Тема 25159, сообщений: 22
Гелиоцентрическая система... |
Автор | Сообщение |
Rusea |
|
Apri Дипломирован ный астролог |
![]() ![]() ![]() В астрологии используется геоцентрическая система, т.е. взаимодействие небесных тел рассматривается с точки зрения наблюдателя, стоящего на Земле. Все планеты проецируются на эклиптику. Физическая Солнечная система-это одно, а астрологичекая система-совсем другое. Две разные вещи. Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58 |
Индиго ··–– ·–·· ·· ·–·– |
|
Apri Дипломирован ный астролог |
|
Lk - |
![]() ![]() гелиоцентрический - солнце в центре. Наверное, такой системой пользовались во времена Аристотеля. А используют ли её сейчас = не знаю
А Вы Аристотеля читали вобще-то?
Да, Rusea, с моей стороны получился ляпсус И почему я не могу читать Аристотеля? И др. философов? Вот недавно прочла библиотечную ЖЗЛ "Платон. Аристотель" Лосева. Ещё я читаю Мохатму Ганди: воспоминания. Блаватскую "Из пещер и дебрей Индостана", л.Толстого "Библия для детей" и тд. и тд. Люблю дождь.
|
Olmert |
|
Rusea |
![]() ![]() Да, Rusea, с моей стороны получился ляпсус
ну... бывает ...
именно благодаря Аристотелю Землю представляли находящейся в центре не думаю, что только благодаря Аристотелю. это было базовой доктриной в те времена. а Аристотель не был астрологом. он был философом. астрология просто использовала его натурофилософскую доктрину. если Вы почитаете его труд "О небе" или "Физику", то Вам станет ясно на чём он базировался.
А какой же тогда пользовались античные астрологи???
именно геоцентрической (впрочем, как и в наши
кстати, если использовать гелиоцентрическую систему, то как Вы определите Асц?
И почему я не могу читать Аристотеля?
а разве я сказала, что не можете? |
|
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]()
Индиго
ну..это же чушь
взято отсюда |
Прогноз на колоде Ленорман для знаков земли: Козерогов, Тельцов, Дев на 2025 год
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год