Фотиния61 ,Да,у Вашего друга непростой.Что дает едкость-вполне реально его r и !,да еще и примешался.Но и удивить может своим с (мне ,почему то неудивительно ,сама такая ).
Одиллия ,Ваш писательский талант вне сомнения!,очень прочувствованно и красноречиво.Кста,насчет того,что не захотел чего то и не пошел учиться,не от ретроградности.У меня в 8 лет как раз развернулся в ретрофазу,но я и в школе училась(мне это в кайф было),и универ закончила.Радуюсь только тому,что к идти ему в прогрессиях(как и в дирекциях),не дойти.Но тут интересно ,раз начались проблемы по ,действительно,буду смотреть и прогрессии,и дирекции(может на болезнь подруги что то укажет,тогда и посмотреть можно будет,когда же это закончится и закончится ли вообще).
А сегодня прощаюсь до завтра(сорри,мне ребенка купать )и иду баиньки,я соловушка,так что рано ложусь.Всем Бай и сладких снов
Напряженный аспект Меркурий-Уран это- прикольная штучка, особенно если Мерк еще и по знаку забавный. У папы моего - ретро . Изобретения, инженерные и технические всякие вещи- его конёк. Если мобильник покупать, так чтоб интерфейс там был посложнее, позаковыристей. Знаю много людей с подобными аспектами, где быстрота реакции и мгновенность решений- важный элемент их жизни. На работе есть парень, который параллельно к основной работе в науке еще и профессиональный хоккеист С другой стороны, встречал людей с таким аспектом, которые делали свои решения исходя не из объективной ситуации, а исходя из каких-то странных внутренних и зачастую ложных вроде бы установок. То есть как бы проработка Урана- открытие самого себя для реальности, для мира.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
enya
29 мая 2010 (23:06)
Боря ,как всегда-в точку! Я сама себя считаю нелогичной и много чего делаю так,что другим непонятно,но зато єффективность выигрывает и скорость.И мотивов,логики не всегда могу обьяснить(но это и не Вера- ).Хотя,интуиция-это или все же? Наше шестое чувство-это что? и у кого ,как оно может проявляться?
Вместе они работают. Уран дает открытость для новых идей, убирает предрассудки, а Нептун- сами идеи как бы, которые заполняют человека, человек чувствует себя сосудом для чего-то внешнего, иного.
Уран предполагает определенную легкость, незацикленность на своем эго и своих внутренних терках, а также болеустойчивость как бы. Реальность она ж всегда дырки в человеке делает, а это больно. От Урана больно и холодно, а от Нептуна мутит как от несвежей колбасы.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
GSch
29 мая 2010 (23:23)
basenji ! У меня это так и происходит. А для усиления эффекта мне с моим девьим меркурием дан сын Близнец с солнцем в 11 доме и в в 10 доме с асц во льве, как и у меня. Хотя мы с ним нормально ладим.
enya , Вы всегда для всех находите добрые слова.
В детстве у моего сына были проблемы с речью. В 7-8 месяцев он тяжело болел, из-за этого сильно откатился назад в развитии. В 5 лет он пошел в детсад на полдня, и воспитатели считали, что он сильно отстает в развитии и намекали, что он не вполне нормален. Он был молчалив, не очень в себе уверен, не выговаривал некоторые звуки. Нам повезло с логопедом, которая не только поставила ему речь, но и рассказала о его качестве: он мог сообщить свою точку зрения только, когда был полностью уверен, что она правильная. Т.е. молчал он часто. Уверенность ему могло придать только общение со старшими и выходы в общество. Мы долгое время с ним ходили в кино - именно, в кино - почти каждый день и по всяким кружкам. Само собой, в музеи и театры. Кроме того, он научился в детстве общаться со взрослыми наравне. Мы брали его на все тусовки и встречи. При этом со взрослыми ему было легче общаться, чем со сверстниками. ВУЗ, где он учился, был специфический и не располагал к искреннему общению, много было мажориков. Но даже там ему удалось поднять самооценку. Он с детства увлекается авто, и хотя из этого профессии не получилось, он стал отличным консультантом в этом вопросе А вот уже на работе он стал прямо-таки оратором на базе поднявшейся самооценки. Сейчас, на мой взгляд, он даже чуть склонен к демагогии. В общем, теперь у него голос приятный с дикцией без изъянов, речь правильная и образная. И с развитием тоже ОК.
Он с асц во , ретро в 10 дом , , и 144 град. с , и . 6 планет ретро.
Antonia
29 мая 2010 (23:36)
Эничка,привет !
У моих 4 сожжение и к нему 6 и 11 .
Заговорили поздно,после 3-х,но сразу предложениями.
Сейчас говорят понятно и гладко,но некоторые звуки,например,"Р"не произносят и у одного много повторов в речи,здесь это приравнивают к заиканию
Ещё проблема,из-за двуязычия в том числе,некоторые звуки немецкие внесли в русскую речь.
Например,смягчают всегда "л".
С логикой проблем нет-в шахматы с 4х лет играют.
С памятью тоже,другое дело запоминают,только то ,что хотят.В саду тоже отказываются учить стихи и участвовать во всяких постановках.Но это ,я думаю, уже готовлюсь к конфликтам в школе.
enya
30 мая 2010 (00:28)
Девушки ,Боря спасибо,так познавательно!.
Я сама,хоть и ,очень побаиваюсь дев и их критических замечаний(а они-по большому счету-правы!),от этого тушуюсь и впадаю в ступор.Мой нелогичная и не поддающаяся раскладкам вещь.Хотя,в последнее время у меня появилось много друзей на форуме,и многие из них- ,АСЦ .
А вот GSch djj,ot повезло с проработкой .
Но ведь и Борин в (не в аспекте,по знаку!)к моему .Боря ,я Вас воспринимаю своей и сходящимся к Вашему ,а еще,Ваш АСЦ с моим (хоть и со стороны 12 дома,но все же!).
GSch ,у ребенка Вашего сильный в 10,да еще и поддержаный.Я тоже в детстве поздно начала говорить и сейчас не проговариваю р,но с общением проблем никогда не было.Зато выступать уже сейчас тушуюсь,мой голос в записи звучит выше на полтона и какой то не такой,каким я сама себя слышу.
Antonia ,сильный (если нету сожжения?) в к могли дать проблемы(вот извечный мой вопрос-аспект сходящийся или расходящийся и кто из фигурантов r?)ибо на расходящемся аспекте проблемы перерастают и изживаются со временем....Если с логикой и памятью все хорошо,то это действительно .Но вот как писал Боря, более за логику и рассудительность отвечает,а -за речь и общение.Поэтому, может быть дополнением к логике и систематизации ,а -охватывать коммуникации не так легко из за разных языков(или их незнания,невозможности выучить).У моего малыша с логикой все супер,да и стихи учит,и самооценка не стадает(хотя -участник тау с и ),но страхи сами по себе проходят ,да и в 1 дает о себе знать с положительной стороны.Но вот r в 9 дал проблемы с речью,формированием фраз и предложений в четкие логические цепочки.Если в стихе нарушен ритм(нету рифмы),ребенок его запоминает с трудом.А звуки проговаривает все(потому и логопедической группы ему давать не захотели-типа-нелогопедическая проблема).Не может он изьясняться как нормальные люди.И теперь,после кучи примеров,я склонна считать,что это можно вылечить и все эти проблемы-проблемы роста.
Шау
30 мая 2010 (09:03)
Боричка , ты таки прав, как всегда
Мне вспомнилась тема Джулс про игры и игрушки с Окулесицы..
Вот я вроде не дура..тешу я себя такой мыслью..Но всякие тесты на интеллект благополучно заваливаю.. Всякие стратегии, шахматы, например - не магу ..монопольки - туплю..преферанс - о, нет!..покер тож.. нарды даже не знаю что такое.. даже шашки для меня слишком сложны..и получаюсь я круглая дура в полном соответствии с ретро и более никаких аспектов.. У меня всегда какое-то очучение - скромные ресурсы мозга мне нужны для намного более важных вещей - выживания и проч. Все мои работы были и есть "эксклюзифф"..то есть вводились новые должности с нулевыми наработками и на них брали меня.. и никто не понимал, для чего, и что в этом направлении делать..кроме того, что делать что-то надо..и некий весьма расплывчатый результат ожидался от меня..навроде мира во всем мире или чтоб деньги на предприятие вдруг рекой потекли неведомо откуда..или чтоб экономия средств невиданная..кароче какой-то волюнтаризм, и мне всякий раз на каждом рабочем месте приходится решать нерешаемые в принципе задачи, со взаимоисключающими условиями..так что я сама себе иногда кажусь Шерлоком Холмсом, который говаривал Ватсону, что ему по барабану, что Земля вращается вокруг Солнца - это избыточная и бесполезная инфа для жизни и работы, и потому он постарается об этом поскорее забыть, ибо голова у него не такая большая, как, скажем, у лошади, и складывать в нее всяку хрэнь - это роскошь для скромного лондонского сыщика
Вот! Еничка! Холмс - типичный пример пораженного Мерка, я думаю.. и Нептун (интуиция) с Плутоном (криминал) там где-то рядом порылись
А "тупица" Ватсон, кста - образчик непораженного Мерка в Деве Он, во-первых, отнюдь не тупица, просто Нептун у него не при делах, и Холмс -хитрая сволочь,постоянно норовит его выставить балбесом..а главное - он нисколько не завидует Холмсу, искренне им восхищается без малейшего комплекса неполноценности, он благороден, храбр и вообще военный врач - то есть работа не раз вынуждала его принимать быстрые решения в постоянно меняющейся обстановке..
Чо-то мне такие литературные ассоциации навеялись по поводу Мерка и его поражений..
enya
30 мая 2010 (10:23)
Шаунечка ,очень познавательное описание и интересная интерпретация!.Вообще то логика,не самая главная вещь в жизни.Ну и что,что не решаеш каких то там логических задач.Я играю в преф и безумно его люблю,но люблю играть с живфми людьми ,а не компом.Интуиция тоже,не на первом месте( и квинконс ),так что этим БОГ не одарил.Но и многие много чего не могут или не умеют.Меня поражали долгое время мои друзья(основная их часть,как и мужа-бывшие физ-матовцы феофании,люди очень интеллектуальные и с логикой там у всех все в порядке).И среди них есть некие "неадекваты" по жизни,хотя,большинство многого добилось и в науках,и по-жизни.Весь соус в том,что поражение ( ,иногда и ) от могут давать проблемы психической(психологической и речевой составляющей)и мне важно,так ли это и у всех ли так.Для этого я смотрю и его R директ,сходящиеся или расходящиеся аспекты в натале,что б на будущее делать прогноз по развитию качеств ,а еще я очень пытаюсь узнать,как рецепция с чем то(что уже тоже поражено в натале)будет работать и будет ли она работать,если в натале в прогрессиях перейдет в другой знак и рецепция как бы должна исчезнуть(по одному ребенку вижу,что проблемы не уходят,значит натальная рецепция все же работает )
Лисса
30 мая 2010 (10:25)
basenji
BS Ну и много других людей знаю со сложным Меркурием, где это- показатель того, что человеку будут подкидываться именно задачки посложнее, такие, с которыми другие люди бы не справились.
Согласна. У меня в 3 доме и
Проблем с речью,учебой,мышлением слава Богу не было. С детства очень любила различные ребусы,загадки,задачки разгадывать.
А жизнь действительно подкидывает сложные задачки.
Сложные,но решаемые. И чем сложнее,тем интереснее
Считаю,что с у меня проявляется в ограничении коммуникаций.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.