Доброго дня всем!Этим летом сестре предстоит поступление в ВУЗ.Думаем над выбором специальности. С одной стороны желание получить образование по специальности, которая сможет прокормить, с другой - СПОСОБНОСТИ к такой специальности. Сможет ли она после обучения себя реализовывать.
Смотрю в карту и понимаю,что по части менеджмента (и прочих профессий, требующих инициативы) все трудно.Буду рада ошибаться, конечно.
Солнце в 12-ом в оппозиции к Сатурну и в квадрате с Плутоном, Луна в ...
У9 Венера в Деве, в 12-ом....зато Марс на МС...
Помимо маркетинга и менеджмента рассматривается специальность педагога. Посоветуйте плиз, что ещё можно выбрать....
Важно не "пропустить" тот потенциал,что есть, выбрав специальность по которой она не сможет реализоваться...
Данные сестры: 14.08.1992, 8-00 утра, г.Березовка (Одесская обл.)Координаты:широта 47°12"N,долгота 30°55"E.
Спасибо ВСЕМ заранее
Cavalera
31 мая 2010 (17:08)
Смотрю в карту и понимаю,что по части менеджмента (и прочих профессий, требующих инициативы) все трудно. - правильно чувствуете - с реализацией очень натужно.. Управитель асцендента и МС - Меркурий - шахтер, то есть без мажорных аспектов планетка, и здесь как раз надо проявлять инициативу, чтобы чего-то добиться. Учительская профессия этого тоже потребует, кстати. Положение Меркурия в 11 доме и во Льве склоняет к преподавательству - а вашей сестре наверняка нравится, когда она говорит или находится в центре внимания вот отсюда и надо отталкиваться - работа с группами людей или детей. управитель 5 дома в самом 5 доме - хороший показатель для этого. ну а Сатурн в трине с Марсом толкает меня сказать, что это хороший показатель фотографа (здесь можно громко смеяться ) можно заниматься рекламой, продвиганием новых проектов работодателям, ну или что-то в этом роде.
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Rusea
31 мая 2010 (22:25)
А профессия врача вообще никак не рассматривается?
Насчёт педагогики: это работа с детьми, а у нее к этому явно нет тяги.
работа у нее будет связана с каким-то инструментом. диплом получит (если карта точная). всё же больше склоняюсь к варианту врача.
А Меркурий у нее очень не хилый и совсем не шахтёр - он в орбисе аспекта с Марсом. и имеет сильного диспозитора, что немаловажно. просто он медленный, но ускоряется, в хайзе. зря ругаете. хороший Меркурий.
Сестра действительно любит быть в центре внимания, вот только уверенности в себе ей недостает.С детьми отношения хорошие. Более того, здесь, в Москве она полгода проучилась в колледже на преподавателя младших классов.Но в связи с семейной ситуацией взяла академ и переехала к отцу в другой город.Доучиться в колледже тут не получается,т.к сама жить в Москве она не сможет, а я не в состоянии (да и на благо ли это) ее "тянуть".
Вот и решили поступать в институт, где главное учиться, после колледжа то ведь ещё бабка надвое сказала будет высшее образование или нет.
Ей интересен маркетинг...хочется руководить каким-то процессом организационным (как вариант event-маркетинг).Кстати фотография ей,как и мне тоже интересна
Что ж, будем поступать в педагогический и на маркетинг,рекламу, что изначально и выбирали. Спасибо за вашу помощь
Bagira
31 мая 2010 (22:51)
Света, ты думаешь? Персонал,да...тоже вариант, знание психологии ещё требуются, но, думаю, с ее Луной чувствительной должно даваться хорошо.
Сегодня узнала, что с нашими нынешними правилами можно одновременно только в 5 ВУЗов поступать, но зато на три специальности в каждом. Ну что ж....выберем один в Северодвинске, где она сейчас живет, пару в Архангельске(областном центре) и в Москве два
Bagira
31 мая 2010 (22:56)
Rusea, сейчас с нашими ЕГ...если изначально не тот набор предметов в школе сдавать выбрал, круг специальностей становится ограниченным.Т.е ЕГ сдают изначально ориентируясь на определенную специальность.
Я разузнаю про мед (есть знакомые,кто учится),кажется ей придется акромя своих баллов по ЕГ, досдавать экзамен по биологии или химии (точно не помню).Да и у самой сестры надо узнать,как она к медицине вообще, специфичная область как никак.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.