Форум на ОКУЛУС

Тема 25138, сообщений: 160

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Татьяна У
     30 мая 2010 (19:45)

Добрый вечер! тема близкая ,писала что у дочьки ...проблемы с дикцией

сейчас смотрю телек, там "любимый" А. Панин, ничего не имею против его таланта как актера, но когда он играет в фильме- у нас семейный разборки, извините , я не понимаю, что он говорит в кадре, мне нужен переводчик...посмотрела 28.05.1962 Новосибирск,написано ... "хорошее взаимопонимание с аудиторией"??? его с экрана кто-то понимает?, но рисует он суперски, такая графика, талантище, а речь???

Maximych
     30 мая 2010 (19:50)

Деушка настолько хотела сделать карьеру в науке,завидуя старшей сестре(она-моя давняя подруга юности и мы все время поддерживаем очень тесніе отношения),потому что дважды в физ-мат не поступила.Вместо Киевского универа и Физ-фака,она поступила во Львовский-причем,на ту же специальность,что и сестра.

Однако, дело не в науке, а в карьере.

А сестра нецелованная и незамужняя деушка,без друзей,увлечений и вообще какой то жизни помимо науки.

помимо карьеры. Так вернее будет акцент поставить, ближе к действительности. Ибо увлечение наукой - это диагноз совсем отдельный, там процесс важнее результата. И единомышленники, люди, которые тебя понимают, важны, как никогда. А тут барышня "построительством" занимается. Не исключено, что и с самой работой (с диссером) не всё чисто, хотя и не обязательно.

Дело в общем, ясное - перед лицом бессмыслицы достижений задепрессуешь тут. Называется "депрессия достижения"

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
enya
     30 мая 2010 (21:42)

Ладочка ,Татьяна У. ,спасибо за личные примеры.Я не знаю и не думаю,что может давать поражение (как написано в статье).Я уже писала про мужа,у которого в 1 в .Рос он замкнутым,но прблем с речью не было,сам научился читать в 5 лет,а так,как мама-учительница начальных классов,то учился отлично(она брала его с собой на уроки еще до школы),участвовал много раз в олимпиадах.Да и физ-мат школу окончил с 1 4-кой(по обществоведению,которую поставили намеренно,что бы не давать медали,так как медалистов тогда было много,но и лимит на них тоже был ).А вот универ не закончил по причине систематических прогулов занятий(он стал работать и бросил учебу(2,5 курса)доучиваться не стал..Мозги есть,но по жизни не пробивной и неустроенный,хотя,предпочитает вести образ жизни и программу по в 1.

Интуиции какой то особой за ним не наблюдалось,но эмоции-иногда мне неприятно их у него видеть(барышня кисейная,в сложных ситуациях теряется ).

Иринка
     31 мая 2010 (14:21)

Евгения, попала я вчера на книгу Б Щитова, по рецепциям оппозиторов. В карте сынишки антирецепция получается у

"Антирецепция по своим характеристикам противоположна аспекту рецепция. Две планеты находятся в сильной внутренней, глубинной связи, которая их взаимно ослабляет. Характеристики одной планеты как бы подтачивают, размывают характеристики другой планеты. Одна планета мешает внешнему проявлениюдругой (но в то же время способствует её внутреннему росту).

Чаще всего планеты, находящиеся в антирецепции, проявляют

свои характеристики в ущерб друг другу. Психологически человек это воспринимает как внутренний хаос, развал.

В худшем случае планеты в аспекте антирецепции могут образовать глубинный психологический комплекс, который слож-

нее поддается проработке, нежели комплекс, образованный планетой в изгнании. Это происходит потому, что приходится работать сразу с двумя планетами: трудно отделить влияние одной планеты от другой, их характеристики взаимозависимы, завязаны в общий узел.

Проблема, которую дает антирецепция, проявляется не сразу, она зреет постепенно и становится актуальной через определенный (обычно – длительный) период времени. Если не обратить

вовремя внимание на планеты в антирецепции, то образуется сложный комплекс, объединяющий слабые места обоих планет, окрашенный влиянием двух знаков Зодиака, в которых эти планеты находятся."

Крайне на мой взгляд, интерсная книга"Космограмма под микроскопом" Пришлю если хотите

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
jane lotos
     31 мая 2010 (15:30)

Всем здравствуйте!

Крайне на мой взгляд, интерсная книга"Космограмма под микроскопом" Пришлю если хотите

Иринка спасибо огромное.мне пришлите,пожалуйста..это мое любимое...рецепция

enya
     31 мая 2010 (17:32)

Девочки .Иринка,и мне пришлите,пожалуйста,если можно.Я так ухватилась за рецепции в последнее время и мне так много стало понятного(а ранее я єтого просто не учитывала и не осознавала),а они(рецепции)оказывается,очень значимы и могут как помочь,так и злую шутку сыграть. Мой адрес: tais_05@mail.ru спасибо заранее .

Женечка ,ты куда пропала? если есть возможность,позвони,или вечером на домашний 642437

Иринка
     31 мая 2010 (17:50)

Пришлю.

Я карту еще раз посмотрела. Сложная штука выходит как раз по цепочке оппозиторов. Но хорошо с другой стороны что не одна планета в конце цепи, а 2 планеты.Меркурий и Юпитер.

Оппозитор Юпитера получается Нептун и сам Юпитер, как подсказочка, через есть выход! Он при проработке, обещает хорошие способности в соответвующей сфере, в соед с Венерой. То есть работа с красками, музыкой, всем красивым будет помогать. Ходите на выставки, учитесь слушать и видеть красивое, гармония нот хоть на виртуальном пианино

Я насчитала 3 планеты в экзальтации. 2 из них являются оппозиторами(у меня такая же ситуация по Луне и Солнцу). И значит душевная сфера, неявная , тонкая, должна быть проработана сначала, прежде чем Солнце и Юпитер засияют в свою силу.

И еще в 12 в обители. Через него можно Солнышку помочь. Опять же по теме 12 дома, защищая слабых, отдавая бедным, сочувствуя правильно нуждающимся , вообще ваши предже всего, действия в сфере милосердия будут помогать сыну.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
enya
     31 мая 2010 (19:14)

Иринка ,спасибо,что посмотрели.Но как то странно(мож у меня программа старая,но получался в 1 доме,почти в 5 * от АСЦ тоже- .А если по 12 да еще и на вершине тау с и ,то это может обьяснять его задержку психо-эмоционального развития,инвалидность и такой "пацифизм"-нежелание драться,давать здачи(абсолютное отсутствие агресии).

Вот только что пересмотрела в Альмагесте.4 АСЦ-4.34* , -10.37* .

Ирочка,мож время не то смотрите? 11.25 местного Винница(поправка на Гринвич+2),координаты:49.14 сев.шир и 28.29 вост.долг.

Иринка
     31 мая 2010 (19:50)

Ой, извините, я время не так поставила сама.

Да в 1м доме Марс. У него с Солнцем есть аспект, и рецепция по экзальтации получается.

Селена на куспиде 4 в Раке, может по этому он такой пацифист, вообще то она отвечает за духовность. Но Сатурн в 4м обычно означает холодность в семье. То есть где то перекрыт эмоциональный контакт, искренность чувств.Чем искреннее, сердечнее будет окружение ребенка, тем быстрее он поправится. Отогревайте его любовью.

Crona
     31 мая 2010 (22:00)

enya

Глянула карту, напрягает тау-квадрат...О чем это, не знаю..(с физиолог. т.з.)

Речевая деят-ть связана с работой обоих полушарий ГМ, но левое-- ведушее

Центры речи находятся в левом Девьем полушарии..

Центры : Брока, Вернике--связан в пониманием смысла, зрительный--с процессом чтения, письма ..

И уже сама речь, слово является матер.носителем мышления..

Попалось..См --где-то в середине

http://www.defectolog.ru/forum/107/?theme=1491

Автор: Гость Добавлено: 24 Июл 2009 в 12:51

Итак, в Харькове есть институт неврологии, психиатрии и наркологии Украины. При институте работает

консультационная поликлиника. Находится на Павлова на территории 15 больницы. Там ведут прием

ПО НАПРАВЛЕНИЯМ детский психоневролог Мишанова Мария Константиновна и логопед - врач высшей категории

Богач Людмила Ивановна. Направления дают в поликлинике по месту жительства невропатолог или психиатр.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере