Gemma, Меркурий это, прежде всего - способность комбинировать, использовать имеющиеся средства. Он отвечает за рациональное использование того, что имеем, чем располагаем. Ориентация в сложной ситуации, способность не растеряться, сохранить здравый рассудок, несмотря ни на что. Что же касается памяти, то с ней не всё так просто. Важно не только правильно помнить, но и правильно забывать. Важно очищать наш дом от хлама, как бы, и складывать то, что не нужно, в кладовку или вообще в мусорную корзину. Архивировать как бы Иначе сложно будет воспользоваться ресурсами, сложно будет сориентироваться и сделать правильное решение.
Одиллия ,Вы прекрасно пишете,как и Боря и читать Вас-одно удовольствие.А то,что не поражен и входит в большой еще и с и с ,дало редкую возможность адекватно и доступно общаться с на люди,чему то учить и передавать свое видение и внутреннее состояние.Вы свой настроили и проработали самым лучшим образом!
martisha05 ,спасибо за поддержку .Мне очень интересно,Ваш R только повернул в ретро или уже на выходе?и сходящийся или расходящийся(как и с )имеет значение!!!!Я тоже очень надеюсь ,сто с возрастом и занятиями проблемы все же решатся!!!
Татьяна У. ,спасибо за ссылочку
enya
29 мая 2010 (21:58)
GSch ,спасибо за личный пример.Но вся фишка у Вас в том,что в этой связке как раз самый сильный и главный,а (хоть и слабый,но работает на ).Вот потому и хорошая учеба,и умение общаться свободно с массами!!,но,потом и сыграл свою злую шутку-это ограничение коммуникаций для развития их внутри и некоей трансформации .Вам стоит прорабатывать свой хоть и сильный ,но ограниченный собственными зажимами( )и если слабый,у вас это легче получится,чем при сильном .
Боря ,мне очень понравилось высказывание о складировании ,архивации материалов в памяти.Имея сильный в хороших аспектах,имею проблемы с памятью(слишком много общения и ниформации,архивировать не очень получается и в результате,помню звон ,да не знаю,откуда он!!!).Забываю авторов книг,названия и т.п,но помню долго числа,даты и прочее из того же ряда.
martisha05
охраняется Плутоном)
29 мая 2010 (22:02)
enya
с и с сходящиеся. В прогрессии r до 11 лет. В детстве была крайне замкнутой и необщительной (не было никакого желания общаться ни со сверстниками, ни со взрослыми. Кроме книг и животных для меня вообще ничего не существовало.К 18 эта проблема ушла как то сразу, быстро и легко. Появилось и много друзей, и много общих интересов с ними.) Могу дать данные рождения в вашу копилочку - 05.01.77 12-20 бирка Берлин(12-17 ректи).
не буди лихо, и не придется от него бегать.
enya
29 мая 2010 (22:14)
martisha05 ,спасибо за данные в копилку .Вам сильно повезло,что расходящиеся,это значит,что в будущем проблема распадется и самоликвидируется,ну а во взрослом возрасте уже и стал директным,и общение с радостью от него появилось.Удачи Вам и
Enya Прикол в том, что Меркурий управляет двумя знаками, которые друг друга астрологически не любят, т.к. находятся в символической квадратуре: Близнецы и Дева. То есть аналитическую работу даем Деве, пусть раскладывает по коробочкам, а вот высказываться предоставим Близнецам. И ведь что бы Близнецы ни сказали, ни написали, Деве будет казаться, что всё это, ну, как-то не очень причёсано, грамматически, мол, всё неправильно, запятые не так стоят, да и вообще всё не то и не так. Однако ж если всё и всех учитывать по-девьи, то близнецовской легкости не получишь. Излишняя аналитичность и критичность это скорее- проблема для адекватного общения, нежели плюс.
Известно, что Меркурий примирил двух змей, коснулся их своим кадуцеем и они перестали драться. Символизм в том, что надо объединить и Близнецовскую и Девью составляющие, что не всегда просто, т.к. знаки эти в квадрате друг к другу и всё время друг друга астрологически покусывают.
Сказали спасибо: 1
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Фотиния61
синтетический скорпион
29 мая 2010 (22:27)
Всем здравствуйте!
О Меркурии в копилочку:
Мой старый друг.
Меркурий R на К4д
Любит поэзию, сам пишет рассказы, но рассказы злые и писсимистичные. Сарказм черный так прет в речи и в рассказах. Философия - его конек, много знает и рассуждает со знанием предмета, его интересно слушать. НО, присутствует какая-то сумасшедшинка в нем всегда. Я это чувствую. На полном серьезе говорит мне что за ним наблюдают разведки нескольких стран .
Одиллия
29 мая 2010 (22:36)
Вот еще один пример -- мой отец.
Меркурий по знаку ну как бы никакой -- стоит в Раке, в 8-ом доме. Но участник бисекстиля вместе с Марсом и Луной. У папы между тем прекрасное инженерное мышление чуть ли не от рождения. Когда он мне рассказывал о своем детстве, я офигевала: папа в 13 лет знал несколько способов обесточить всю школу или отдельно взятый класс, чтобы не учиться зимой во вторую смену. Электрики потом по несколько дней разбирались, кто и как это мог сделать. При этом у папы в школе была верная двойка по математике и по физике -- ему нарочно их поставили, потому что у него были личные терки с учителями. В общем, образование у моего папы -- сельско-приходская вечерняя школа. В вуз он не пошел -- чего-то побоялся. При этом он писал курсовые своим друзьям, которые учились в техническом вузе на электромеханическом факультете. Он работал на заводе простым рабочим, но у него была куча бумажек изобретателя-рационализатора. В быту он может придумать любую техническую фишку. Ремонтирует машины. А учиться не пошел. Почему?
В прогрессиях его Меркурий развернулся в ретро, когда папе было 6 лет. Наверное отсюда проблемы в школе. Ну и хватило этой прогрессии на все детство, юность и кусок молодости, когда люди определяются с образованием. В общении он непрост, хотя и бесконфликтен. Может "тормозить" на ровном месте. С возрастом стал малообщительным, у него нет ни одного настоящего друга. Интересно, что после 50 лет у него прогрессивный Меркурий прошелся сначала по натальному Сатурну, а потом по Плутону. Если раньше папа легко осваивал любую новую для себя технику, то в последние годы для него проблема научиться блокировать клавиатуру на мобильнике и настраивать каналы в телевизоре. Сейчас его прогрессивный Меркурий в квадратуре к натальному Марсу.
И вообще речь у папы такая же путанная, как и у меня, только темп говорения у него ниже нормы (у меня -- выше). Он откровенно косноязычен, у него есть кое-какие речевые дефекты. И для него проблема позвонить людям, которым он не представлен. Но наши с ним натальные Меркурии в трине, поэтому проблем в коммуникации с папой у меня никогда не возникало.
enya
29 мая 2010 (22:44)
Боря ,вот Вы помогли мне самой со своими тараканами разобраться.У меня единственный динамичный аспект от моего .Проявлялось это всегда в том,что я все задачи решаю как то "по своему",правильно,но не так,как все.Точно так же даю советы выхода из трудных ситуаций,как будто так,как я никто не думает,вобщем,часто меня белой вороной считали и воспринимали все и во всех коллективах,но преград к общению это не давало.Действует и поныне так...
Но ,такой аспект есть у многих(я не считаю динамичные от -поражением),у нашей lenash(давненько ее не было на форуме) и у многих других.А ,я себе и представить не могу,что он может привнести в распорядок и систематизацию в наших головах.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.