достигнут согласия между собой."

Извините, но нет. Вы не поняли суть вопроса - представьте, как если бы этот партнёр был мне необходим. О разумности своего выбора я могу позаботиться и сам, лечить же моё "подростковое самолюбие" излишне

Вечные, жестокие, круглые - они не должны ставить условий, разве нет? И такие понятия как "партнеры будут расходиться в бытовых вопросах", они вряд ли знакомы Юпитеру или Сатурну. Или моему пресловутому созвездию близнецов.

ps. синастрию на подобных сайтах я строил и раньше. куча всего, непонятно за что цепляться. с одной стороны говорят - всё идеально, с другой - всё невыносимо плохо. картина в целом не видна, роли в описаниях перепутаны. если бы вы могли вылить на меня тот же негатив, но не в виде разрознённых сообщений о квадратурах - был бы очень благодарен.

неужели квадрат лишает малейшего шанса, нельзя ли проделать необходимую работу над собой? если нужно, то двойную работу.

Джия
     28 мая 2010 (04:04)

Хотите сделать двойную работу? Выучите азы астрологии, а не ждите, что Вам всё разжуют и в рот положат

А синастрия у вас не перспективная, а клинит Вас так, потому что Ваш управитель 8-го в соединении с её Лилит.

Кстати, можно поинтересоваться, детство было счастливым?

Короче, забейте на неё, не близнецовской Венере так страдать

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Дара
     28 мая 2010 (04:23)

Молодой человек, время позднее чтобы смотреть, но луна ваша в тау, а в синастрии и вовсе поражена без поддержки. Вам бы учиться неэмоционировать слишком Все мы когда-то считали свою любовь самой-самой, а чувства такими, которых никогда никому за все века испытывать не приходилось. Ну я так точно И однако ж спустя годы думаешь "эк я эх..." Ну дык хотя бы без самовредительства. Ничего хорошего в этом нет, и не показатель это возвышенности чувств, а показатель эмоциональной незрелости. Извините если что

нельзя ли проделать необходимую работу над собой?
Можно, и с квадратами люди неплохо живут, у меня с мужем (у вас квадрат), и неплохо живем, можно сказать многим на зависть, но годы-годы ушли на проработку, психологию и эмоциональное взросление, и даже познакомившись уже в довольно зрелом возрасте имели некоторые проблемы. А вы за месяц хотите успеть Понятно, что вы умны, но поверьте, мы тоже не были дураками. Проблема ведь не в том, чтобы нахвататься информации близнецовским , а в том, чтобы повзрослеть эмоционально - а у вас огненные Это не то чтобы вы нашли формулу в книге, подставили в нее данные и получили результат. Это сродни культуризма, вы можете знать полный рецепт занятий и питания, но все-равно нужны усилия и время.

methority
     28 мая 2010 (05:59)

Спасибо, о пораженной луне в первый раз слышу кстати )

Я ведь не тороплюсь никуда, и не пытаюсь схватить всё и сразу. Сейчас да, недостаток в информации. Усилия, время - всё это приложится...разумеется.

Все мы особенные, и чувства у нас особенные...да, возможно, жизнь обойдётся со мной как с большинством, и мне придётся "взрослеть" на ошибках, упускать раз за разом, пока что-нибудь само не попадёт мне в руки. Жизнь это только наш выбор, вот чего я придерживаюсь. Не считаю себя умным, считаю себя очень глупым, иначе не просил бы совета и поддержки у людей здесь )

Я люблю эту девушку. Мне непонятна она, часто...может быть для неё пары ошибок достаточно, чтобы "разочароваться" в человеке - для меня нет, это что-то большее. А для вас? Что для вас отношения - неоспоримые оппозиции?)

Как же так случается, что "несовместимые" люди встречаются друг с другом, хотят быть друг с другом?

Даже в худших недостатках существует позитивная направленность. Они предлагают лишь борьбу, достижение путем борьбы. И это нормально, и отступать никогда не обязательно...особенно перед самим собой.

methority
     28 мая 2010 (06:02)

Детство было счастливым

freya
     28 мая 2010 (06:35)

Вот выдержка из книги Я. Новиковой и К. Дарагана по поводу очень хорошего и простого метода сочетаемости по стихиям: «Очень важно, чтобы наша выделенная стихия была нормально выделена у партнера, и наоборот, наши слабо представленные не были самыми необходимыми для партнера.»…

У мужчины в этом тандеме явно выражены стихия огня и воздуха-по 7 баллов, в воде только лишь Плутон, который набрал 1 балл, земная у обоих имеет среднее значение. У девушки самая сильная по баллам(8)-воздушная и водная. Можно сказать, что вам есть о чем сказать друг другу, но ей возможно не хватает эмоций, чувств, глубины, в свое время вам в ней-огонька, инициативы.(огонь в её карте набрал 2.5 балла).

Если коснуться синастрической карты, то можно увидеть как её марс, находящийся в вашем седьмом партнерском доме обижает вашу луну оппозицией…а это довольно неприятный момент для более или менее тесных взаимоотношений.

И готовьтесь в этой жизни к самопожертвованию, в том числе и в любви…на это указывает код, который есть в вашей нумерологической матрице.

fancy
Karma chameleon
     28 мая 2010 (09:29)

По себе знаю - каких только отношений не строим порой себе в своей собственной голове, пока не взаимодействуем в реальности.

По теме - все, что мы можем в паре, где есть сложности и плохая "слышимость", на мой взгляд - понять что акцентирует в нашей карте партнер и работать над собой в этом плане - это раз. Строится синастрия, композит, средняя карта, смотрится все по любви и партнерству в натальной карте(Солнце, Луна, МАрс , Венера, 5,7,1,8 дома). Все моменты себе отмечаете, формулируете что это для вас значит в конкретном случае, чему надо научиться в этом партнерстве. И работаете-работаете изо дня в день, с партнером или без.

Второе - если партнер в зоне вашего взаимодействия - пытаетесь ее понять и принять, не пытаетесь переделать. Просто высказываете какие-то свои мысли как считаете вы, как бы хотелось вам, но не давить и не проповедовать.

Будьте сами открыты к человеку и стремитесь бескорыстно делиться с ней всем хорошим, в 1 очередь эмоционально и человек почувствует это

и откроется вам тоже, может не сразу, не торопите события. Но данный импульс обязательно вернется к вам. Это как игра в мяч - кидайте сами и так чтобы партнер смог поймать и сами ловите, главное чтобы мяч летал туда-сюда по воздуху, а не падал на пол и не был долго в руках одного.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере