Lelik_Iva , до еще ой как далеко,а проблемы были (когда я их уже увидела)лет так с 2-х. Все вроде б как и не плохо выглядит,но!!!!!! у ребенка сработала рецепция: 9- 6.А если ее учесть,то там аспект с только начинается(хотя,через пару дней тоже уходит в ретрофазу и как бы удаляется от невыгодного аспекта),но все же.
Почему пишу об этом.По карте другого мальчика,где с таким же диагнозом ребенок совсем не говорящий и неадекват(хотя очень хорошенький)-поражения нету совсем.Но зато есть рецепция из 27* с из и там идет на сближение с и уточняет с (в карте даже без времени видно(хотя я место и время знаю)07.09.2004.....
Lelik_Iva
~~~~~~~
10 июня 2010 (14:05)
Эня
Я просто хотела донести,что смотреть только на Мерк и Плуто-этого мало,имхо. Думаю,что можно также смотреть и напряженные аспекты Солнца как сознания (особенно тау без поддержки), и напряженные аспекты Луны как психики и много чего еще.
Но. Если судить только по карте,не зная анамнеза,нельзя сказать,есть ли у человека какие-либо психические нарушения: радикс может быть сплошь в крестах,а психика при этом сохранна.
То же самое,если ребенок объективно с психической задержкой,в карте этого можно не увидеть,т.к. мало статистики!
enya
10 июня 2010 (22:10)
Lelik_Iva .Согласна,что статистики мало.Но вот только сегодня посмотрела еще одну карту ребенка из нашей"компании" и у меня был шок.Можете и сами посмотреть и сравнить с картой предидущего ребенка(этот такой же неговорящий,но немного старше и адекватный ребенок):06.06.2003 в 13-30 Винница(поправка на ГМТ+3).И Вы правы-у обоих детей нет явного поражения (хотя у второго он стремится достроить сначала к ,потом к -отсюда и гиперактивность),но в обеих картах поражено от .
Я уже начинаю думать,что такую беду дают этим деткам свысше не случайно,а для того,что бы удержать в них проявления диктаторства .Сама лично знаю двух дам с похожими аспектами( точно во и в )-вроде и нормальная ,но стерва ,таких еще и поискать....,а вторая- и в ни один мужчина не может возле нее удержаться(тоже стерва....)Почему знаю-очень лично и давно-одна-мать моего бывшего ЛЧ,другая-его бывшая девушка.
Lelik_Iva
~~~~~~~
10 июня 2010 (23:54)
но в обеих картах поражено [Солнце] от [Плутон]
У меня тоже есть на примете карта с тау ,Солнце на вершине,без поддержки. Луна напряжена .Имеются проблемы.
Сейчас вашу карту гляну-сравню..
Можете и сами посмотреть и сравнить с картой предидущего ребенка(этот такой же неговорящий,но немного старше и адекватный ребенок):06.06.2003 в 13-30 Винница(поправка на ГМТ+3).
Да,вижу:
К Солнцу и Луне есть поддерживающие аспекты
Резюме:
- Поражение светил высшими планетами,а именно Плутоном и Ураном.
Чаще Солнце-Плутон, Луна-Уран.
Напряженные аспекты Луны и Урана дают высокую лабильность психики.
- Напряженные аспекты Меркурия с малефикаторами (Марс,Сатурн,Плутон)
- Напряженная связь Луны и Мерка (в постах выше уже были примеры с подобным аспектом)
----------------------------------------
Ждем еще примеры
enya
11 июня 2010 (14:21)
Lelik_Iva -разбор .
Но у меня,к сожалению,пока других карт нету .Будут другие-обязательно поделюсь на форуме(с разрешения владельцев карт или их представителей).
скоморох
математик сумного вигляду
25 июля 2010 (03:26)
Здравствуйте, enya,
Прошу простить за неумелое использование канала связи
Что-то случилось с телефоном и дочка в следующий раз, думаю, будет лупить мне мухобойкой по рукам, чтоб не брал...
Вообще это отдельная тема, подобно Егорию-Бедоносцу из фильма о белых лебедях(если не ошибаюсь)...
А по сути:
В генитуре от 7 сент.2004 Меркурий не только НЕ поражен, но вообще стерт, если верить древним! Он в 28-м гр. Льва, а это градус Азимена (увечья), градус ямы, а еще и термы Марса, питающего к оному Меркурию явную антипатию. Сатурн бы не был здесь так вреден, в смысле термов...
ПризнаЮсь, мне также не часто приходит на ум проверять качества градусов, но в Вашем примере это стало так очевидно, что не могу удержаться от некоего неуместного ликования по поводу обнаруженного.
Воодушевленный этим моментом, хочу просить Вас, чтобы Вы оставили в этой теме данные, которыми располагаете по теме, со своей стороны сейчас дам данные на тех, кто может в этом плане представлять интерес, и, думаю, надежду для Вас.
среда, 24 июня 1992 г., 13:50, Черкассы, 49"27сш, 32"04вд...
Тогда еще мальчик, практически не говорящий и с более чем избыточным весом... Его родители, конечно, обращались к врачам и ... в общем, инвалидность и все такое. Мы потеряли контакт с этой семьей на долгие годы. Встретились случайно. Отец выдавал замуж старшую дочь, а свадьбу выпало отыгрывать нам. Брат невесты, о котором речь, на свадьбе был боярином. Конечно, мне, которому о нем было кое-что известно, он казался ... немного необычным, а вот Васильна, которой пришлось быть тамадой, почти ничего не заметила. В перекуре как бы ненарочно спрашиваю отца, мол, что за терапия? Он ответил, что все по народной медицине, но сути так и не открыл.
Парень абсолютно контактен и адекватен, но немного скован и несамостоятелен. Каждый шаг он тщательно выверяет по реакции в основном родителей, ну, и окружающих тоже.
Инвалидность - само собой, но отец берет парня с собой на работу и тот вполне справляется со специальностью электромонтера, невелика сложность!
В общем, считаю, что социализация вполне успешная, а что до тонкостей, то вот Вам второй пример, где они лучше известны.
( Dedicated to my disciples, I never had... )
скоморох
25 июля 2010 (04:40)
Жил-был мальчик...
Он родился 24 июня(!) 1968 г. в поселке с коорд. 48"35сш, 37"02вд, которого сейчас трудно найти на карте, ибо, видимо та шахта, при которой он был, теперь не работает (?)
Время рождения официально - 8 утра, но склонаюсь к мысли, что это могло быть и 9:30, ибо Лев на асц. абсолютно неуместен.
Мальчик до 4-х лет практически не разговаривал, имел лишний вес и с трудом реагировал на окружающую действительность, а поскольку мать была учительницей (физ-мат), то ей совершенно не нужны были проблемы по поводу "чужих учит, а свой - того..."
В общем, семья переехала в Казахстан, подальше от молвы. Понятно, мальчику ума это не прибавило, но бабушка к тому времени вышла на пенсию и всецело посвятила себя обучению внука. Читать, считать и говорить он начал одновременно. К врачам, понятно из вышеуказанных причин, никто не обращался, ибо в те времена можно было лишиться пед.карьеры, а в планы матери это не входило...
К шести годам он уже сносно разговаривал, читал и знал таблицу умножения. Тогда мать делает очень грамотный ход. Она уговаривает завуча той школы, где сама работала, принять ученика в 6 лет, мол, чего ему собак гонять, коль готов к школе? Очень практично. С одной стороны, контроль и опека, а с другой - все странности легко списать на то, что он младше всех на год!
Короче, начальную школу мальчик с грехом пополам закончил , а когда его неуспеваемость становилась все более очевидной, семья опять переезжает на Украину, но уже не на Донбасс, а в центр, опять-таки, подальше от знакомых. Здесь мальчик и заканчивает школу, причем 10 классов. Восьмилетку он, понятно, окончил в 14 лет, а при таком раскладе даже в ПТУ не брали. Вот и пришлось...
На волне жестокого недобора (дети детей войны) мальчик поступает в техникум электрификации и...прекрасно там себя чувствует! Никакие его особенности не бросаются в глаза. Мало того - он знакомится там со своей будущей женой, которая, кстати, до сих пор с недоверием относится к факту, что живет с не совсем нормальным мужиком, хотя в диалоге с ним не гнушается эту тему развивать до неприличия...
В генитуре этого товарища Меркурий... да практически там же, где и у Вас, только вот беда - ретроградный. Луна без аспектов в Бл-цах. Да и , в общем, нет ни одной планеты, имеющей достоинств без изъяна. Марс в падении, то же - Сатурн, Юпитер в Деве, Венера и Марс в градусе от Солнца... В общем, не Меркурием единым...
Знаете, Светлана, когда-то меня подобная тема вводила в ступор, а теперь считаю, что все, что происходит под небом, имеет смысл и причину. Вот и решился рассказать эту историю.
" Это о-очень весё-олая история!" (Пьерро)
enya
26 июля 2010 (17:40)
Дима ,спасибо.И за то,что не постеснялись(за мужество!!!),и за то,что Вам это не безразлично.
Я ведь тоже говорить поздно начала,но сразу-предложениями.Я была типичным ребенком-очень одаренная-"артистка" и в саду пела/танцевала/стихи рассказывала на всех утренниках(без каких то комплексов боязни сцены),как и в школе без комплексов.Правда,я настолько была уверенна ребенком в идеальность мира и в его справедливость,а школа эти установки совершенно разрушила.Я была очень самостоятельным,ответственным и исполнительным ребенком,но учителям с их неразвитостью нравственной и духовной во многих случаях это было по барабану.Школу окончила хорошисткой(сдала все наши 8 экзаменов на 5 все(кроме алгебры-на 4),причем,все усные сдавала первой и без обдумываия.Вообще то я дама скандальная и принципиальная,очень тяжело переживаю любую несправедливость,когда на глазах "властьимущие" унижают и обижают слабых-всегда влезу....С 1 раза в политтех не поступила(поступила в 1986 году на физ-фак Киевского универа Шевченко).Умной себя не считаю ибо обучалась и кручусь всю оставшуюся жизнь с людьми,кто учился в физ-мат школах,закончил или учился на физ-факе...для меня обучение там было настоящим испытанием.Я разочаровалась в астрономии(а там работают большая часть моих одногрупников,с других курсов...)и наука сейчас стоит.Люди получают деньги ну практически даром...(знаю по рассказам друзей,работающих в этой сфере в разных учреждениях).Вот и осталась мне от астрономии-астрология,и ученый мир ее не принимает...
Насчет данных:даю то,что есть
Игорек-07.09.2004 в 15-30 Винница.Ребенок совершенно неговорящий,с блуждающим взглядом и рассеяным вниманием.Но им очень сильно занимается отец(ребенок уже научился продуктивно работать с учителями-выполняет команды,слушает и показывает все,но так и не говорит.Ми с ним встречаемся на уроках Монтесори 2 раза в неделю.Стал более ответственным и послушным,истерик поубавилось,как и ревности.
Валентин-05.09.2003- говорит и понимает,что говорит,но у него настолько сильны расстройства речи,что понять,о чем он говорит,невозможно совсем.
Вася(мой)-03.01.2004 в 11-25 Винница.Говорит фразами,иногда-короткими предложениями из 2-3 слов.В речи много заученных фраз-клише,которые он повторяет в состоянии волнения.Читает слова по слогам,считает(хорошо обучается с чужими индивидуально,требует к себе внимания,иначе работать и слушать преподавателя не будет).Очень большой традиционалист(его можно научить порядку и он действует соответственно ему.Сам себя обслуживает во всем(и другим помогает),но умственную отсталость не снимают.Очень хорошая память и конкретное мышление-отсутствует абстрактное мышление полностью.
Люба-31.12.1973 в 23-00 Тернополь( заикание с детства,нелюдимость,из за неправильного воспитания в детстве-неуемная гордыня и инфантильность,желание иметь прислугу.Дважды не поступила в физ-мат школу(где училась старшая сестра-моя подруга)и поэтому поступила она не в столичный универ,а во Львовский(тоже-на физ фак и даже на специальность такую-как у сестры).Закончила и потом-аспирантуру.Защитилась как теоретик.Из за наездов матери на сестру(моя подруга устроила ее в Киеве в институт полупроводников) и та долго там работала.Но,из за очень конфликтного и неуживчивого характера,подруга нелюдима по своей сути.Уже полтора года ее преследует мания преследования,есть серьезные психические отклонения.Она не может более работать в науке(но сама не уйдет,не хочет бросать работу),так что ей просто могут не продлить контракт....Лечиться не хочет,как и признавать свою болезнь.Говорит и ведет себя адекватно.Но там и мать семейства(суперопекунша,заставляющая делать свою старшую дочь-мою подругу,все на благо других ее детей-фактически-содержать и опекать их за ее счет).Мало того,что из 3-х детей никто не женат(подруга-10.10.1971,брат-04.07.1980 ),но им никому и не светит супружество.Ни у кого даже отношений нету никаких.
Валентин-27.12.1998 Киев. До 6 лет не говорил(его в одиночестве воспитывала бабка вдалеке от матери и брата-погодка),пошел в школу уже почти в 8 лет(до этого был в логопедическом саду).Сейчас учится нормально,проблемы как бы и ушли(помогло влияние старшего брата-погодка-очень общительного ребенка.
Миша-27.09.1992 в 15-30.Винница. Знаю лично с 4-х лет.Говорил только обрывками слов(слогами),ныл и плакал постоянно.С ним до школы занималась сильная логопеддефектолог) за большие деньги 2 года.В саду он не рассказывал стихов,ничего не учил.В школе учился сначала тяжело,потом нормально.Сейчас перешел на 2-й курс Киевского университета гражданской авиации.....
Вова-12.04.2003 в 8-15 Винница. Знаю уже 3 года.Ребенок говорит и понимает на уровне моего Васи,но он жутко гиперактивный,а так,как еще и очень крупный и все время обижает детей-мать его в спецшколу в 1 клас записала(2 года они ездят в Москву и лечатся кортексином и аминокислотами).
Саша-06.06.2003 в 13-20 Винница- после прививки в год начался регресс(не говорит совсем,пищит ,как дельфин),понимает все,но внимание разсеянное.Физическая форма отличная.Диагноз,как и у нас(но моя подруга-психиатр сказала,что это поражение мозга как у ДЦП-у ребенка долгое время были скручены пальцы рук и ног,но мать тоже,очень активная дама и делала МРТ-поражения мозга не обнаружили).
Вот и все данные.Если Вам они помогут в чем то или Вы найдете какую то интересную закономерность???
Хотя,Дима! я же еще мужа своего не описала.
21.12.1965 в 5-30 утра с.Конятин Сосницкого,Черниговской...
хоть он и сам научился читать в 5 лет,в школу пошел поздно(к матери в класс-мать-училка младших классов).Учился хорошо и его,как призера республиканских олимпиад(1980 год по физтке и химии 3-и места)пригласили 2 физ-мат школы(он выбрал феофанию-знаменитую физ-мат школу-телевизионную).В универе учиться обломался и не имеет диплома,есть только академсправка с хорошими оценками за 2,5 курса.По природе-очень нелюдимый и стеснительный-почти совсем не общительный(отмороженный какой то).Имел проблемы с позвоночником(но я думаю,что тоже было слабое ДЦП,так как он подгибает пальцы ног,при волнении может трясти ногой,положив одну на другую....зрение имеет очень узкий угол(он меня видит только в упор,да и то,если сама громко в толпе позову),немного глуховат...Руки нечувствительны.Приспособлен к жизни мало,не умеет общаться как и с кем нужно,очень этого не любит и боится(из за этого его интеллект "имеют" по полной программе,не доплачивая конкретно.Но он это понимает и все равно старается свое "урвать" доступными ему методами. У младшего есть похожие констеляции с отцом,так что проблемы могут носить наследственный характер.
Ну все,вроде бы.Пишите,коли что.....звоните-Васильне привет и дочкам.Будете в Виннице-заезжайте в гости,буду рада знакомству..
скоморох
28 июля 2010 (16:16)
Светлана, спасибо!
Данные снял на бумагу, теперь есть над чем работать, как это ни цинично
В ближайшее время в ответку здесь же напишу данные на двух знакомых, похоже, с теми же проблемами...
скоморох
28 июля 2010 (19:04)
П.С.
Да, и еще. Математик - НЕ натальщик, а скорее хорарщик, т.е. этот момент может влиять на ход суждений, ( а может и не влиять )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.