Форум на ОКУЛУС

Тема 25138, сообщений: 160

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     29 мая 2010 (21:42)

Gemma, Меркурий это, прежде всего - способность комбинировать, использовать имеющиеся средства. Он отвечает за рациональное использование того, что имеем, чем располагаем. Ориентация в сложной ситуации, способность не растеряться, сохранить здравый рассудок, несмотря ни на что. Что же касается памяти, то с ней не всё так просто. Важно не только правильно помнить, но и правильно забывать. Важно очищать наш дом от хлама, как бы, и складывать то, что не нужно, в кладовку или вообще в мусорную корзину. Архивировать как бы Иначе сложно будет воспользоваться ресурсами, сложно будет сориентироваться и сделать правильное решение.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Gemma
Та самая...
     29 мая 2010 (21:45)

basenji спасибо

Творю чудеса.
enya
     29 мая 2010 (21:45)

О,пока писала,еще парочку постов пришло .Всем присоединившимся .

Одиллия ,Вы прекрасно пишете,как и Боря и читать Вас-одно удовольствие.А то,что не поражен и входит в большой еще и с и с ,дало редкую возможность адекватно и доступно общаться с на люди,чему то учить и передавать свое видение и внутреннее состояние.Вы свой настроили и проработали самым лучшим образом!

martisha05 ,спасибо за поддержку .Мне очень интересно,Ваш R только повернул в ретро или уже на выходе?и сходящийся или расходящийся(как и с )имеет значение!!!!Я тоже очень надеюсь ,сто с возрастом и занятиями проблемы все же решатся!!!

Татьяна У. ,спасибо за ссылочку

enya
     29 мая 2010 (21:58)

GSch ,спасибо за личный пример.Но вся фишка у Вас в том,что в этой связке как раз самый сильный и главный,а (хоть и слабый,но работает на ).Вот потому и хорошая учеба,и умение общаться свободно с массами!!,но,потом и сыграл свою злую шутку-это ограничение коммуникаций для развития их внутри и некоей трансформации .Вам стоит прорабатывать свой хоть и сильный ,но ограниченный собственными зажимами( )и если слабый,у вас это легче получится,чем при сильном .

Боря ,мне очень понравилось высказывание о складировании ,архивации материалов в памяти.Имея сильный в хороших аспектах,имею проблемы с памятью(слишком много общения и ниформации,архивировать не очень получается и в результате,помню звон ,да не знаю,откуда он!!!).Забываю авторов книг,названия и т.п,но помню долго числа,даты и прочее из того же ряда.

martisha05
охраняется Плутоном)
     29 мая 2010 (22:02)

enya

с и с сходящиеся. В прогрессии r до 11 лет. В детстве была крайне замкнутой и необщительной (не было никакого желания общаться ни со сверстниками, ни со взрослыми. Кроме книг и животных для меня вообще ничего не существовало.К 18 эта проблема ушла как то сразу, быстро и легко. Появилось и много друзей, и много общих интересов с ними.) Могу дать данные рождения в вашу копилочку - 05.01.77 12-20 бирка Берлин(12-17 ректи).

не буди лихо, и не придется от него бегать.
enya
     29 мая 2010 (22:14)

martisha05 ,спасибо за данные в копилку .Вам сильно повезло,что расходящиеся,это значит,что в будущем проблема распадется и самоликвидируется,ну а во взрослом возрасте уже и стал директным,и общение с радостью от него появилось.Удачи Вам и

basenji
Boris Shorning
     29 мая 2010 (22:27)

Enya Прикол в том, что Меркурий управляет двумя знаками, которые друг друга астрологически не любят, т.к. находятся в символической квадратуре: Близнецы и Дева. То есть аналитическую работу даем Деве, пусть раскладывает по коробочкам, а вот высказываться предоставим Близнецам. И ведь что бы Близнецы ни сказали, ни написали, Деве будет казаться, что всё это, ну, как-то не очень причёсано, грамматически, мол, всё неправильно, запятые не так стоят, да и вообще всё не то и не так. Однако ж если всё и всех учитывать по-девьи, то близнецовской легкости не получишь. Излишняя аналитичность и критичность это скорее- проблема для адекватного общения, нежели плюс.

Известно, что Меркурий примирил двух змей, коснулся их своим кадуцеем и они перестали драться. Символизм в том, что надо объединить и Близнецовскую и Девью составляющие, что не всегда просто, т.к. знаки эти в квадрате друг к другу и всё время друг друга астрологически покусывают.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Фотиния61
синтетический
скорпион
     29 мая 2010 (22:27)

Всем здравствуйте!

О Меркурии в копилочку:

Мой старый друг.

Меркурий R на К4д

Любит поэзию, сам пишет рассказы, но рассказы злые и писсимистичные. Сарказм черный так прет в речи и в рассказах. Философия - его конек, много знает и рассуждает со знанием предмета, его интересно слушать. НО, присутствует какая-то сумасшедшинка в нем всегда. Я это чувствую. На полном серьезе говорит мне что за ним наблюдают разведки нескольких стран .

Одиллия
     29 мая 2010 (22:36)

Вот еще один пример -- мой отец.

Меркурий по знаку ну как бы никакой -- стоит в Раке, в 8-ом доме. Но участник бисекстиля вместе с Марсом и Луной. У папы между тем прекрасное инженерное мышление чуть ли не от рождения. Когда он мне рассказывал о своем детстве, я офигевала: папа в 13 лет знал несколько способов обесточить всю школу или отдельно взятый класс, чтобы не учиться зимой во вторую смену. Электрики потом по несколько дней разбирались, кто и как это мог сделать. При этом у папы в школе была верная двойка по математике и по физике -- ему нарочно их поставили, потому что у него были личные терки с учителями. В общем, образование у моего папы -- сельско-приходская вечерняя школа. В вуз он не пошел -- чего-то побоялся. При этом он писал курсовые своим друзьям, которые учились в техническом вузе на электромеханическом факультете. Он работал на заводе простым рабочим, но у него была куча бумажек изобретателя-рационализатора. В быту он может придумать любую техническую фишку. Ремонтирует машины. А учиться не пошел. Почему?

В прогрессиях его Меркурий развернулся в ретро, когда папе было 6 лет. Наверное отсюда проблемы в школе. Ну и хватило этой прогрессии на все детство, юность и кусок молодости, когда люди определяются с образованием. В общении он непрост, хотя и бесконфликтен. Может "тормозить" на ровном месте. С возрастом стал малообщительным, у него нет ни одного настоящего друга. Интересно, что после 50 лет у него прогрессивный Меркурий прошелся сначала по натальному Сатурну, а потом по Плутону. Если раньше папа легко осваивал любую новую для себя технику, то в последние годы для него проблема научиться блокировать клавиатуру на мобильнике и настраивать каналы в телевизоре. Сейчас его прогрессивный Меркурий в квадратуре к натальному Марсу.

И вообще речь у папы такая же путанная, как и у меня, только темп говорения у него ниже нормы (у меня -- выше). Он откровенно косноязычен, у него есть кое-какие речевые дефекты. И для него проблема позвонить людям, которым он не представлен. Но наши с ним натальные Меркурии в трине, поэтому проблем в коммуникации с папой у меня никогда не возникало.

enya
     29 мая 2010 (22:44)

Боря ,вот Вы помогли мне самой со своими тараканами разобраться.У меня единственный динамичный аспект от моего .Проявлялось это всегда в том,что я все задачи решаю как то "по своему",правильно,но не так,как все.Точно так же даю советы выхода из трудных ситуаций,как будто так,как я никто не думает,вобщем,часто меня белой вороной считали и воспринимали все и во всех коллективах,но преград к общению это не давало.Действует и поныне так...

Но ,такой аспект есть у многих(я не считаю динамичные от -поражением),у нашей lenash(давненько ее не было на форуме) и у многих других.А ,я себе и представить не могу,что он может привнести в распорядок и систематизацию в наших головах.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере